Маска для волос репейное масло

Маска для волос на основе репейного масла известна женщинам давно. Но всегда удается добиться желаемого результата.

Причин у этого может быть много. Наиболее распространенные среди них – это не знание технологии использования и некачественное репейное масло.

Как избежать этих неприятностей?

Как правильно делать маску для волос на основе репейного масла?

Что нужно в неё обязательно добавить?

Когда наносить на волосы и как правильно смывать?

На все эти вопросы вы найдете ответы в нашей статье.

Как готовится маска для волос репейное масло?

Маска для волос на основе репейного масла должна готовиться незадолго до её использования. В противном случае эффекта вы не получите.

Для приготовления макси надо брать только качественное репейное масло. К сожалению, сегодня купить этот продукт  и быть уверенным в том, что это не подделка нельзя даже в официальной аптеке. Поэтому, если вам дороги ваши волосы, следует позаботиться о них заблаговременно. А именно в осеннюю пору, когда репейник сбросил свои колючки.

Именно в этот момент мы и отправимся на охоту за драгоценными корнями репейника. На основе добычи мы прямо у себя дома приготовим отличное репейное масло. Оно поможет точно восстановить красоту и шелковистость волос.


Как приготовить в домашних условиях репейное масло?

Репейное масло в домашних условиях готовится из свежее выкопанных корней репейника. Следует брать не только крупные, но и средние и даже мелкие корневища. Дома их следует промыть в теплой воде и отчистить ото всех загрязнений. Затем корни измельчаются в блендере. На водяной бане нагревается нужное количество оливкового масла и туда опускается порция репейных корней. Рецептура такая:

  •  все корни должны быть покрыты маслом.

Прогревать смесь следует в течение одного часа, не допуская закипания. После этого охлаждаем и процеживаем. Хранить репейное масло надо в темной посуде в холодильнике. Срок годности при этом у него практически не ограничен.

Таким образом, вы сможете заготовить осенью репейного масла столько, что вам хватит на весь последующий год.

Готовим и используем маску для волос репейное масло

При подготовке маски для волос репейное масло нагревают до температуры 40 градусов по Цельсию. Затем в него добавляют несколько капель пчелиного яда и сока лука. Перемешивают и добавляют немного лимонного сока. Макса для волос готова. Наносить её лучше всего на ночь. А утром будет достаточно просто прополоскать волосы отваром аптечной ромашки с добавлением нескольких капель лимонного сока. И весь день ваши волосы будут сиять молодостью и здоровьем. А спустя все месяц вы увидите – как быстро растут ваши волосы. И настолько шикарными они стали. Применять данную маску следует не реже двух раз в неделю

Интересные материалы по теме:

Домашняя маска для роста волос

Маски для волос для быстрого роста

Маска для волос густоты

Стильные прически своими руками

Как быстро отрастить волосы естественным путем