Повседневные прически на длинные волосы

Повседневные прически — это тот естественный наряд, который должен подчеркивать черты лица и соответствовать образу ваших занятий. Если вы сотрудница офиса, то будет не совсем правильно являться на работу с неопрятной головой. В некоторых случаях в офис не рекомендуется использовать повседневные прически с распущенными волосами. В особенности если последние не отличаются послушностью и постоянно стремятся к тому, чтобы разлететься веером.

Для отдыха и домашней обстановки повседневные прически могут быть выдержаны в более свободном стиле. Но опять же — не переусердствуйте, не стоит шокировать окружающих своим внеземным видом или становится в миг похожей на девочку из африканского селенья. Хотя, безусловно, в наступающем сезоне самые модные повседневные прически будут основаны на разнообразных дредах с вплетенными в них искусственными волокнами различных цветов.

Наступающая весна и лето 2014 года подарят модницам буйство красок и стилей. Однако, как и во все времена цениться будет не слепое подражание моде, а чувство стиля, баланса и художественного вкуса. Поэтому, не кидайтесь в крайности, выбирая повседневные прически. Постарайтесь создать неповторимый легкий образ с лаконичным сочетанием модных тенденций и собственной индивидуальности.

Какие женские прически на длинные волосы в моде в 2014 году?

Женские прически 2014 года на длинные волосы — это, прежде всего, деревенский стиль. Если не нравится такое название, то возьмем более изысканное — «стиль Прованса и Баварии». Именно в Париже на прошедшей неделе моды ведущими дизайнерами и стилистами было представлено новое в текущем сезоне направление фигурного плетения волос. Модели демонстрировали настоящее искусство укладок кос и локонов. В домашних условиях такие повседневные прически создавать, конечно же, будет затруднительно. Но общие тенденции стиля в прическах 2014 года стоит взять на вооружение.

Итак, модные женские прически 2014 года на длинные волосы — это:

  • разнообразные плетения кос;
  • свободные распушенные косы;
  • косые плетения от виска через затылок с выводом за противоположным ухом;
  • конские хвосты;
  • французские пучки;
  • гладко уложенные распущенные волосы.

Челки приветствуются в прямом стиле, скошенном варианте, ассиметричных исполнениях. На пике моды до сих пор, так называемая «рваная челка».

Стильные повседневные прически 2014 для непослушных волос

повседневные прически на непослушные волосыЕсли вы обладательница непослушных пушистых волос, то не следует обильно поливать их лаком и муссами для укладки. Послушайте совета стилиста, которые рекомендует эту черту непосредственности использовать с выгодой для себя. Такие волосы позволяют создавать стильные повседневные прически в простом стиле. Подчеркнутая естественная красота и натуральность добавляет молодости и внутренней силы обладательнице волос. Самое главное — правильно выбрать подходящий именно вам стиль. На предложенных ниже фотографиях — юная особа с круглым типом лица и крупными чертами. Для того, чтобы уменьшить зрительно объем лица, стилист делает обрамление овала прядями. При этом обратите внимание, что как в варианте с распущенными локонами, так и в случае заплетенной свободной косы, создается дополнительный объем волос. Это нивелирует объем лица и делает его более свежим и привлекательным.повседеневные прически 2012

Как сделать эти повседневные прически своими руками? Вот простой алгоритм:

  1. для начала посетите парикмахера и попросите его сделать легкую градуированную стрижку степенями — она придаст объем верхней части головы и позволит не мучиться с ежедневной укладкой;
  2. для варианта с распущенными волосами укладка заключается в нанесении небольшого количества придающего объем мусса на корни волос и сушки их феном в направлении вверх;
  3. для того, чтобы сделать свободную косу, нужно сделать косой пробор, начесать волосы у корней и заплести колосок от виска через затылочную часть вокруг головы и опустить на плечо.

Лак вам не потребуется. Для непослушных волос использование лака приводит к неряшливому виду. Волосы спустя несколько часов начинают выглядеть так, словно их не мыли несколько недель.

Как сделать повседневные прически своими руками?

Еще один простой способ сделать повседневные прически своими руками — это приобрести в специализированном магазине различные аксессуары в виде заколок, резинок, палочек, обручей, крабиков. С помощью этих нехитрых приспособление легко можно создать самый различный образ.

Но помните о том, что вы можете выглядеть изящно и привлекательно, просто заплетя волосы в косу. Кстати, сегодня в моду возвращается плетение дракончиком. Обязательно его попробуйте для себя. Для этого необходимо:

  • расчесать волосы по направлению к спине;
  • в затылочной части собрать пучок с висков и челки;
  • разделить этот пучок на 2 пряди и сделать один венец;
  • затем к каждому венцу необходимо захватывать небольшое количество волос, начиная с близлежащих к верхнему пучку;
  • в результате у вас должно получиться несколько волн волос, которые вплетаются в основную косу.

Еще один вариант сделать стильную повседневную прическу своими руками на длинных волосах — это конский хвост. В зависимости от типа вашего лица важно правильно выбрать его место расположения. Если у вас узкое лицо с высокими скулами, то располагайте хвост сзади близко к шее. При широком в нижней части лице хвост может быть ассиметричным и располагаться за левым или правым ухом с дополнительными прядками обрамления лица. Круглолицым девушкам стилисты рекомендуют затягивать конский хвост на верхушке затылка. При этом пряди из хвоста должны свободно падать вдоль боковых поверхностей овала лица.

Повседневные прически в домашних условиях для офиса

повседневные прически в домашнизх условиях Здесь предлагается еще один вариант повседневной прически в домашних условиях.  Для прически с распущенными локонами следует разделить волосы на прямой пробор. Затем начешите макушку, придав её необходимый объем. Закрепите лаком. Челку уложите таким образом, чтобы она подчеркивала красоту вашего лица.

Для создания игривого кокетливого образа можно сделать следующее. Завиваем концы волос щипцами среднего размера и тщательно лакируем. Волосы на макушке начесываем для создания объема. Затем собираем волосы в пучок на затылке и фиксируем с помощью заколки. Для того чтобы подчеркнуть выразительность лица можно выпустить насколько прядей вдоль боковых поверхностей лица.

ПРАЗДНИЧНАЯ ВЕЧЕРНЯЯ ПРИЧЕСКА