Яичные маски для волос

Маски для волос из яйца — это один из самых древних способов отрастить шикарные здоровые волосы. Наверное, нет ни одной представительницы прекрасного пола, которой не хотелось бы иметь красивые, густые волосы. Чего только не придумывают современные косметические фирмы для удовлетворения потребностей дам. Разглядывая прилавки, заваленные множеством средств по уходу за волосами, которые обещают все и сразу: против выпадения, для быстрого роста, против перхоти, против секущихся кончиков и т.д. Встречаются и такие, которые решают все проблемы практически сразу и надолго. И ведь в чем парадокс – верим, верим и покупаем. Потом разочарованно вздыхаем и… идем искать новую «панацею» для достижения совершенства, за любые деньги. При этом совершенно забывая про простые яичные маски для волос.

Что уж говорить о каталогах, со страниц которых взирают на нас прекрасные модели с невероятно красивыми волосами. Мало кто знает, что все они перед съемкой прошли кучу процедур у различных мастеров: и разглаживание, и ламинирование, и наращивание и т.п. Да, после всего этого волосы действительно выглядят потрясающе, но не от рекламируемых шампуней, спреев, бальзамов и прочего.

Чтобы волосы выглядели хорошо, с ними нужно постоянно работать, ухаживая за ними. Наши бабушки и прабабушки славились своими густыми и длинными косами, а ведь в их времена не было новомодных косметических «волшебных» средств. Однако волосы у них не выпадывали, не секлись, не были тусклыми и ломкими. Дело в том, что все они пользовались народными средствами по уходу за волосами.

Излюбленный издавна, и остается таким и в наши времена, ингредиент для различных рецептов масок – это яйцо. Обычное куриное яйцо. Благодаря своему богатому составу, оно является, чуть ли не лидером по использованию в народных средствах. Его используют для приготовления масок, в качестве шампуня и т.д. В зависимости от рецепта маски, она подходит для любого типа волос. Яйцо содержит много кальция и белка, что прекрасно укрепляет волосы, препятствуя их выпадению.


Как выбрать подходящие макси для волос из яиц и других ингредиентов?

Маски для волос из яйца очень распространены. Рецептов таких масок множество, и каждая женщина может выбрать подходящую именно ей. Также, они широко используют в косметических салонах, что тоже является своеобразным показателем ее качества. Исходя из предназначения, маски  наносят на корни, по всей длине или только на кончики.

Выбрать яичные маски для волос в домашних условиях не всегда так просто, как это может показаться на первый взгляд. Для начала вам следует определить — какая проблема существует у ваших волос. В зависимости от тих типа и существующей проблемы, попробуйте использовать следующие составы:

  1. сухие секущиеся волосы — поможет кефир и яйцо;
  2. тусклый цвет и выпадающие волосы — оптимально яйцо с мёдом;
  3. перхоть и шелушение кожи головы поможет убрать маска из яиц и коньяка.

Смесь яйца и масла рекомендуется использовать при нарушении обмена веществ. Обычно для восстановления структуры волос используется оливковое нерафинированное масло. Оно богато витамином Е, который восстанавливает кератиновый слой волоса. Макси для волос из яиц и мёда рекомендуются также при наличии воспалительных очагов на волосистой части головы. Такие составы помогут быстро избавиться от мелких прыщиков и восстановить целостность кожного покрова. Полезны они и при перхоти в качестве комплексного лечения этого состояния.

    Яичная маска для волос против секущихся кончиков

Наносится такая маска на нижнюю часть волос, отойдя от корней на 10-15 см.

Ингредиенты:

  • желток яйца куриного 1 штука,
  • сок лимона 1 столовая ложка,
  • масло оливковое или репейное 1 столовая ложка.

Перемешиваем желток, сок лимона, масло. Затем добавляем 1\4 стакана теплой (но не горячей) воды. Все тщательно смешиваем, наносим на волосы, не затрагивая корни, надеваем на голову полиэтиленовый кулек, сверху теплую шапочку. Рекомендуемое время процедуры не менее 1 часа. Затем голову вымыть своим обычным шампунем. Делать такие яичные маски нужно перед каждым мытьем головы. Стоит помнить, средства полностью избавляющего от секущих кончиков нет, поэтому периодически их необходимо подстригать. Данная маска хороша тем, что создает прекрасную защиту против сечения волос, которые постоянно подвергаются таким вредным факторам, как: сушка феном, солнце, холод, завивка, плохая вода и т.п. Попробуйте, результат вам очень понравится.


     В каких случаях поможет маска для волос из яиц и меда

Мед имеет сложный химический состав и издревле считается одним из лучших лечебных продуктов. Маски из яиц и меда оказывают на волосы просто волшебное действие. Они становятся гладкими, мягкими, послушными, ускоряется их рост и уменьшается выпадение. Также такие маски показаны после любого химического воздействия на волосы: окрашивание, мелирование, химическая завивка и прочее.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо,
  • 1 столовая ложка меда,
  • 1 столовая ложка репейного масла,
  • 1\2 столовой ложки лимонного сока,
  • 1 чайная ложка сока алое,
  • 1\4 стакана воды (теплой, не горячей).

Яйцо, мед, масло, лимонный и алое сок перемешать, аккуратно ввести, помешивая, воду. Нанести по всей длине волос, надеть полиэтиленовый кулек и шапку. Держать маску на волосах 30-60 минут. Смыть вашим привычным шампунем. Количество ингредиентов можно увеличить в зависимости с длиной волос.

    Как делать яичные маски для волос в домашних условиях с коньяком

Такая маска уменьшает выпадение волос, укрепляя волосяную луковицу. На 1 яйцо берем 1 столовую ложку коньяка, 1 столовую ложку репейного или оливкового масла, 1\4 стакана отвара крапивы. Перемешать все ингредиенты кроме крапивного отвара, который вводится позже, теплым, помешивая. Нанести на кожу головы  на 30 минут (если почувствуете сильное жжение, то смыть раньше), затем смыть обычным шампунем и сполоснуть прохладным отваром крапивы. Такую процедуру стоит делать не менее 2 раз в неделю. Яичные маски для волос в домашних условиях требуют определенных навыков и соблюдения элементарных правил безопасности. Особая опасность заключается в том, что вы можете в магазине купить некачественный коньяк. Как следствие использования низкосортного спирта — выпадение волос и их безжизненный внешний вид.

Кефир и яйцо для волос можно использовать как в профилактических, так и в лечебных целях. Данная маска сделает ваши волосы блестящими, гладкими, сильными. 1 стакан кефира перемешать с 1 яйцом и 1 столовой ложкой репейного масла. Нанести на волосы по всей длине на 1 час, накрыв голову полиэтиленовым кульком и шапочкой. Смыть обычным шампунем.

    Будьте красивы!