Эфирное масло лимона для ногтей

Лаки для ногтей в основном содержат вредные для ногтей вещества. Даже если вы не красите ногти лаком, ежедневно ваши ногти и кутикулы подвергаются вредному воздействию, и они могут стать ломкими и сухими.

Наши ногти нуждаются в питании регулярно. Но для этого, как правило, не хватает времени. Поэтому будет очень удобно в использовании масло лимона для ногтей. Оно питает ногти, укрепляет их, а также обладает антибактериальными и антисептическими свойствами, благодаря содержанию лимонной кислоты.

Эфирное масло лимона состоит из следующих веществ: лимонен, цитраль, линалоол, линалилацетат, цитронеллаль, пинен, гераниол и камфен. Эфирное масло лимона для ногтей обладает также дезинфицирующим, жаропонижающим, потогонным, антисептическим действием.

Лечение грибка ногтей лимоном

Лечение маслом лимона ногтей практикуется уже давно, с того момента, когда узнали, что он хорошо укрепляет и очищает ногти рук.

При лечении грибка ногтей лимоном рекомендуется сок этого цитрусового фрукта нанести на пораженный ноготь и держать на протяжении 10 минут. После прополоскать теплой водой. Процедуру советуют делать ежедневно на протяжении одного месяца.

Не пугайтесь, если зараженный участок ногтя станет черным. Это означает, что лимон положительно воздействует на освобождение ногтевой пластинки от грибка.

Лимон от грибка ногтей необходимо использовать ежедневно на протяжении нескольких недель. Это длительный способ лечения, однако, он предполагает полную безопасность для вашего здоровья. Если не будут улучшения состояния ногтя в течение 7 дней, то необходимо обратиться к врачу. Это означает, что лечение грибка ногтей лимоном в данном случае не имеет эффективности.


Применение масла лимона для ногтей

Для питания ногтей рекомендуется нагреть лимонное масло и кокосовое масло вместе. Не перегревать. Добавить оливковое масло. Затем поместить ногти в миску с данной смесью. Втирать легонечко смесь в ногти. Регулярное применение масла лимона для ногтей позволяет укрепить пластинку и предотвратить расслаивание.

Когда вы закончите, протрите ваши ногти сухой чистой тканью.

Если у вас отсутствует время готовить специальную маску для ногтей, то есть возможность приобрести лимонное масло в аптеке и втирать его в ногтевую пластинку, либо подогреть и делать маски.

Можно из лимонного сока и оливкового масла приготовить ванночку для борьбы с ломкими и расслоившимися ногтями.

  • Для этого следует ½ стакана оливкового масла перемешать с соком половинки лимона. Нагреть все это пока смесь не будет горячей, но терпимой для рук.
  • Окунуть пальчики в ванночку пока масло не станет холодным, а потом можно его опять согреть и повторить заново.
  • Ванночку приминают каждый день на протяжении месяца по два-три захода.

Мы довольно-таки часто сталкиваемся с проблемой изменения цвета ногтей, а именно ее пожелтение или потемнение. У женщин это, как правило, чаще всего случается вследствие применения декоративных лаков, у мужчин – из-за частого употребления сигарет. Кроме того, иногда внезапно темнеют ногти у тех, кто любит посещать часто солярии. Можно просто протирать парочку раз в день ноготочки небольшой частью лимона или ваткой, которую изначально следует обмакнуть в соке лимона. Но подобный способ устраивает не всех – все-таки при попадании на кожу лимонная кислота может вызвать раздражение на коже.

Как только вы начнете процедуры с лимонным соком, следует знать, что свежий сок лимона – это очень активное вещество, и при частом его применении оно может навредить даже здоровым ногтям.

В связи с этим не советуют проводить процедуры с лимоном довольно часто. Достаточно будет прибегнуть к помощи лимона 1 раз в неделю курсом 2-3 месяца или делать маски ежедневно продолжительностью 7-8 дней.

Иначе, излишнее применение масла лимона для ногтей может вызвать расслоение и повреждение ногтевой пластины.

Также есть несложный способ, в котором задействуют не сок, а цедру лимона. Ее кладут на ногти и массируют на протяжении нескольких минут. Затем ополаскивают ногти тепленькой водой и смазывают кремом.

Вы скорей всего знаете о пользе ванночек из соли для рук и ногтей. Так вот, есть рецепт, при котором следует смешать 2 щепотки морской соли и 2 ст. ложки лимонного сока. Помазать ногти, оставить на 10-15 минут и смыть затем водой.

Дать дополнительное питание ногтям можно с использованием меда и сока лимона 1:1. Помазать ногти, оставить на 8-10 минут и смыть после водой, намазать кремом.