Астрология планет и астрологические камни-символы

В астрологии камни планет имеют особое значение: они подбираются в качестве талисманов и призваны защищать человека, родившегося в тот момент, когда то или иное небесное тело доминировало в гороскопе. Астрологические символы планет, как правило, соответствуют ангуляру по цвету и иногда повторяют даже название мифологического божества, в честь которого названа планета.

В астрологии выбор камня-талисмана по знаку зодиака — самый простой способ, но не единственный. Астрологи подчеркивают, что люди, рожденные под одним знаком, далеко не всегда сходны характерами и поведением. На личность и судьбу человека оказывает влияние ангуляр.

При выборе символа планет по доминирующей планете все время хочется провести аналогии с индийскими системами Аюрведа и Рейки. Здесь древний принцип «подобное к подобному» находит новое проявление. Каждому значимому небесному телу соответствуют кристаллы определенного цвета и характера. Некоторые свойства символов планет в астрологии присвоены кристаллам по характерам древнеримских богов, имена которых носят небесные тела.

Ангуляр — планета или небесное тело, которое в момент рождения человека было самым сильным в гороскопе. У каждой астрологической школы есть свои способы определения ангуляра, а самые настойчивые люди смогут найти онлайн-службу, которая вычислит положение небесных тел в момент рождения.


Астрологические символы Луны и Солнца

Светозарный Гелиос олицетворяет Солнце. Камни планеты Солнце — это сильнейшие кристаллы Земли: алмаз, хризолит и циркон. Они наделяют своего владельца чертами Гелиоса: волей, властью, организаторскими способностями, энтузиазмом, фантазией и способностью воплотить ее в жизнь.

Камни планеты Луна одаривают человека яркими переживаниями, сладостью душевных мук и наслаждений. Часто именно эти камни используются для предсказаний и гаданий. Они обостряют интуицию и приоткрывают завесу тайн.

Божественным воплощением Луны считают Селену. Как персонификация подсознания, она символизирует пробуждение скрытых чувств, интуицию, фантазию и проницательность.В ведении Селены находится беременность и материнство. В астрологии камни Луны — это селенит, изумруд и опал.

Камни планет Меркурий, Венера и Марс

Быстроногий посланник Меркурий — бог ораторского искусства в древнеримской мифологии, символ гибкого аналитического ума, житейской хитрости и находчивости. В астрологии Меркурий исполняет особую роль — это посредник между земным и божественным, проводник душ. Камни планеты Меркурий — золотистый топаз, желтый турмалин, цитрин, сердолик, агат и яшма.

В астрологии камни Меркурия одаряют владельца развитыми коммуникативными и ораторскими способностями. Человек под их влиянием обретает гибкость ума и речи, находчивость и своеобразную хитрость, житейскую смекалку.

Венера известна как богиня любви. Она управляет эмоциями и страстями. В ведении Венеры здоровье и энергия женщины. Эта планета покровительствует безумной страсти, но может наделить своих сторонников способностью контролировать эмоции. Камни планеты Венера — светлый сапфир, благородная шпинель, гранат, агат.

Кристаллы Венеры наделяют владельца неотразимой привлекательностью, можно сказать, сексапильностью, умением очаровать собеседника. Дар Венеры — способность сглаживать конфликты, создавать ситуации, в которых чувства оказываются вернее разума.

Агрессивный Марс — бог войны, символ сильного мужского начала. Марс вспыльчив, напорист и энергичен. Он стремится доминировать и управлять, достигать задуманного и находить новые цели. Энергетика передается через камни планеты Марс: алмаз, рубин, гранат и яшму.

Камни Марса дают душевные силы, одаривают отвагой и решительностью, побуждают к действиям. Их влияния достаточно, чтобы справиться с любыми препятствиями и пережить самые тяжелые времена. Будьте внимательны: кристаллы Марса могут усилить агрессию, под его влиянием трудно сдерживать эмоции, особенно в спорах.

Астрология планет: камни Юпитера, Сатурна и Нептуна

Юпитер — бог богов, управляет светом, небом и землей. Это символ духовного самосовершенствования, непрерывного личностного роста и становления характера. Однако все это не означает, что в ведении Юпитера лежат чисто духовные вопросы. Его влияние проявляется и в практичности, стремлении к самоутверждению и расширению сфер влияния. Камни Юпитера — аметист, хризоколла, бирюза, лазурит, чароит.

Камни Юпитера усиливают организаторские способности, дают волю управлять группами людей, дарят уверенность в себе во время публичных выступлений. Камни планеты Юпитер связывают с решительностью и напористостью, которая, тем не менее, успешно сочетается с благородством и солидностью. Все кристаллы Юпитера приносят владельцам удачу.

Мрачноватый, замкнутый и волевой Сатурн — бог плодородия. Это символ спокойной силы и могущества, которым земля наделяет любого, кто сможет открыть свое сердце ее богатствам. Сатурн символизирует равновесие между судьбой и свободной волей: если человек наделен волей, то в его силах изменить судьбу, если же он поддастся слабости, то и судьба будет ему по заслугам. Магические кристаллы Сатурна — аметист, темный топаз, агат, оникс.

Камни Сатурна помогают принять обдуманное решение, сделать правильный выбор, вынести справедливый приговор. Эти кристаллы усиливают волевые качества человека. Они не могут дать подопечному силу воли, если он не в состоянии хотя бы в малейшей степени управлять собой, но способны усилить тот волевой стержень, который уже заложен в человеке.Чтобы ощутить влияние таких кристаллов, важно самому приложить усилия.

Бог морей и потоков Нептун обладает властью над чувствами людей. В древнеримской мифологии он сам не раз поступал вопреки разуму, поддавшись эмоциям. Часто действие этой планеты настолько сильно, что побуждает поступать вопреки своим интересам. Камни Нептуна: аметист, кварц, горный хрусталь, авантюрин.

Камни Нептуна повышают эмоциональную восприимчивость. Они наделяют способностью легко распознавать малейшие проявления эмоций у окружающих. Нептун помогает установить гармоничные отношения в паре, усиливает притяжение людей друг к другу, толкает на безумные поступки во имя любви.


Астрологические камни-символы Плутона и Урана

Плутон — властитель подземного царства мертвых, символизирующий смерть и возрождение. Кроме власти над душами умерших, он повелевает всеми подземными богатствами и дарами земли. Именно поэтому благосклонность Плутона выражается в богатстве и процветании. Однако власть планеты распространяется и на душевные качества, необходимые для того, чтобы человек достойно прошел свой жизненный путь. Камни Плутона: раухтопаз, окрашенный алмаз (чем интенсивней цвет, тем лучше), турмалин, берилл.

Камни Плутона усиливают душевные качества человека, связанные с самоконтролем и личностным ростом. Они пробуждают высокоморальные чувства, делают человека милосерднее и терпимее к окружающим. Магические кристаллы Плутона обладают связью с потусторонним миром и часто выступают в качестве посредника при гадании. Они могут оказаться полезными в магической, мистической и психологической практиках.

Уран — бог неба, первый правитель Вселенной, символизирующий мистические знания. Его влияние проявляется в довольно эксцентричных поступках, упрямстве и необоснованных утверждениях. Все дело в том, что люди, чьей доминирующей планетой выступает Уран, руководствуются более абстрактными понятиями и часто доверяют предчувствиям, а не основывают свои выводы на строгом логическом анализе. Камни Урана — содалит, хризолит, хризопраз, хризоколла, турмалин, лазурит, яшма.

Камни Урана наделяют своих обладателей повышенной восприимчивостью к потусторонним и аномальным явлениям. Такими камнями пользуются ясновидящие, чтобы усилить дар; их присутствие помогает при гадании и различных магических ритуалах. Кристаллы Урана, особенно турмалин, усиливают интуицию. Используйте их с осторожностью, ведь они могут отрицательно повлиять на ваше поведение!