Как расставить мебель по Фэн-шуй

Главной задачей философии фен–шуй является приумножение благодатной энергии Ци и достижения гармонии как в каждой из сфер человеческой жизни, так и в жилом помещении (квартире, офисе). Одним из способов достижения гармонии считается расположение мебели по фен-шуй, благодаря которому энергия в помещении будет распределяться правильно.

Если вы хотите расставить мебель по фен-шуй, то независимо от размещения предметов интерьера, они не должны препятствовать перемещению положительной энергии Ци. Кроме того, стоит отказаться от громоздких шкафов и столов, которые могут создать дисбаланс, как в пространстве дома, так и в душе проживающих в нем людей.


Расстановка мебели по Фен-шуй в гостиной

Главным предметом интерьера в гостиной должен стать стол, за которым вы будете собираться по праздникам вместе с гостями. Идеально если он будет округлой формы.

Вокруг стола можно поставить стулья с высокими спинками и креслам с подлокотниками, повернув их сиденьями к окошку. В противном случае кресла и стулья, повернутые спинками к дверям или к окну, станут барьерами, задерживающими движение энергии Ци.

Если в гостиной вы хотите разместить шкафы, то идеальным местом будут сплошные стены. Нежелательно, чтобы телевизор в этой комнате находился напротив окна или двери. Свободные от шкафов стены рекомендуется украсить портретами, картинами и фотографиями, с которых будут улыбаться счастливые лица членов семьи.


Расположение мебели по Фен-шуй в спальне

Размещение мебели по фен-шуй для спальни также происходит по строгим правилам.

Независимо от формы этой комнаты, мебель в ней должна быть расставлена, не ломая границ. Идеальным для спальни является шкаф-купе по фен-шуй, особенно если у него нет зеркальной дверки. Если же у вас обычный шкаф, то его, как и массивные диваны и кровати стоит поставить вдоль стены. Необходимо избегать в спальне затемнения ниш, которое станет препятствием для движения энергии благоденствия.

;

Для того чтобы в кровати у вас все было хорошо, и отдых после трудного дня, и сексуальная жизнь, постарайтесь выбрать модель с ножками. Они будут поднимать кровать, не мешая движению энергии, способствующей благоприятному отдыху и полноценному сну.

Важно чтобы кровать стояла так, чтобы лежащий на ней человек видел входящих в дверь. Но категорически запрещено ставить ложе напротив двери. Также плохо, если спящие отражаются в зеркалах, которые необходимо поставить сзади, либо на ночь завешивать простынями. Размещенная в спальне мебель по фен-шуй не должна иметь острых углов, которые принесут негатив в жизнь того человека на которого они направлены. Откажитесь от всяческих растений и цветов. Им здесь не место.

Расположение обеденного стола по Фен-шуй в кухне

Для обустройства кухни лучше всего провести зонирование помещения. На юго-востоке следует установить плиту таким образом, чтобы хозяйка готовящая еду видела всех входящих.

Отделите от плиты мойку и холодильник, которые представляют собой враждебные стихии, полочками или шкафчиками. Для мойки оптимальным сектором кухни является северо-восток. Позаботьтесь о том, чтобы обеденный стол фен-шуй располагался посреди помещения и за ним могли присесть все члены семьи. Однако не хорошим знаком считается обеденный стол, который благодаря своим размерам занимает половину или более кухни. Он способен внести дисбаланс также как и слишком маленький стол.

Хорошо, если стол будет отражаться в зеркале, которое в этом случае только приумножит ваше благосостояние. Не менее важным фактором для беспрепятственного движения энергии Ци является отсутствие сплошных перегородок и предметов, а также хорошее освещение. Оптимально чтобы оно было естественным. Для этого откажитесь от плотных и громоздких штор, не захламляйте окна ненужными вещами, буйно растущими комнатными цветами, следите за чистотой окон.

Детская комната и расположение мебели по Фен-шуй

Поскольку в детской комнате ребёнку придется спать, играть, и учиться, то особое значение для успешного развития и здоровья малыша имеет расставленная мебель по фен-шуй, в соответствии с зонированием.

Самая интересная для ребенка игровая зона должна располагаться в центре комнаты, которая отвечает за удачу и успех. Здесь место ярким краскам, мягкому коврику и игрушкам, но не мебели. Если без нее не обойтись, к примеру, игрушки и книжки стоят на полках маленького шкафа, то постарайтесь, чтобы у мебели были закругленные углы, идеальные как с точки зрения безопасности, так и с точки зрения циркуляции энергетических потоков в пространстве. Острые углы могут стать источником беспокойного сна и плохого поведения малыша.

Зона отдыха в детской комнате нуждается в повышенном внимании при обустройстве.

Над спальным местом ребенка не должны нависать полки и «тяжелые» картины, а изголовье детского ложа должно упираться в стену. Противопоказаны на первый взгляд удобные и экономичные двухъярусные кровати, поскольку ребенок, спящий на нижнем ярусе, все время будет испытывать давление со стороны окружающих.

И наконец, в рабочей зоне, где малыш будет учиться и рисовать, уместен письменный стол и хорошее естественное освещение.

Рабочий кабинет: как поставить письменный стол по Фен-шуй

Если в вашей квартире есть помещение, отведенное под рабочий кабинет, то и его обустройству нужно уделить особое значение. Во многом благодаря правильной расстановке мебели и особенного письменного стола по фен-шуй зависит финансовое благополучие и карьерный рост.

Прежде всего, расположение стола по фен-шуй должно быть удобным для того кто за ним работает. Оптимальным вариантом станет стол квадратной или прямоугольной формы, каждая из которых способствует беспрепятственному поступлению энергетических потоков, а также повышению работоспособности. Если в рабочем кабинете имеются острые углы и выступы неправильных форм, то постарайтесь избавиться от них, или скорректировать, например, завесить зеркалом или поставить на них горшечные растения. В противном случае работоспособность станет менее эффективной.

Отличным фактором для рабочей зоны является расположения стола вблизи окна. Если при этом вам мешает яркий свет с улицы, то не закрывайтесь от него полностью. Например, задерните половину окна светлыми и легкими шторами. Именно солнце наполнит ваш дом жизненно важной энергией, укрепит здоровье и положительно повлияет на работоспособность. Сидящий за рабочим столом должен без труда видеть людей входящих в его комнату, а также контролировать то, что происходит в кабинете.

Письменный стол по фен-шуй должен быть ориентирован на конкретную сторону света. Так, если вам нужен успех, то обратите стол к северу; если хотите творческой реализации, то выбирайте юг. Обращение стола на восток способствует рождению новых идей, а запад отвечает за свежие замыслы.

Шкаф и шкаф-купе по Фен-шуй

Шкаф по фен-шуй является, пожалуй, самым универсальным предметом интерьера, который можно поставить в любую комнату дома. Однако при выборе шкафа также нужно помнить о правилах, установленных древними китайцами.

Фен-шуй негативно относится к старым и громоздким шкафам, пусть даже и антикварным. Такое же негативное отношение у учения к дешевым моделям, поэтому при выборе шкафа не скупитесь и выбирайте то, что вам действительно нравится. Если же стоит выбор, сэкономить и купить старый шкаф или приобрести новый, то отдайте предпочтение последнему.

Цвет шкафа зависит от того в какой комнате он будет стоять. В рабочем кабинете, где важна серьезная обстановка, уместно дерево и темные цвета: дуб или темный орех.

Для спальни и детской комнаты напротив подойдут светлые цвета, позволяющие расслабиться, например, клен, ясень или груша.

Поскольку расположение мебели по фен-шуй имеет своей целью создание гармоничной обстановки, то откажитесь от больших и громоздких шкафов, а также от маленьких экземпляров. Однако шкаф должен быть оптимального размера для конкретного помещения и таким, чтобы в нем было удобно хранить вещи.

Самым лучшим вариантом для детской комнаты, спальни, прихожей, гостиной и рабочего кабинета считается встроенный шкаф-купе, который удачно влияет на общую энергетику.