Магические и лечебные свойства лунного камня

Название лунного камня обусловлено красивым голубовато-серебристым сиянием, напоминающим лунный блеск. Другим, менее известным названием, является «адуляр». Лунный камень, магические свойства которого известны с давних времен, в культуре многих народностей мира ценится на вес золота.

Оберег из него хорошо использовать людям взрывного темперамента. Таким людям минерал не позволит разбрасывать свою энергию. Одним из свойств адуляра является свойство усиливать дар ясновидения, поэтому носить его в качестве амулета рекомендуется людям, которые желают научиться или учатся предвидеть события. Минерал способен соединить своего хозяина с прошлым, научить его делать правильный вывод и принимать верные решения. Адуляр, свойства которого позволяют постигнуть прошлое, подходит историкам, археологам и антропологам.

Холодное свечение кристалла возбуждает мечтательность, снимает внутреннее напряжение, избавляет от гнева, лишней самоуверенности и болезненных грез.


Лечебные свойства лунного камня адуляр

Народная тибетская медицина применяла лунные камни для лечения душевных заболеваний, эпилепсии и прочих болезней нервной системы. Используют минерал и при лечении неврологических заболеваний, болезней печени и желчных путей, при отеке и водянке, при параличе, бессоннице, сепсисе и астме. Хроническое воспаление миндалин, болезни позвоночника, инфекционные заболевания, переломы и воспаления костных тканей также поддаются лечению лунным камнем. Считается, что адуляр улучшает работу пищеварительной системы. Его советуют брать с собой в роддом роженицам, чтобы ребенок появился на свет быстро и без патологий. Минерал восстанавливает гормональный процесс, стимулирует репродуктивную функцию и помогает успокоить гиперактивных детей.

По народным поверьям адуляр связан с водой (так же как и Луна). Поэтому считается прекрасным очистителем для организма. Минерал убирает все воспаления и даже размягчает опухоли, в частности, злокачественные.


Магические свойства лунного камня

Достаточно посмотреть на фото, магические свойства лунного камня привораживают таинственным свечением. Адуляр славится своей возможностью привлекать любовь. Поэтому его можно носить одиноким людям.

Стоит заметить, что адуляр – камень, свойства которого проявляются в зависимости от того, где его носят. Одиноким рекомендуется носить камень ближе к сердцу – с левой стороны. Чтобы прославиться человеком бесконфликтным, умеющим пойти на компромисс в любых ситуациях, нужно носить на левой руке перстень с лунным камнем. А кольцо на правой руке способствует расслаблению, пробуждению фантазий и творческим порывам.

Минерал делает своего владельца добрым, милосердным и терпимым человеком. Изделия из адуляра (кулоны, серьги, подвески, серьги, браслеты) избавляют от стрессов и прочих негативных эмоций.

А если вы запутались и не знаете, как поступить, то достаточно взять камень в руки, сосредоточиться или немного помедитировать, как верный ответ на волнующий вопрос сам к вам придет. Кроме этого, адуляр раскрывает подсознания, развивает таланты и способности.

Возможности лунного камня огромные, но направлены они исключительно на положительное влияние на людей.

Лунный камень: знак зодиака

Если вы решили носить лунный камень, знак Зодиака имеет большое значение. Минерал особенно рекомендуется Ракам, чьим покровителем является Луна. А вот людям, рожденным под огненными знаками, носить адуляр крайне не рекомендуется: Львам, Овнам и Стрельцам. Остальным знакам он не противопоказан.