Кожанка женская в 2017 году на пике популярности

Кожанка женская и мужская — это практически не выходящая из моды вещь, которая актуальна во все времена и с любыми нарядами. Популярность кожаных курток объяснима их разнообразием в продаже и простотой ухода.

Не маловажное значение имеет практичность и долговечность материала. Если вы хотите выглядеть стильно и при этом не бояться того, что вас продует легкий весенний ветерок, то отправляйтесь в магазин.

Там, наверняка найдется женская кожанка по вашему вкусу. А мы пока дадим вам несколько советов относительно того, как правильно выбрать кожаную куртку, на что обратить внимание при покупке. Определиться с моделью женской кожанки вам помогут советы стилистов по поводу того, как и с чем можно сочетать эту уникальную стильную вещь вашего гардероба.



История куртки кожанки

Человечество с давних времен занималось активно переработкой кожи домашних и диких животных. Кожа стала первым материалом для одежды человека. Его подарила сама природа. Поэтому кожа обладает всеми качествами, которые необходимы для эффективной защиты от дождя, снега и холодного ветра. Доказательством того, что первобытные люди использовали этот материал для своей одежды, служат найденные археологами специальные орудия для её выделки. Уже в то время использовались приемы дубления и сушки шкур животных. Это делало кожу долговечной и практичной.
Шли века, а кожа оставалась верным спутником человека. В средние века этот материал стал символом роскоши и достатка. Арабские и тюркские народы возвели ремесло обработки кожи в ранг искусства. Они производили кордовскую кожу из тончайших козьих шкур. Этот вид известен и популярен и в наши дни. Из овечьих шкурок производился великолепный сафьян. Помните, наверное, по русским сказкам сафьяновые сапоги?

В нашей стране пик популярности кожанки женской впервые пришелся на начало прошлого века. В период революции кожанка стала символом силы и власти. В основном её носили комиссарки красной армии и комсомолки, которые несли революционные идеи в массы. Женская кожанка прекрасно подтягивала фигуру и делала девушек внешне более волевыми и сильными. Второе пришествии кожаных курток — это начало 90х годов прошлого века. И опять популярность кожанки связана с изменениями политического строя. Возможно, именно в эпоху перемен люди чувствуют особую потребность в дополнительной защите. Так сказать, во второй коже?
Ответа на этот вопрос пока не существует. Но на сегодняшний день можно констатировать, что женская кожанка уверенно возвращается на олимп модной индустрии. Вот только предлагаются в настоящее время все больше изящные глазурные модели, которые отлично сочетаются как с повседневным, так и с парадным нарядом.

Какая она — кожанка женская 2017?

Женская кожанка в 2017 году — это изящество линий кроя, тончайший материал особой выделки и буйство расцветок. В моду входят такие модели, как:

  •  классический вариант покроя;
  • сюртучок с прилегающими по фигуре линиями кроя;
  • различные типы пиджачков и жакетов;
  • укороченные варианты;
  • косухи и косоворотки;
  • ассиметричные модели с отделкой мехом;
  • спортивные варианты.

Среди наиболее модных цветов следует отметить:

  1. белый и кремовый;
  2. классический черный;
  3. коричневый и все оттенки красного;
  4. синий и фиолетовый.

Избегайте желтой и зеленой кожи на куртках. Их сложно сочетать с другими предметами вашего гардероба. Но помимо этого данные цветовые оттенки очень нестойкие и на кожанках быстро выцветают, придавая им блеклый и не привлекательный вид.


Как выбирать кожаную куртку — на что обратить внимание

Перед тем как выбирать кожаную куртку на весну 2017 года, определитесь с моделями. Подумайте, с чем вы будете носить эту стильную вещь. Для наряда с джинсами больше всего подойдет укороченная спортивная модель. Классические брюки можно уравновесить с одинаковым успехом, как классическим вариантом, так и косухой. Преимущество женской кожанки в стиле пиджачку или сюртука состоит в том, что эти модели сочетаются абсолютно с любыми вещами из вашего гардероба. Ну и не забывайте про аксессуары. С кожаными куртками весной можно носить различные шарфы и палантины, дополнять их гармоничными по цвету и фактуре сумками и саквояжами.

При выборе кожаной куртки в магазине обратите внимание на качество выделки. Кожа должна легко сниматься в кулаке и так же быстро расправляться. Затем просмотрите все швы. В идеале они должны быть закреплены с помощью блочков и пробивных клепок. Женская кожанка должна иметь различные клепки для регулировки ширины пояса, манжет и воротника. Это позволит носить куртку с различными вещами. Не малое значение имеет подклад. Он должен быть выполнен из прочной ткани, ведь носится кожанка не один и не два сезона.

Ну и напоследок проверьте качество окраски. Для этого с собой следует взять флакончик с духами. Капните их на белую тряпочку и потрите кожу на куртке. Если остается хотя бы небольшой след — откажитесь от покупки. Такая вещь доставит вам множество неприятностей в дождливую погоду.