x

Эфирное масло авокадо для волос

Авокадо – это плод овальной формы темно-зеленым цветом снаружи и светло-зеленый внутри, с косточкой.

Эфирное масло, которое получают из авокадо путем прямого отжима, невероятно богато витаминами, и характеризуется целебными свойствами для волос.

Составными элементами эфирного масла авокадо выступают витамины А, D и Е, а также лецитин, фолиевую кислоту, аминокислоты, медь, железо и калий.

При уходе за волосами советуют приобретать нерафинированное масло. Не спутать его с рафинированным можно по цвету. Оно имеет зеленоватый оттенок.

Среди преимуществ эфирного масла авокадо для волос можно выделить то, что авокадо оказывает на волосы эффект сияния, блеска, а также предупреждает выпадение волос и обеспечивает увеличению скорости роста волос.

При довольно таки частом использовании масла оно способствует сбережению волос от плохого влияния внешней среды, в том числе – от солнца и ветра.

Применение масла авокадо для волос

Существует достаточно много разнообразных способов извлечения пользы из масла для волос. Для всех случаев перед применением масла авокадо для волос следует подогревать.

Первым способом можно называть горячую обработку волос маслом авокадо. Для этого подготовьте 15 мл масла авокадо, 15 мл оливкового масла и чистое мягкое полотенце.

  • В маленькой кастрюльке необходимо соединить оливковое масло и масло авокадо вместе и поставить на небольшой огонь, пока смесь слегка не нагреется.
  • Смесь масел надо по круговому движению массировать в кожу головы на протяжении приблизительно 15 минут.
  • Замочите полотенце в тепленькой воде, выжмите его. Оберните им плотно волосы вокруг головы, и подержите приблизительно на десять минут. Затем масло можно смыть.

При жирной коже головы следует воздерживаться от использования подобного способа лечения волос, так как его жирный состав в большинстве своем близок к жирам кожи человека.

Масло авокадо для волос способствует излечению секущихся кончики. Для использования этого способа необходимо приготовить масло авокадо, полиэтиленовый пакет или полотенце.

  • Для начала следует увлажнить волосы. Эффективнее будет, если вы будете использовать пластиковую бутылочку, наполненную водой, с распылителем.
  • Далее масло авокадо помажьте на волосы.
  • Следующий шаг – заверните голову в полотенце.
  • Пусть масло авокадо на волосы действует около пятнадцати до 20 минут. После ополосните волосы.

Маска, состоящая из масла авокадо, способствует увлажнению волос и уменьшению риска появления сухих волос.

  • Надо 1 ст. ложку йогурта, 15 мл оливкового масла, масло авокадо и 1 яйцо перемешать.
  • Первым шагом рекомендуется помыть волосы и обсушить их полотенцем.
  • Затем в большой миске развести все ингредиенты и хорошенько перемешать.
  • Намажьте всё это на волосы, подержите около 10 минут. После прополоскайте теплой водой.

Есть другой способ применения масла авокадо для волос с целью устранения сухих и испорченных кончиков — смешайте половину чашки майонеза с 3 ст. ложками масла авокадо. Затем помажьте смесью волосы и подержите 20 минут до ополаскивания.

Из масла авокадо можно извлечь пользу в качестве увлажняющего крема.

В среднего размера миске или даже в блендер поместите 1 банан и 1 авокадо и смешайте их вместе очень хорошо. Добавьте оливкового масла и продолжайте смешивать. Намажьте смесь на волосы и обвяжите полотенцем. Позвольте впитаться смеси на протяжении 15 минут. Ополосните волосы.

Применение масла авокадо для волос способствует уничтожению перхоти на голове. Для этого 15 мл масла авокадо рекомендуется смешать с маслом лаванды, персика и корицы (по 10 мл) и разогреть. Доложить 10г меда и 10г лука, который необходимо предварительно измельчить. Помазать кожу головы. То, что осталось, следует размазать по всей длине волос. После голову рекомендуется обернуть полотенцем, обмоченным в тепленькой воде, и не мыть голову на протяжении получаса. Следует помыть голову шампунем, смешанным с минеральной водой.

Масло авокадо для роста волос

Для усиления роста волос можно использовать 30 мл масла авокадо, перемешанное с 1 каплей масла аланг-иланга, базилика, розмарина и перца. Все это подогреть до 30-35 градусов. Помазать волосы, ополоснуть через 40 минут.

Масло авокадо уникально тем, что его позволительно применять для всех типов волос. В случае с сухими волосами масло увлажнит их. А если у вас непроблематичные волосы и они у вас здоровые, то можно с помощью масла авокадо поддерживать их красоту.

Рецепт применения масла авокадо для роста волос следующий: 20 мл масла авокадо перемешать с 5 г каолина, 10 мл отвара растения «Ноготки» и 1 взбитым яйцом без желтка, свежей клубникой, и помазать на вымытые волосы. Подержать полчаса. Смыть прохладной водой.

Также масло авокадо можно применять для роста окрашенных волос. Оно сделает их блестящими и сохранит надолго цвет волос.

Для достижения эффекта блеска волос при желании советуют раз в неделю наносить маску из масел оливы и авокадо 1:1. Через двадцать минут волосы вымыть.

В большинстве случаев масло авокадо для роста волос смешивают с шампунями в соотношении 1:10. Для этого следует 10 мл масла авокадо смешать со 100 мл шампуня. Наибольшего результат вы достигнете, если будете промазывать кожу головы изготовленным подобным образом средством приблизительно за один-два часа до ополаскивания волос.