Камень нефрит: магические и лечебные свойства

В Россию нефрит был завезен в середине XIX века из Китая, где до сих пор считается священным камнем. Древний китайский народ верил, когда предстоит важное дело, необходимо обязательно взять с собой нефритовые четки или шарики. Медленно перебирая бусины, вырезанные из нефрита, человек притягивает удачу и успех в начатом деле.

Считается, что этот удивительный самоцвет является сильнейшим целителем и защитником от всякого зла. Нефрит магические свойства проявляет для людей открытых и честных, не боящихся работать над собой, для тех, кто желает избавиться от пороков и скверны, поднимаясь на следующую ступень своего развития. Это минерал обновления, поэтому не развивающиеся люди, с внутренним застоем просто не могут его носить. А если владелец нефритового украшения открыт для мира, то камень обязательно подскажет ему верное решение в интересующем вопросе.

Магические свойства камня нефрит

Нефрит — камень, магические свойства которого издавна используются в магии и религии. Но, не смотря на свое широкое использование в магических целях, минерал не считается идеальным для любви. Дело в том, что камень работает так, что запросто может из своего хозяина сделать влюбленное, но безвольное, слабое существо. Именно поэтому самоцвет считается камнем одиночек.

Не смотря на это, он обладает сильной энергетикой и наделяет своих владельцев чувством справедливости, стремления к знаниям и смелости. С помощью камня легко начинать перемены в жизни, выйти из тупика и даже изменить свое мировоззрение.

Еще в Древнем Китае считали, что значение нефрита — Небо, Земля, Мудрость и Вечность. Магические возможности камня таковы, что он легко заставляет поверить в магию даже самых притязательных скептиков – причудливые линии природного минерала завораживают, не оставляя никого равнодушным.

Считается, что если камень потемнел при ношении, то это знаменует приближающееся несчастье, либо говорит о том, что владелец камня – неисправимый грешник.


Лечебные свойства камня нефрит

Лечебные свойства нефрита известны издавна. С незапамятных времен камень считается чуть ли панацеей от всех болезней. Нефрит обладает многими лечебными свойствами: успокаивает, исцеляет почечные заболевания. В переводе с греческого нефрит означает «нефрос», то есть «почка». Связано это с тем, что найденные в природе камни своей формой напоминают почку. Скорее всего, способность минерала лечить нефрологические заболевания связаны именно с этим. Бытует мнение, если беременная будет носить на животе нефритовое изделие, это избавит ее от родовых болей. Бусы и браслеты помогают восстановить здоровый сон. Кроме того, на практике доказано, что люди, носящие украшения с натуральным камнем имеют нормальное артериальное давление, не страдают невралгическими нарушениями.

С помощью этого камня можно даже улучшить состояние кожи. Такое свойство используется в косметических салонах. Для этих целей используют специальные нефритовые валики, с помощью которых разглаживаются крупные морщины, коже возвращается свежесть и молодость.

Нагретый материал прикладывают при ушибе и ревматизме в качестве согревающего средства. А нефритовый порошок принимают внутрь при заболеваниях желудка и пищеварительной системы в целом. Также известно положительное воздействие минерала при глазных заболеваниях, атеросклерозе, головных болях и головокружениях.

На результативность лечения влияет цвет камня. Так, редкий красный нефрит, известный в Китае, является отличным средством для коррекции сердечной деятельности. При заболеваниях почек рекомендуется использовать серо-зеленый минерал, который также полезен при болях в пояснице.

С точки зрения науки, положительный эффект камня объясняется его свойством долгое время сохранять тепло. То есть, теплоемкость нефрита позволяет использовать его в качестве грелки, успокаивающей боль.

Нефрит и знаки зодиака

При использовании свойств камня нефрита знак Зодиака имеет большое значение. Считается, что это камень Весов и Дев. Для них самоцвет несет удачу. Весам он может продлить жизнь, а браслет на правой руке Девам подарит семейное счастье. По большому счету, камень могут носить и остальные знаки, если только недолго и осторожно. При этом необходимо учитывать не только Зодиак, нефрит ведь бывает разных цветов, и это также стоит учесть. Для Весов лучшим будет нефрит белого цвета. А для Дев и Козерогов – черный и зеленый минерал.

Есть знак Зодиака, нефрит которому показан менее остальных – это Стрелец. Нежелательно использовать камень и Тельцам.

Значение разных цветов нефрита

Разновидности по цвету представляют разные стихии:

  • Черный и зеленый – Земля
  • Красный – Огонь
  • Голубой и белый – Воздух
  • Желтый – Вода

Китайский голубой нефрит является самой редкой разновидностью, которая способствует внутренней и внешней перестройке. Минерал этого цвета наиболее подходит йогам, монахам и людям, занимающимся самоусовершенствованием. Для этих людей камень выступает в роли учителя.

Самоцвет белого цвета, так называемый медицинский, наиболее подходит Весам, у которых выравнивает ложный характер, способствует его смягчению, делает Весы более духовными и гармонизирует их. В это же время необходимо помнить, что нефрит является отличным индикатором духовного состояния. Поэтому, если нефритовое украшение или шарик для массажа потемнел, то это является сигналом об ошибках, грехах и заблуждениях. И пока не произойдет духовного очищения, носить самоцвет не стоит.

Что касается энергетики, которую несет минерал, то белый камень превосходит черный и зеленый.

Очень редко можно встретить зеленый самоцвет с эффектом кошачьего глаза. Тем не менее, если такой образец нашелся, то шар, сделанный из него, способен создать плотную защитную ауру, чем оградит своего хозяина от колдовства и энергетического нападения.

Если рассматривать глубже каждый знак Зодиака, камень нефрит подбирается с учетом даты рождения:

  • Близнецам самоцвет наиболее подходит, если они родились в период с 21 по 31 мая;
  • Львам – с 23 июля по 3 августа;
  • Девам – с 24 августа по 2 сентября;
  • Весам – с 24 сентября по 23 октября;
  • Козерог — с 22 декабря по 2 января;
  • Водолей — с 21 января по 1 февраля;
  • Рыбы — с 21 февраля по 1 марта.

Талисманы и амулеты из нефрита

Нефрит в качестве оберега предназначен для защиты своего хозяина от несчастья и жизненных неудач. Амулет из минерала белого цвета предопределяет счастливые перемены, благоприятен для одиноких людей, которые не нашли еще свое счастье в браке и любви.

Отличным оберегом для детей может стать вырезанный из нефрита небольшой замочек. Такое украшение издавна подвешивали на цепочке, которая надевалась на ребенка. Древние верили, что после этого ребенок крепко связывается с жизнью, и нечесть не может к нему подобраться.

Кольцо или перстень с белым нефритом является отличным талисманом, в возможностях которого помочь своему владельцу в профессиональной сфере и оберегать семейное счастье. В целом, минерал улучшает благоприятное воздействие любого оберега или талисмана.

Также бытует мнение, что нефрит – это воинского мужества и символ ума. Человек, который носит небольшое нефритовое изделие при себе, быстрее остальных добьется своей цели. Такие обереги хорошо подходят воинам. Им камень не только придает мужество, но и оберегают его от ранений и увечий.

А амулет из кровавого нефрита защищает дом от стихийных бедствий.