Малосольные огурцы в пакете

Лето – замечательная пора, которая радует всех теплом и солнцем, а также свежими фруктами и овощами. Большинство хозяек делает летом заготовки, консервирует дары природы к зиме. Однако, иногда хочется сделать чего-нибудь такого как можно быстрее. И тогда на помощь приходят малосольные огурцы в пакете. Это, практически, наиболее быстрый метод приготовить консервированные овощи.

Во-первых, тут стоит дать несколько советов, которые помогут сделать их максимально вкусными. Для засолки никогда не следует применять огурцы, на которых имеются повреждения, или те, что уже немного пожелтели и подвяли или слегка испортились.

Отбирать для засаливания следует огурцы целые, крепкие и твердые. Желательно, чтобы их размер был одинаковым. В случае, если они были приобретены на рынке – стоит их замочить, и желательно часа на 4. А если он были принесены с грядки домой, можно их просто хорошенько помыть. Малосольные огурцы в пакете всегда разрезают пополам, независимо от рецепта, либо отрезают кончики, но в сам пакет они укладываются не очень большими порциями, не превышающими полукилограмма.

Так как готовятся они достаточно быстро, смысла солить их в каком-то большом объеме нет. Необходимо заранее приготовить специи. Например, чтобы огурчики хрустели, следует добавить туда лист хрена или вишни, а можно и кору дуба.

А теперь, собственно к рецептам. В первом из них тщательны вымытые огурцы нужно будет положить в пакет (предварительно отрезав хвостики), добавить две крупно нарезанные дольки чеснока, один небольшой зонтик укропа и столовую ложку соли.

Полиэтиленовый пакет со всеми ингредиентами нужно будет плотно завязать, засунуть для надежности в еще один, после чего немного потрясти (для равномерного распределения соли), и положить на пару часов в какое-либо теплое место. После этого они могут быть поданы к столу. Конечно, можно пакет с огурцами поместить и в холодильник, чтобы процесс засолки несколько затормозился. Тогда огурцы будут готовы к употреблению примерно через десять часов.


Готовим малосольные огурцы в пакете в дороге

Это самый простой вариант. Если вы отправляетесь летом на пикник, то можно приготовить малосольные огурцы в пакете по другому рецепту. Нужно будет положить в пакет около килограмма огурцов (разумеется, с отрезанными кончиками), добавить перетертые в ступке специи (все те же чеснок укроп и столовая ложка соли), потом положить немного перца горошком. Суть в том, что пакет нужно трясти, и достаточно долго – порядка четырех часов, с целью того, чтобы бьющиеся огурцы жидкость выделяли. Вибрация же в дороге выполнит этот ручной труд за вас, и в конечном итоге вы получите превосходные малосольные огурцы в пакете, вкусные и ароматные. Было бы, конечно, неплохо охладить их перед тем, как подавать к столу.

Особенности приготовления малосольных огурцов в пакете

огурцы в пакете малосольныеПриготовление малосольных огурцов в пакете пришло в наш обиход не столь давно, и еще в начале прошлого века никто подобного делать не умел. И это весьма хорошо, что именно в наше время, когда нехватка времени ощущается особенно остро, появилась возможность приготовить оригинальную закуску быстро и легко. К примеру, малосольные огурцы в пакете получатся и в том случае, если собрать полкилограмма огурцов, разрезать их вдоль на четыре части, посыпать нарезанным мелко укропом и солью, а также перцем и зеленью базилика. Затем положить все в вышеупомянутую тару и хорошенько потрясти в течение получаса, в итоге получатся неплохие малосольные огурцы. Кроме того, они сохранят свой природный цвет, впитают ароматы специй, и наверняка порадуют вас своим вкусом.

Использование этого рецепта позволяет ощутимо сэкономить время и деньги в том случае, если близится застолье, а ничего особенного на столе так и не предвидится. Умение удивить своих гостей малосольными огурцами в любое время года, причем доступное каждой хозяйке – дорогого стоит.

Приготовление малосольных огурцов в пакете не требует много времени. Готовятся они легко и быстро, результат же всех порадует. Приготовить их в рассоле гораздо сложнее и дольше по времени. Приготовление огурцов в пакете имеет свои особенности.

Во-первых, этот пакет, где бы он ни был размещен, начинает аппетитно пахнуть.

И чем больше времени пройдет, тем крепче и сильнее становится этот запах, который пропитывает помещение и пробуждает во всех присутствующих просто зверский аппетит.

В случае, если на кухне жарко – огурцы просолятся быстро, если же прохладно – то им будет лучше немного постоять. Время их приготовления напрямую зависит от их размера – мелкие огурцы просаливаются значительно быстрее крупных. Не стоит сомневаться в том, что сухие огурцы просолятся. Влагу они образуют сами, а стенки пакета ее удержат.

В итоге – превосходный результат. Огурцы получатся острыми и хрустящими. Если же вам кажется, что остроты в какой-то мере не хватает – можно попробовать добавить перец чили. Если окажется, что недосолено – следует добавить немного соли. Кстати, ее вполне можно измерять не столовыми ложками, а просто горстями. Допустим, забросить внутрь пакета пару горстей соли.

Хотя на рынке чаще всего в наличии огурцы слабого посола, но никто не знает, кто же их солит и как, сколько времени они в этом рассоле лежат, который раз уже этот рассол применяется дл соления. Поэтому на рынке малосольные огурцы покупать не стоит.

Пользоваться указанными рецептами гораздо проще ведь весь процесс занимает совсем немного времени, если время поджимает, можно его вообще сократить до часа. А результатом будут неплохие малосольные огурцы, которые были сделаны своими руками, и в качестве компонентов для которых вы уверены. В заключение можно добавить, что весь процесс приготовления отработается достаточно быстро – хватит двух-трех раз. Рассол с зеленью, которые остались в пакетах, можно применить еще пару раз, нужно лишь добавлять примерно половину положенной изначально соли – даже в этом случае все будет гораздо гигиеничнее, надежнее и лучше, чем огурцы, купленные на рынке. Малосольные огурцы в пакете – быстро, вкусно, оригинально. Так вы сможете приготовить разносол своими руками.


Метки записи: