Значение и магические свойства камня сердолик

Сердолик, представляя собой оранжево-красную разновидность агата, является одним их самых популярных минералов из группы халцедонов. Название самоцвета созвучно слову «сердце», потому своим красноватым цветом напоминает огонь и кровь и ассоциируется с жизнью. В переводе с греческого «sardolith» означает «камень из Сарды».

Значение камня сердолик – вера, правда и любовь. В его силах сохранить жизнь и семью своего хозяина. Этот любовный талисман способен разжечь и привлечь чувства, дарить энергию, защищать от сглаза и недоброжелателей, придавать храбрость и благоразумие, сделать шикарный посыл благополучия и насыщенной жизни.

Сердолик, значение которого «камень солнца», своими магическими свойствами известен издавна, а лечебные возможности минерала подтверждены современной медициной.

Магические свойства сердолика

С давних времен в странах Востока считается, что самоцвет способен стабилизировать и укреплять биоэнергию Ци. Сегодня одним из лучших любовных талисманов считается камень сердолик, магические свойства его способствуют возникновению новых чувств, но, в то же время, защищает от любовных чар и охраняет супружескую верность и счастье. Камни темно-красного цвета стимулируют сексуальную энергию человека, его привлекательность для противоположного пола. Согласно древним поверьям, красный минерал способен защитить от ссор, козней врагов и споров. Кроме того, самоцвету присуще успокаивающее и умиротворяющее действие, способность улучшать настроение, приносить успех и привлекать благополучие. От пустой траты жизненной энергии также защищает сердолик, магические свойства которого усиливают проницательность, интуицию, способствуют красноречию и улучшают память.


Лечебные свойства сердолика

Целебные свойства минерала известны издавна и используются при лечении множества заболеваний. Древнеегипетские врачеватели применяли камень, считая его одним из самых мистических и оздоравливающих. Для этого египтяне растирали породу в порошок и добавляли его в микстуры, оказывающие успокаивающее действие и помогающие восстановить силы после болезней.

Народы Центральной Азии (монголы, гунны, китайцы) также используют сердолик в лечебных целях. Особым уважением минерал пользуется в Индии. «Аюрведа» говорит, что оранжевый тон самоцвета восстанавливает нервную ткань, помогает при болезнях легочной и мочеполовой системы, улучшает работу эндокринной и кроветворной системы. В старину считалось, что сердолик способствует легким родам.

Согласно учениям доктора Иоганна Шредера, сердоликовый порошок полезен при дизентерии. Ношение камня улучшает настроение, прогоняет все страхи, предохраняет от чар, оберегает своего хозяина от ядов. Камень эффективно останавливает кровь и способствует вынашиванию ребенка при угрозе выкидыша.

А современные литотерапевты уверены, что минерал обладает проективной энергией Ян. Поэтому самоцветы могут улучшить мозговое кровообращение, унять головную, а также помогают при кожных заболеваниях и болезнях щитовидной железы. Сердолики желтого цвета используются при плохой работе желудочно-кишечного тракта, в частности при запорах. Эффективен минерал и при заболеваниях почек. Камень хорошо регулирует кровь у женщин, уменьшает приступы лихорадки, лечит нервные болезни и укрепляет зубы. При базедовой болезни рекомендуется носить сердоликовые бусы. Кроме того, изделия с самоцветом полезно носить при ревматизме, болезнях селезенки, позвоночника. Эффективен он и при инфекциях, малярии, сепсисе и болезнях крови. А сердолик красного цвета лечит даже импотенцию.

Данный камень считается панацеей чуть ли не от всех болезней. В связи с этим существует даже отдельное направление – сердоликотерапия. Лечебное свойство минерала, отрицать которое не возможно, в науке объясняется малой радиоактивностью, которая присуща самоцвету. Как известно в медицине и биологии, малая доза радиации обладает стимулирующим эффектом.

Ношение камня на теле для излечивания ран и язв не является выдумкой. Так, еще до Второй мировой войны было замечено свойство самоцвета обладать небольшой радиоактивностью, которая способствует заживлению неглубоких ран. Для этого сердолик нагревали и держали теплым на больном месте в течение 3-5 мин. За 2-3 таких сеанса можно избавиться от опухолей, нарывов, отеков. Заживление ран с использованием самоцвета также происходит быстрей. Такая сердоликотерапия использовалась в довоенное время в некоторых московских клиниках, а в военное время – в сибирских госпиталях.


Гороскоп: сердолик и знаки Зодиака

Для всех, кто верит в гороскоп, сердолик имеет большое значение. Стихия камня – Земля, Вода, Земля. Планеты – Меркурий, Солнце.

Практически всем людям можно носить сердолик, знак Зодиака при этом может быть любой, кроме Скорпиона. На людей, рожденных под этим знаком, камень действует негативно, он вносит лишнюю агрессию и возбуждение в их жизнь.

Замечательным талисманом самоцвет будет для Овнов, Тельцов, Львов, Близнецов и Дев. Особенно хорошо подходит минерал для творческих людей, которым помогает раскрыть свои таланты, даже скрытые. Камень сердолик для знака Зодиака Близнецы и Лев оказывает большое значение, он способствует гармонизации их энергетического баланса и нейтрализует нервные расстройства, болезни легких. Особенно хорошо камень помогает этим знакам в общении с противоположным полом, притягивает для них успех в коммерческом деле, защищает от происков недругов и наговоров. Для других знаков Зодиаков свойства камня сердолика оказывают благоприятное воздействие на энергетическую ауру.

Для того, чтобы самоцвет «работал», его необходимо ежемесячно очищать под теплой проточной водой и заряжать в течение суток на солнце. Кроме того, самоцвет хорошо реагирует на луну и тоже от нее заряжается. И чем полнее луна, тем лучше камень зарядится. Поэтому заряжать его лучше в полнолуние.

Амулеты и талисманы из сердолика

Как магическое средство минерал используется очень давно. Это отличный амулет для творческих людей и предпринимателей. Им он помогает не только добиться успеха, увеличить достаток, но и позволяет раскрыть способности. Как оберег, сердолик защищает от ссор, несчастных случаев, и в нужную минуту дает своему хозяину заряд созидательной энергии, предохраняя при этом от колдовства и злых чар. В доме камень оберегает семью, хранит счастье и любовь, защищая от сплетен, лжи и зависти.

Улучшение обмена веществ, стабилизацию нервной системы также обеспечивает сердолик, амулет из которого позволит повышать иммунные свойства. В странах Востока во время родов женщинам рекомендовали сердолик держать во рту. Верили, что это делает роды легкими и успешными. Амулеты из сердолика были популярны со времен средневековья. В то время считалось, что камень побеждает темные силы, защищает от врагов, позволяет хранить тайны, а владельцу придает храбрость и мужество. Считается, что сердолик может защитить даже от молний.

Как только человек начинает носить сердоликовое украшение, ему тут же начинает везти. При этом женщинам лучше носить камень в перстне, а для мужчин ограничений нет. В качестве талисмана можно носить торговцам, политикам, юристам. В качестве оправы для оберега и талисмана лучше использовать серебро или мельхиор.