Фен-шуй в зимнем саду

Зимний сад в стиле «фен шуй» украсит пространство всего дома. Эта информация позволит любителям данного искусства наиболее правильно решить пространство.

С помощью растений можно замаскировать острые углы стен и мебели, привлечь энергию ци в темные углы дома, комнаты, отвести из ванной комнаты избыток энергии стихии воды. Вдохнуть во все комнаты дома, квартиры свежую энергию.

Высокие прямостоячие растения с остроконечными побегами или листовой пластиной имеют природу ян, их следует размещать в южной части дома и в углах, где они активизируют движение ци.

«Плакучие» формы растений – ампельные, и растения с округлыми листьями, напротив, создают инь-атмосферу и действуют успокаивающе. Их лучше помещать в северной части квартиры. К тому же все растения должны быть расставлены в соответствии с цветами по восьмиугольнику ба-гуа. Колючие и ядовитые растения лучше не выращивать в домашних условиях. Их нельзя размещать на углах столов и другой мебели, т. к. эти углы уже и так являются «отравленными стрелами», если направляются в сторону дверей и привлекают, таким образом, дополнительную неблагоприятную энергию.

Теперь о растениях, которые соответствуют той или иной стихии.

Огоньбальзамин, азалия (розовых и красных цветов), пеларгония, кливия.

Почвакальцеолярия, бегония (клубневая, желтые соцветия).

Металлжасмин, калатея, пеларгония, пеперомия.

Вода – любое растение, поставленное на подставку синего цвета или в синем кашпо, вазоне.

Дерево – стихия представлена всеми комнатными растениями.

В таком зимнем саду стоит тщательно заботиться о чистоте! Это обязательное условие для «фэн шуй».