Идеи для фотосессии в студии

Каждому из нас свойственно желание сохранить в памяти прекрасные моменты нашей жизни, и мы стараемся запечатлеть их в фотографии. Но получить действительно качественные снимки можно, только обратившись к профессионалам. Фотосессия в студии дает возможность независимо от погодных условий, времени года и суток правильно выставить освещение, наиболее удачно подчеркивающее ваши индивидуальные особенности, и получить гарантированный результат.

Перед фотосессией решите для себя, чего именно вы хотите. Можно просто заказать портрет или снимки в полный рост, а можно при этом реализовать какую-либо идею. Конечно, в последнем случае фотосессия будет интереснее для просмотра и дальнейшего хранения, но выбор образа для студийной съемки достаточно сложен, и требует совета профессионала. Если вы мечтаете о том, чтобы сняться в определенном стиле, например, восточном, «хиппи», «гламур» и т. д., помните, что для успешной фотосессии выбранный образ обязательно должен вам подходить.

Рассмотрим некоторые популярные и оригинальные идеи для фотосессии в студии.

Самый распространенный образ – бизнес, или деловой. Пользуется популярностью и у мужчин, и у женщин, требует строгого костюма и умеренного макияжа, полученные снимки годятся для портфолио при поиске работы. В этот официальный стиль можно добавить немного экспрессии и юмора, и в итоге получить весьма оригинальные и забавные фотографии.

Следующий по популярности – образ женщины – «вамп», или роковой женщины. Востребован потому, что даже самая нежная девушка в глубине души хочет стать дерзкой, раскованной, сексуальной, а фотосессия дает ей возможность попробовать себя в этой роли. Обязателен агрессивный яркий макияж, блеск, сексуальность.

Часто в съемках используют образ «гламур», характеризующийся стильной одеждой, обувью, использованием модных аксессуаров. Здесь лучше проконсультироваться с профессиональным стилистом, который подберет макияж и одежду. Отличительные черты образа — большое количество блеска на губах, очки в модной оправе, блестящая бижутерия, и полное отсутствие теней.

Весенние образы распространены в фотосессиях девушек. Им свойственны нежные ткани и цвета, мягкий свет, удобные расслабленные позы, подчеркивающие юность и мечтательность модели.

Можно упомянуть ещё образы «Лолита», при котором возраст модели посредством макияжа, одежды, аксессуаров и поз сильно преуменьшается, «девушки-воина», где используются соответствующий костюм и прическа, при этом модель должна научиться принимать уверенные позы и выражение лица. Интересен образ «звезда», в нем модель находится в центре софитов как в лучах славы, развевающиеся волосы и легкая драпировка, имитирующая платье, дополняют картину. Пользуются популярностью «ангелы» и «чертики», с соответствующими атрибутами, деревенский стиль.

Мужские образы менее разнообразны. Обычно обыгрывается роль «брутального» мужчины, где используется при соответствующих физических данных оголенный торс, при их отсутствии – соответствующая экипировка, оружие, жесткий свет.

Еще один популярный мужской образ – «мачо», с непринужденными позами, свободной одеждой или загорелой кожей с каплями воды или масла. Наконец, если модель не отличается крепким телом, можно попробовать образ изысканно-стильного мужчины, современного модника. Здесь особенно важно подобрать соответствующую одежду и аксессуары.

Наконец, перечислим несколько идей для детских фотосессий, которые в последнее время пользуются все большим спросом. Для них хороши воздушные шарики, наполненные гелем, различные карнавальные костюмы, очень мило смотрятся малыши с аксессуарами в виде крылышек среди цветов или фруктов. Замечательная фотосессия может получиться с использованием «взрослых» предметов, ноутбуков, больших наушников, маминых туфель и помады, папиного галстука. Интересны фотографии ребенка, занимающегося творчеством, с помощью красок на водяной основе и ватмана маленький художник будет творить свой шедевр кистями или просто ладошками, при этом фотографии получатся яркими и сочными.

Примеры фотосессий в студии