Вкусная рисовая каша на молоке рецепт «Эксклюзив»

У вас получиться замечательная вкусная рисовая каша на молоке рецепт которой мы предлагаем, если вы правильно выполните все рекомендации.

Итак, берем два стакана риса, очищаем его от посторонних включений и промываем под проточной водой. Затем складываем в дуршлаг с мелкими отверстиями и ставим над кастрюлей с кипящей водой на 40 минут. Когда рис распарится и увеличится в объеме в 2 раза, заливаем его молочной смесью.

Она готовится так. Молоко разбавляют водой 2:1. нам потребуется полтора стакана молока и стакан воды. Добавляем чайную ложку сахара и на кончике ножа соли. Ставим на огонь. В смесь добавляем изюм, курагу или чернослив. Можно использовать любые свежие или сушенные, замороженные ягоды.

После того, как рис опущен в молочную смесь, даем ему покипеть на медленном огне минут 10. Добавляем сливочное масло.

Рисовая каша на молоке готова. Съедят её ваши домочадцы с огромным удовольствием.

Как сварить кашу рисовую правильно: практические советы

Перед тем как сварить молочную рисовую кашу, тщательно переберите рис. Не должно остаться ни одного темного зернышка. Затем замочите рис в теплой воде минут на сорок. Затем, уже перед тем как варить рисовую молочную кашу, слейте воду и наберите новую. Солить  пока не надо.

После закипания воду сливаем и наполняем кастрюльку молоком так, чтобы оно полностью скрыло рис. Теперь настал черед сахара и соли по вашему вкусу. Сливочное масло следует ввести в кашу после того, как она сварилась и вы выключили под ней

огонь.

Рисовая каша польза для здоровья

Крайне низкая калорийность рисовой каши на молоке позволяет её использовать при любых диетах, направленных на корректировку массы тела. Помимо этого рисовая каша польза от которой сказывается не только на состоянии пищеварительного тракта, оказывает положительное влияние на состояние мышечных волокон сердца. Рис богат белками, минералами, витаминами и микроэлементами. В частности, в нем содержится калий, который необходим для правильной работы сердца.