Разновидности агата и магические свойства

Камень агат, магические свойства которого известны издавна, считается минералом, который способен гармонизировать окружающую обстановку, сделать своего владельца приятным в общении, красноречивым. Кроме того, своего хозяина камень защищает от негативных воздействий извне (энергетические атаки, так называемый психологический вампиризм), принимая всю отрицательную энергетику на себя. Существует легенда о том, когда горела земля и реки, и все живое пряталось в недра земли и не нашлось силы, которая могла бы победить зло. Послали боги белого орла. Битва была ужасной, даже небеса стали ярко-алыми от крови. Добро восторжествовало, зло было побеждено, но и орел был смертельно ранен. Он упал на землю и превратился в камень. А глаза его, ставшие агатом, продолжают смотреть на людей, отличая добрые людские дела от злодеяний.

Это всего лишь легенда, но как точно она передает главное магическое свойство минерала – защищать от черной магии. Камень агат и магические свойства его раскрываются только тому, кто в них верит.

А согласно индийским преданиям, украшения с минералом способны успокаивать младенцев, помогают им раньше встать на ножки. Не случайно камень агат считается оберегом от черных колдунов. В Грузии во время крещения младенцам на запястье надевали бусинку из белого агата. Считалось, что это предохранит малыша от негатива внешнего мира.


Камень черный агат – символ победы нал злом

Черный агат, магические свойства которого использовались древними персами, является оберегом, защищающим человека от катастрофы и черномагического давления. Это один из минералов, символизирующих победу над злом. Черный камень является очень сильным оберегом, самым сильнодействующим из всех существующих агатов. Однако стоит учесть, что постоянное ношение может вызывать чувство печали у своего владельца. Данный минерал заключает в себе Сатурн и Венеру. Он дарит людям огромную внутреннюю силу, прочность морального состояния, твердость духа и устойчивость материального положения. Минерал укрепляет жизненную позицию человека, помогает сосредоточиться, способствует целеустремленности и прочным отношениям с близкими людьми.

Считается, что черный агат – камень, магические свойства которого позволяют ему общаться со своим хозяином, изменяя свой вид. Если камень носит человек уравновешенный и спокойный, то вскоре на самоцвете могут появиться узоры, которых не было при покупке. А если на сердце владельца нелегко, в голове тяжелые мысли, минерал потускнеет и приобретет матовое покрытие. Происходит это от того, что он способен пропустить через себя отрицательные эмоции. Люди, знающие о возможностях самоцвета, опускают его слабый раствор соли или соды и оставляют так на ночь. А утром, одев камень, чувствуют прилив энергии и новых сил в организме.

Что касается знака зодиака, то данный самоцвет подходит почти всем знакам, удачно гармонируя с другими минерала. Но наилучшим спутником будет для тельцов, козерогов, близнецов и дев.


Белый камень агат: магические свойства – защита для всех

Очень популярен белый агат, магические свойства этого камня укрепляют здоровье. Это отличный талисман для детей, оберегающий их от дурного глаза. В белом агате заключаются черты Венеры, Луны и Сатурна, поэтому он считается камнем спокойствия и мира и используется в качестве оберега от злых сил. Также он способствует появлению в человеке доброты, спокойствия и мягкости, уверенности в собственных силах. Для женщин носить его лучше в серьгах.

А в Древней Греции магические свойства белого камня агата сделали его символом творческого человека. Считается, что самоцвет раскрывает множество талантов: ораторство, пение, красноречие и способность к написанию стихов.

Литотерапевты используют минерал в качестве сильнейшего оружия против болезней зубов и простудных заболеваний. Кроме того, он существенно уменьшает вероятность возникновения ссор, способствует усмирению вспыльчивого характера и обретению серьезных постоянных отношений.

Голубой агат: магические свойства – символ стабильности

Агат голубого цвета является самым необычным и утонченным. Как и все голубые камни, агат способствует покою, миру. Часто при ухудшении здоровья рекомендуется использовать голубой агат, магические свойства камня поддерживают и вдохновляют своего владельца.

Минерал подходит творческим и деловым людям. Хозяину он придает мужество, выдержку, ощущение гармонии. При этом усиливаются творческие способности, глубина чувств, происходит усмирение гнева. Голубой минерал – символ стабильности, силы, терпения и долголетия, но в тоже время является камнем любви. Минерал способствует охлаждению бурных эмоций, оберегает от необдуманных быстропринятых решений. Это отличный оберег от порчи и сглаза. Магические свойства голубого агата соединяют физический мир с тонкой материей, выравнивая при этом людские отношения, прогоняя уныние и меланхолию.

Голубой камень хорошо активирует и исцеляет горловую чакру, позволяет выразить свои мысли и чувства. Агат способен нейтрализовать воспаление, инфекцию, снять лихорадку, гнев. С психологической точки зрения, минерал голубого цвета способен противодействовать подавлению своих чувств, сдерживать их. Довольно часто между детьми и родителями в семье возникают противоречия, блокирующие горловую чакру из-за недостатка самовыражения. В этих ситуациях агат поможет выразить чувства, мягко разрушить барьер репрессивных отношений, принять и выразить свою чувствительность.

Голубой минерал помогает излечить болезни плечевого пояса и горла, инфекции лимфатической системы, положительно влияет на щитовидную железу и эндокринную систему в целом. Замечено, что он улучшает слух и помогает при переломах. Для этого необходимо приложить камень к проблемному месту.

Голубой агат считается камнем Овнов.

Моховый агат: магические свойства

Моховый агат, или как его еще называют, агат-моховик способен разоблачить интриги и вражеские козни. В его силах отгонять дурные сны и улучшать душевное состояние. Моховый агат магические свойства проявляет в ритуалах, привлекающих богатство, долгую жизнь и удачу.

Из-за интересных узоров, напоминающих деревья или мох, характерные для моховой разновидности, камень считается талисманом садовников. Его носят для того, чтобы отдать энергию нуждающемуся или завести новых друзей, которые станут настоящим «сокровищем».

Агат-моховик – сильно связанный с природой стабилизирующий камень. Считается, что он способен укрепить дух и позволить видеть красоту абсолютно во всем. В его силах ослабить метеозависимость и чувствительность к загрязнению природы. Особенно хорошо моховый агат магические свойства проявляет для людей, занимающихся растениями. Это минерал возрождения, поэтому помогает акушеркам в их работе. Способствуя новым начинаниям, снимает различные блокировки. Относится к группе камней, привлекающих изобилие и богатство. Для интуитов открывает энергетический канал, который связанный с практическими целями.

С точки зрения психологии, агат-моховик способствует повышению чувства собственного достоинства, усиливая положительные личностные черты. Он поможет избавиться от страхов и глубоко спрятанных стрессов, развить силу и способность к хорошим отношениям с другими людьми.

На ментальном уровне моховая разновидность помогает самовыразиться, повысить коммуникабельность, снять опасения, уравновесить эмоции и вселить надежду. Он будет полезным для страдающих депрессией, которая вызвана мозговыми нарушениями или тяжелыми жизненными обстоятельствами. Еще одним положительным свойством, характерным для данного агата, является его способность понять причины возникших трудностей.

Красный агат: магические свойства – символ любви

Как и любой красный камень, агат красного цвета символизирует счастливую любовь. Красный минерал помогают в любовных делах, и вдохновляет на подвиги.

Это камень удачи, способствующий игрокам и другим азартным людям. Красный агат, магические свойства которого позволяют примирять людей, полезен для мужчин. Минерал поддерживает представителей сильного пола во всех мужских проявлениях, позволяя ему  ощутить собственную силу и давая возможность оказать поддержку слабым и незащищенным – то, что свойственно настоящим мужчинам. Кроме того, красный самоцвет благоприятно воздействует на мужскую половую систему, помогая избавиться от заболеваний в этой сфере.

Зеленый агат: магические свойства – защитник дома

Очень популярен зеленый агат, магические свойства которого защищают семейные ценности, взаимоотношения между супругами, помогают найти верных друзей. Минерал помогает приспособиться к новым жизненным обстоятельствам.

Считается защитником дома, поэтому его рекомендуется положить под порог дома при переезде. Литотерапевты рекомендуют носить самоцвет людям, страдающим расстройством зрения. Стабилизируя иммунитет, зеленый минерал помогает бросить курить.

Розовый агат: магические свойства

Розовый агат, магические свойства которого использовались еще древними греками и римлянами, издавна считается символом счастливого случая. Так же, как красный камень, рекомендуется азартным игрокам. Супружеским парам этот минерал поможет наладить мир в семье и поддерживать хорошие отношения.

Серый агат: магические свойства – камень справедливости

Серая разновидность  считается камнем справедливости, равновесия и гармонии. Поэтому его не рекомендуется носить людям подлым и нечестным. В этом случае серый агат магические свойства направляет против таких людей. А вот злобным и склочным, наоборот, камень носить рекомендуется, так как он способствует урегулированию конфликтов и поддержанию миру и спокойствию в личных отношениях.

Имея украшения с серым минералом, стоит помнить, что не стоит их одевать каждый день, потому как камню нужно давать отдохнуть.

Из всех знаков зодиака наиболее подходит Девам, Близнецам и Водолеям.