Голодание для омоложения лица и организма

Используя один из методов голодания, можно не только похудеть и очиститься от зашлакованности. Голодание омолаживает организм – в этом убедились все те, кто периодически применяет этот способ оздоровления. Очистившись от токсинов, в теле появляется легкость, организм как будто сбрасывает с себя груз прожитых лет. Многие отмечают, что для омоложения голодание – идеальный вариант.

В том, что голодание омолаживает, убедились, наверное, все его последователи. От каких бы болезней не пытались избавиться голодающие, оздоровлению сопутствовало омоложение.

Внешний омолаживающий эффект голодания

В чем проявляется омолаживающий эффект голодания? Внешне он заметен по значительному улучшению состояния кожи, она становится чистой, без высыпаний, бархатистой, приобретается приятный здоровый цвет лица, у некоторых людей появляется румянец. Внешний омолаживающий эффект голодания ещё и в том, что кожа выглядит более подтянутой, мелкие морщинки разглаживаются. Голодание для омоложения лица очень полезно, ведь воздержание от пищи отлично влияет на здоровье кожи и поэтому используется для лечения кожных заболеваний.

Глаза после курса голодания ясные, блестят. Обостряются обоняние и ощущения вкусовых рецепторов. У отдельных людей улучшаются слух и зрение. Визуально моложе выглядят стройные женщины. Нужно отметить, что на состоянии волос голодание не отражается никак, поэтому, если вы хотите укрепить их, во время голодания делайте маски для волос, массаж кожи головы.

Правда, голодание омолаживает не сразу: сразу после голодания, пока идет восстановительный период и организм перестраивается с эндогенного питания на экзогенное, человек чувствует себя ослабленным, подчас больным, могут быть сбои в работе пищеварительной системы. Но это временное явление, его нужно пережить, соблюдая строгую диету, отводя больше времени на отдых и сон. Как известно, ничего в этой жизни не дается без усилий.

Субъективно человек, занимающийся лечебным голоданием, спустя некоторое время после восстановительного периода чувствует себя помолодевшим, очищенным, бодрым, энергичным, улучшаются умственные способности. Естественно, что такие преобразования добавляют оптимизма.


Внутреннее омоложение голодом

Человек после голодания молодеет не только внешне, еще более ценным является внутреннее восстановление организма: омолаживаются клетки, ткани, органы, лучше работают сердечно-сосудистая, пищеварительная, выделительная системы, органы дыхания. Омоложение организма голоданием проявляется в улучшении кровообращения, нормализации обмена веществ, давления и частоты сердечных сокращений. Очищение на клеточном уровне от шлаков — важнейшая предпосылка для общего омоложения организма, снижения функционального (биологического) возраста человека. Хорошо очистив свое тело от шлаков и токсинов, человек чувствует себя как бы заново рожденным, такую легкость, внутреннюю чистоту и гармонию он испытывает.

Омоложение голоданием выражается и в устранении нарушений половой сферы, сексуальных расстройств. Голодание показывает высокую результативность в лечении ускоренного семяизвержения, эректильной дисфункции (половой слабости) у мужчин, как психологической формы, так и органической — возникающей из-за хронических болезней внутренних органов, сосудистых заболеваний, простатита, остеохондроза и т. д. Женщины, прибегающие к голоданию, констатируют, что нормализуется менструальный цикл, облегчаются или проходят проявления климакса. После голодания повышается вероятность зачатия. У представителей обоих полов усиливается половое влечение, повышается чувствительность тела, становятся сильнее оргастические ощущения. Эти положительные перемены объясняются общеукрепляющим и оздоравливающим действием голодания на все органы и их системы, а сексуальное здоровье человека напрямую зависит от его физического здоровья. Во время голодания и восстановительного периода занятия сексом нежелательны, так как отнимают много энергии.

Детально анализировал омоложение голодом Герберт Шелтон в книге «Голодание и здоровье»: «Если мы поверим в голодание как в способ, дающий возможность организму освободить себя не только от груза накопленных токсинов, но и от бремени накопленных аномальных изменений в тканях, то мы сможем использовать этот метод в целях омолаживания с огромным успехом. Осознавая ограниченное действие голодания, и не ожидая от него невозможного, мы все же считаем голодание путем если не к вечной, то к очень продолжительной молодости…»