Как убрать лишний жир?

Как убрать лишний жир — этот вопрос волнует многих современных женщин. Ведь, несмотря на многочисленные диеты и открывающиеся повсеместно фитнес-центры, избыточная масса тела продолжает оставаться насущной проблемой для любой жительницы мегаполиса. Избыточное накопление жира и отложение его в подкожном слое и других частях организма, правильнее будет называть – ожирение. Различают четыре стадии ожирения, в зависимости от веса человека, страдающего им.

Избыточный вес является следствием нескольких факторов: нарушения обмена веществ, переедания, малоподвижного образа жизни. В наше время очень распространена такая проблема, как малая физическая активность и избыточное питание. Кроме переедания, развитию накопления избыточного веса способствует преимущественное содержание в рационе питания легкоусвояемых форм углеводов рафинированного происхождения. Следует исключать из него все мучные, сладкие, калорийные блюда, в процессе приготовления которых продукты прошли длительную и многократную кулинарную обработку. Станьте приверженцем простой и натуральной пищи.

Также неконтролируемому набору массы тела способствует систематическое употребление алкогольных напитков: они сами по себе высококалорийны, к тому же прием алкоголя, как правило, сопровождается неумеренной едой. Скапливается и откладывается лишний жир, обычно в тех местах, где меньше всего бы хотелось: талия, ягодицы, бедра, лицо.


Как легко и просто убрать лишний жир

По поводу лишнего жира ходит такое шутливое выражение: на первой степени – окружающие завидуют, на второй – смеются и на третьей – сочувствуют. При регулярном переедании, одна степень постепенно переходит в другую. Как же бороться с этой проблемой? Во-первых, необходимо знать причину избыточного веса. Так, если она связана с нарушением деятельности эндокринной системы и прочими факторами, связанными с проблемами со здоровьем, лечение должен назначать непосредственно врач (медикаментозное, диеты и различные физические нагрузки). Мы поговорим с проблемой избыточного веса и лишнего жира, которые связаны, прежде всего, с малоподвижным образом жизни, неправильным питанием и т.д.

Не стоит «покупаться» на обещания, быстро и не затрачивая особых усилий, похудеть при помощи различных препаратов и жестких диет. Препараты, как правило, помогают снизить вес, возможно даже, намного, но – ненадолго, а набирается он потом в несколько раз быстрее. Диеты, которые буквально запрещают вообще употреблять пищу, приводят к истощению организма, и кончится все это может плачевно.

Диета, конечно, в этом случае необходима, но в разумных пределах. Нужно постараться исключить из рациона выпечку, сладости, жирные сорта мяса, сладкие газировки, фаст-фуд, жареное и копченое, свести к минимуму употребление алкоголя, майонез заменить растительным маслом. Стараться кушать больше овощей и фруктов, каши. Завтрак должен быть обязательно. Он может быть очень плотным, можно позволить себе что-нибудь из выпечки. Съеденное за завтраком легко усваивается организмом и переводится в энергию, а не в лишний жир.

Ну и, конечно же, занятия спортом. Без них просто не обойтись. Выделите себе в день 10-15 минут или по 30-40 минут 3 раза в неделю. А далее мы дадим несколько действенных советов по поводу того, как убрать жировые отложения с различных частей тела, которые наиболее подвержены этому недугу.

Как убрать лишний жир с талии?

Существует множество прекрасных, на любой вкус, упражнений, нацеленных на эту проблему. Если у вас дома есть обруч – отлично. Крутите его 10-15 минут в день, и проблем с талией у вас не будет. Убрать лишний жир с талии таким образом можно за 3-4 недели ежедневных тренировок по 20 минут. Также сделать вашу талию стройной помогут любые повороты в стороны, 20-30 поворотов в каждую каждый день. Купите диски со специальными комплексами, неплохо, если это будут не стандартные наборы упражнений, а, например, стриппилатес, аэро-шейп, восточные танцы и т.д., в этом случае вы получите превосходную фигуру и отличное настроение.


Как убрать лишний жир с лица?

Обвисшие щечки и второй подбородок прерогатива, чаще всего, уже зрелых дамочек. Подтянуть щеки можно с помощью простого упражнения, которое не отнимет много времени. Положение стоя. Сделайте сильный выдох, затем глубокий вдох и снова выдох. При задержке дыхания сожмите губы и зубы и потянитесь лицом далеко вперед, насколько сможете. Когда захотите дышать, вернитесь в исходное положение. Так 3-5 раз в день. Перед тем как убрать лишний жир с лица, пройдите обследование у нефролога и эндокринолога. Очень часто отечность и скопление жидкости мы принимаем за жировые отложения.

Улучшить подбородок поможет полотенце (жесткое). Его нужно попеременно смачивать в холодной и горячей воде и массировать его, держа полотенце за концы, как будто сильно протирая подбородок. Время сеанса от 1 до 3 минут, 3-4 раза в неделю.

Прекрасным антицеллюлитным и жиросжигающим эффектом обладает массаж с медом в горячей бане или сауне. Нужно нанести мед на проблемный участок и массировать, слегка пошлепывая, так, чтобы немного чувствовать легкую боль.