Ювелирный камень аквамарин — свойства и уход

Камень месяца март — аквамарин. Поэтому он является талисманом для тех, кто родился в марте месяце. Название аквамарина происходит от слов «вода» и «море», что в совокупности означает — морская вода.

Этот камень относится к семейству берилловых минералов. Цвет камня аквамарин варьируется от небольшого ледяного синего до пастельного зеленовато-голубого оттенка. Эти камни встречаются в основном в Бразилии, но ведется их добыча и в других местах по всему миру. Большими месторождениями могут похвастаться Нигерия, Мадагаскар, Мозамбик и Замбия.

Свойства ювелирного аквамарина

 Ювелирный аквамарин, по старинным поверьям, считается счастливым камнем для моряков, так как он обеспечивает безопасное путешествие по воде. Считается, что аквамарин способствует возрождению супружеской любви. Также считалось, что этот камень способен обеспечить долгую и счастливую семейную жизнь. Египтяне, римляне и греки придавали большое значение силе этого камня. Они верили, что камень аквамарин вызывает духов воды, тем самым гарантирует безопасность во время морских путешествий.

Помимо этого камень аквамарин считается символом вечной молодости, и поэтому весьма ценится у любителей минералов. Было также отмечено, что магические и целебные свойства камня лучше проявляются, если он был подарен. Предсказатели и гадалки использовали во все времена этот камень как источник своей власти. Аквамарин, как говорят, вызывает хороший сон и способен исцелить от сглаза и порчи. Так как он по своей красоте и глубине напоминает океан, люди верят, что он дает своему владельцу чистоту тела и духа.


Как выбрать камень аквамарин?

Купить аквамарин можно в ювелирных изделиях или в виде граненого камня. Ясность цвета и четкость линий огранки очень важна при выборе своего экземпляра. Перед тем как выбрать камень аквамарин, ознакомьтесь с его свойствами. Для определения чистоты аквамарина достаточно взять его в руки и покрутить в разные стороны. Если камень настоящий, то вы увидите многогранное преломление цвета и луча. Вы можете носить этот камень, как кулон или кольцо. Носите его близко к сердечной чакре или на безымянном пальце. Это поможет укрепить ваше здоровье и нормализовать внутреннюю энергетику.

Как использовать камень аквамарин?

Вы можете зарядить камень аквамарин, держа его в течение ночи в лунном свете. Лучше всего это делать в полнолунии. Чтобы добиться того, что камень даст вам все самое лучшее из его свойств, тщательно промойте его под проточной водой, а затем дайте ему высохнуть в лунном свете. Прежде чем носить его, подержите его в руках, рядом с вашей сердечной чакрой и представьте себе белый свет, исходящий от него, который сливается с белым светом вашей сердечной чакры. Закройте глаза. Попросите мысленно камень дать вам все то, что он способен. Мысленно обратитесь к аквамарину с просьбой не посылать вам отрицательную энергетику и не провоцировать на плохие поступки. Когда вы почувствуете, что камень понял вас, откройте глаза, и носите его с радостью и удовольствием.

Уход за камнем аквамарин

Ювелирный аквамарин очень сильный камень в отношении энергетики. Однако ему требуется регулярный уход. Вы должны держать камень в чистоте, мыть периодически с мылом. Можно использовать зубную щетку для чистки граней аквамарина. Тем не менее, не рекомендуется мыть камень ежедневно. Делайте это только по мере необходимости.

Для снятия отрицательной энергетики можно порекомендовать периодически класть камень в поваренную соль на 24 часа. После этого камень промывают под проточной водой, а соль спускают в унитаз.