x

Оливковое масло для ногтей

Масло оливы обладает антибактериальным действием. Оно хорошо для увлажнения и укрепления хрупких ногтей.

Как и большинство настоящих косметических средств, оливковое масло для ногтей лучше применять регулярно, потому, что появится возможность увидеть первые положительные благоприятные результаты только спустя какое-либо количество процедур.

Применение оливкового масла для ногтей позволяет избавиться от множества проблем с повышенной ломкостью, помутнением и изменением цвета пластинки. Можно готовить множество разнообразных ванночек для ногтей с содержанием оливкового масла.

  • Соедините ½ стакана выжатого помидора с 2 ст. ложками масла оливы в неглубокой миске, и замочите пальцы рук на 10 минут, после помойте их.
  • В то время как сок помидора помогает росту ногтей, оливковое масло увлажняет кутикулу и питает ногти, также способствует увеличению скорости их роста.

Подогреть оливковое масло в небольшого размера миске с горячей водой до 40-45 градусов. Затем окунуть туда ноготочки рук и держать на протяжении 15-30 минут. Желательно, чтобы масло не стало холодным, пока вы принимаете процедуру. Следовательно, желательно поместить миску с маслом в теплую воду. Вы можете помассировать ногти и пальцы рук.

Такие ванночки способствуют получению необходимого результата, а именно увлажнению ноготочков и кутикулы. Если есть желание, то в ванночку можно налить небольшое количество растительного масла.

Если есть возможность сделать ванночку для ногтей с маслом оливы и лимонным соком, то следует перемешать их в соотношении 3:1. Поместить в ванночку свои ногти на 5-10 минут, спустя время накинуть на руки тоненькие перчатки из хлопка и оставить их на ночь.

Если у вас отсутствует желание или нет времени принимать ванночку с маслом оливы, то есть возможность, как вариант, просто помассажировать ногтевую пластину оливковым маслом. Как только вы закончите массаж, следует намазать немного оливкового масла с помощью ватного диска на ногти. Немного погодя желательно еще какое-то количество времени помассировать каждый ноготочек.

Укрепление ногтей оливковым маслом

Вам необходимо укрепить ногти? Поможет средство с маслом оливы и грецкими орехами. Для того, чтобы провести укрепление ногтей оливковым маслом, требуется соединить ½ стакана грецких орехов, 1 ст.л. меда и ½ стакана масла, хорошенько перемешать до пастообразной консистенции. Далее поместить туда пальцы рук на 10-15 минут. По окончании руки желательно не мыть, а вытереть сухой тряпочкой. Прибегать к подобной процедуре советуют 1-2 раза в неделю.

Для избавления от сухости и предупреждения расслаивания ногтей рук можно приготавливать маску с йодом. 1 ст.л. масла оливы нужно нагреть на и добавить туда парочку капель йода. По истечении времени помазать ногти и кутикулу, надеть хлопковые перчатки.

Если теплое оливковое масло для укрепления ногтей вам не очень приятно, можно использовать следующий рецепт: смешать горсточку морской соли с 2-3 ст. ложками масла оливы и 5 каплями любого эфирного масла. Добавьте туда 500 мл воды и 5 капелек йода. Окуните руки туда на 15 минут.