Магические свойства камня сапфир

Сапфир относится к спокойным и чистым натуральным камням, символизируя при этом безграничное голубое небо. Иногда самоцвет называют «камнем монахинь» или «камнем девственности», что обусловлено его холодом и чистотой. Считается, что он способен охлаждать страсти. Сапфир, значение которого — верность, девственность, скромность и целомудрие, является стимулом к созерцанию прекрасного, к философским размышлениям.

Магические свойства сапфира

Сапфир, магические свойства которого известны с древних времен, не только приносит счастье в любви, но и помогает обрести цель в жизни, преодолеть депрессии и страхи, обеспечивая душевный комфорт, делая своего владельца более спокойным, усмиряет страсти и позволяет укрепить благоразумие. Кроме того, в силах самоцвета защитить хозяина от предательства, страха, наговора, а женщин — защитить от клеветы. Людям, которым не хватает уверенности в себе, сапфир добавит решительности и смелости. Магические свойства камня сапфира наделяют человека удивительной способностью различать правду и ложь, притворство и искренность, зло и добро. Такое поверье даже отобразилось в русских народных сказках, где кольцо с сапфиром помогало главному герою отличить ложь от правды.

Самоцвет притягивает к своему владельцу только добрых людей, оберегая его от вероломства и обмана. Сапфир излучает сильную космическую энергию. Не смотря на то, что самоцвет охлаждает страсть, в его силах разжечь огонь творчества, пробудить неординарное эмоциональное видение и изменить жизненное восприятие. Камень хорошо укрепляет память, проясняет мысли и пробуждает тягу к знаниям.


Амулеты и талисманы из сапфира

При ношении сапфировых изделий, интересует, что значит сапфир. Согласно одной легенды, название происходит от древнеиндийского «canipriya», переводимого как «любимым Сатурном». А по другой версии название происходит от греческого «сапфейрос», что означает «ценный камень синего цвета».

Сапфировые амулеты и талисманы всегда высоко ценились. Их основной функцией была помощь человеку жить с окружающим миром в полной гармонии, избегая обмана и негативной энергетики. Большое значение амулеты с сапфиром имеют для семейных пар. Очень часто сапфировое изделие становится семейной реликвией, они берегут семейный покой, укрепляя из года в год любовь и лад между любящими. Кроме того, камень не позволяет вторгаться в семью посторонним людям, защищая семью от сглаза и сплетен.

Талисман с синим камнем с собою в дорогу брали путешественники, которым минерал во время длительных поездок давал силы для больших открытий, снимал усталость и гарантировал благоприятный исход в любых начинания.

Мужчины, которые постоянно носят с собой сапфир, обладают уверенностью и твердо идут к поставленным задачам. А женщинам камень дарит красоту, привлекательность и внимание со стороны мужского пола.

Изделие с сапфиром полезно носить творческим людям, которым помогает преодолеть хандру, апатию и депрессию, а также раскрыть таланты. Ленивые люди тоже могут носить сапфировые изделия. В этом случае камень повышает творческий интерес и работоспособность своего хозяина. Минерал часто носят заключенные, которых камень оберегает от неправедного суда и навета. А вот эгоистичным и злым людям носить сапфировые изделия – бесполезно, они не будут «работать».

Если на самоцвете образовались трещинки, появились загрязнения или другие дефекты, носить его нельзя, так как он представляет опасность для своего владельца. Однако сегодня купить в магазинах натуральный камень без дефекта крайне сложно.

Лечебные свойства камня сапфир

Считается, что камень, обладая восприимчивой энергией, способен понижать давления, лечить диабет, эпилепсию, нервозы и даже паралич. Минерал эффективен в борьбе с экземами, бородавками и бессонницей. С его помощью лечат простуду и избавляются от болей в спине. Кроме того, самоцвет используется для очищения мочеполовой системы, при заболеваниях эндокринной системы. Эффективен сапфир при зуде и лечении тяжелых ран. Также как изумруд и рубин, сапфиры применяются в лазерной терапии. Сапфировый луч, направленный на больное место, лечит не только участок кожи, но и находящийся внутри орган.

Для лечения используется не только сам минерал, приложенный к проблемному месту, но и вода, настоянная на камне и порошок. Вода хорошо помогает при заболеваниях глаз. А сапфировый порошок применяют внутрь при заболеваниях почек, мочевого пузыря и пищеварительной системы. Бытует мнение, что с помощью натурального сапфира можно вылечить даже бесплодие.


Сапфир и знаки зодиака

Сапфир – камень, свойства и знак зодиака которого тесно взаимосвязаны. Традиционно считается, что это минерал Водолеев и Стрельцов. Овнам этот камень придаст мудрость и дальновидность, сделает более проницательными, что, в свою очередь, умерит вспыльчивость и позволит лучше контролировать эмоции. Для Близнецов самоцвет найдет верных друзей и поможет всячески раскрыться. Сапфир по гороскопу для Дев способствует восстановлению их контакту с другими людьми, помогает познать мир и стимулирует размышления. Носить ювелирные сапфировые изделия необходимо и Скорпионам, темперамент которого может успокоить минерал. Также он создаст для представителей данного знака ощущение гармонии и покоя. Ракам сапфир придает здоровье и уверенность в себе, делает их более щедрыми и благородными.

Рыбам тоже можно носить сапфировые изделия, более-менее подходит для Весов и Львов.

Но есть знак Зодиака, камень сапфир которому противопоказан.

Козерогам самоцвет ничего не даст, а только заберет жизненную энергию. В тягость будет камень и Тельцам, требуя от них большой ответственности.