Маска для волос густоты

Домашние маски для густоты волос готовят из белковых компонентов и сока лука, чеснока. Эти компоненты обеспечивают высокую степень усвояемости питательных веществ.

Белковые маски для волос густоты помогают полностью избавиться от выпадения волос. Луковый и чесночный сок за счет высокого содержания в них фитонцидов и раздражающих веществ позволяют возобновить рост волос на тех местах, где возникла гибель волосяных луковиц.

Очень часто для достижения результата можно использоваться дополнительно репейное масло и отвары листьев крапивы.

Как правильно приготовить маску для волос густоты?

Питательная маска для густоты и пышности волос на основе яичного белка готовится путем его вспенивания с добавлением нескольких капелек лимонного сока. В конце взбивания можно добавить на одно яйцо столовую ложку меда. Эта смесь подогревается на водяной бане и наносится на кожу волосистой части головы. Затем на 20 минут укутывается теплым платком. После этого в течение 15 минут делается массаж с помощью круговых движений подушечками пальцев рук. После этой маски не требуется использование шампуня для мытья головы. Ополоснуть волосы лучше всего отваром крапивы.

В процессе приготовления маски для пышности волос и густоты нужно соблюдать простые правила:

  •  не перегревать смесь;
  •  не готовить маску впрок;
  •  не использовать старые продукты.


Самая эффективная маска для волос густоты – на основе лука

Лук – это народное средство, которое благодаря своему уникальному витаминному составу, позволяет решить множество специфических проблем со здоровьем. Издавна лук, его сок и отвар используются для восстановления волосяного покрова на голове человека. Наиболее эффективен свежее выжатый сок лука. В его состав входит огромное количество различных веществ. Они не только провоцируют бурный рост волос, но и губительно воздействуют на все формы болезнетворных микроорганизмов. При этом следует учесть, что в большинстве случаев выпадение волос связано с паразитарными заболеваниями. Облысение могут вызывать как грибки, так и различные бактерии, вызывающие лишай.

Макса из лука для волос густоты готовится следующим образом. Берется пятьдесят миллилитров репейного масла и нагревается на водяной бане до 40 градусов по Цельсию. Затем в него выдавливается сок двух луковиц. Все это наносится на волосистую часть головы на 40 минут. Такие процедуры следует проделывать не реже одного раза в неделю на протяжении шести месяцев.

Чередовать такие маски для густоты волос следует с масками на основе бесцветной хны. Хну перед использованием распускают на полстакана теплой воды и оставляют для набухания на 20 минут. Затем полученную смесь наносят на голову, шею, лицо. Время выдержки – 30 минут. Затем смесь смывают. Шампунь для мытья головы после этого не требуется. Ополаскивание лучше произвести раствором с добавлением чайной ложки лимонного сока.

Интересные материалы по теме:

Как быстро отрастить волосы естественным путем

Домашняя маска для роста волос

Стильные прически своими руками