Вы не переносите лактозу? Желание поесть блинов не может быть удовлетворено, потому что они содержат некоторое количество молока? Вот простой рецепт блинов без молока, которые можно попробовать приготовить в домашних условиях и наслаждаться их мягким вкусом. Продолжайте читать для получения дополнительной информации, и вы узнаете все секреты ведущих кулинаров. Для вас предложено несколько рецептов приготовления блинов без молока с различными начинками. Приготовление блинов без молока также может быть использовано в период Поста, когда запрещено употреблять в пищу продукты животного происхождения. При этом не страдает их вкус и пышность, которой отличаются блинчики на молоке. В некоторых случаях молочные продукты могут быть заменены соевыми компонентами. В общем, выбор за вами.
Завтрак, которые составляют блинчики с вареньем или сгущенным молоком — вкусный! Но, к сожалению, если эти блины были сделаны с молоком, и вы не переносите лактозу, то придется отказаться. Так, значит ли это, что блины не для вас? Я не думаю так, потому что вы можете делать блины без молока и насладиться их вкусом, который такой же, как и у блинов с молоком. Хотите узнать как? Далее приводится легкий рецепт блинов без молока. Попробуйте эти блины приготовить самостоятельно, и подать на стол с небольшим количеством варенья или джема.
История возникновения блинов
Вкусные блины зародились в Англии в 1430 году. Постепенно рецепт блинов нашел распространение по всему миру в Азии, Африке, Австралии и США, России, и где бы он ни прошел, везде становился любимым блюдом многих. Люди, конечно, добавили несколько собственных специальных компонентов и изменений в рецептуру блинов и сделали их еще лучше. Сегодня они называют разными именами. Но в любом случае есть что-то общее, когда мы впервые слышим термин блин, картина, которая представляется на наш взгляд, являет то, что положена стопка блинов на тарелке, с вареньем (в большом количестве), или медом, готовая для употребления. Три основные ингредиента для блинов — это мука, яйца и молоко. Но для тех, кто не может употреблять молоко или молочные продукты, может использовать простой рецепт блинов без молока.
Ингредиенты
- Обычная мука 2 стакана
- Масло сливочное / масло подсолнечное / маргарин 2 столовые ложки
- Соль ? чайной ложки или согласно вкусу
- Разрыхлитель теста 4 чайные ложки
- 2 столовые ложки сахара
- 2 стакана воды
- 2 куриных яйца
Способ приготовления
- Изучая, как сделать воздушные блины без молока, первым шагом является то, что в большой миске, вы должны смешать все основные ингредиенты, т.е. яйца, воду и подсолнечное или сливочное масло правильно.
- Затем в другой миске нужно смешать муку, соль, сахар и соду для выпечки.
- Теперь смешивать два этих состава и держать, помешивая, пока не образуется густой кляр и пока все ингредиенты смешаются должным образом.
- Теперь отставьте тесто в сторону, по крайней мере, на период от 5 до 10 минут для того, чтобы оно подошло.
- В то же время, разогрейте сковороду, которую вы будете использовать, чтобы выпекать блины.
- Теперь, используя черпак или большую ложку, нужно зачерпнуть из миски теста и равномерно разлить его на раскаленной сковороде. Нагреть тесто до того момента, когда начинают появляться пузырьки.
- Нагрейте эту сторону в течение 2 минут, а затем очень осторожно, используя свежую одностороннюю ложку или лопатку, переверните блин, чтобы можно было нагревать его другую сторону тоже.
- Опять же жарить эту сторону около 2 минут или пока тесто не пропечется хорошо, а затем переложить его на тарелку.
- Повторите то же самое с остальными тестом, и, наконец, когда блины будут готовы, подавайте их в горячем виде, ну и не забудьте добавить варенье, джем или мед.
Теперь вы знаете, как легко сделать блины без молока. Этот рецепт блинов можно употреблять в пищу тем, кто не любит молоко или лицам, которые страдают непереносимостью лактозы. Вкус блинов не изменится вообще. Вы сможете насладиться таким же вкусом как у блинов с молоком. Если вы ищете несколько рецептов блинов без молока для разнообразия, то предлагаем еще один.
Черничные блины без молока
Если вы любите вкус черники в виде джема и желе, и если вы любите есть блины, то почему бы не объединить их! Вот простой рецепт блинов без молока.
Ингредиенты
- Обычная мука 2 стакана
- Сода 3 чайные ложки
- Воды 5 стаканов
- Белый сахар 6 столовых ложек или на вкус
- Соли ? чайной ложки или согласно вкусу
- Подсолнечное масло 3 столовые ложки
- Свежие или замороженные ягоды черники 1 чашка
Способ приготовления
- В миске, сначала нужно смешать муку, сахар, соль и соду для выпечки правильно.
- Положите чернику в эту смесь и перемешайте их.
- В это время в другой миске смешать воду и яйца, а затем положить две смеси вместе и перемешать, пока они не образуют густой кляр.
- Продолжайте размешивать, пока все ингредиенты тщательно не перемешаются.
- Разогреть сковороду, в которой вы будете делать блины.
- Возьмите некоторое количество теста, и положите его в сковороду. Нагрейте на среднем огне.
- Пропекайте с одной стороны, по крайней мере 2 минуты или до момента, пока не пропечется.
- Затем, осторожно, используя лопатку, перевернуть блин, чтобы можно было поджарить с другой стороны.
- Повторите все сначала до тех пор, пока не закончиться тесто.
- После приготовления можно подать на стол в горячем виде с добавлением черничного сиропа, желе или варенья.
Теперь у вас есть легкий рецепт блинов без молока с черникой. Вы легко можете попробовать некоторые из этих домашние рецепты блинов, когда вы голодны, и даже если вы не любите молоко, то больше не будете лишены этого вкусного блюда. Так что наслаждайтесь!