Медитация для профилактики и исцеления от рака

Впервые о медитации как способе исцеления от рака во всеуслышание заявил профессор Гарвардского университета Герберт Бенсон. Конечно, о пользе медиативных техник и до него говорилось немало. Но именно Бенсон настаивал на том, что медитировать при онкологии необходимо, ведь при использовании подобного метода релаксации происходит очищение и оздоровление организма.

Техника медитации на выздоровление от рака

Любая техника медитации предоставляет человеку возможность расслабиться, уйти от нерешенных дел в себя, вывести свое сознание на сверхчувственное восприятие, наводя одновременно порядок в душе и теле. В настоящем психологи в области иммунологии уже научным путем все больше находят подтверждения тому, что говорят на протяжении многих веков суфии (древнее духовное братство). Например, они отметили влияние положительной визуализации, а также ментальных убеждений (верований) на развитие онкологии через 5 лет после операции рака груди. У тех, кто без борьбы принимает свою болезнь, наблюдаются в 75% метастазы, а 38% смертных случаев. Но эти цифры снижаются до 35% и 10% для лиц, которые используют при онкологии медитацию, борются с болезнью с помощью других психотерапевтических методов, таких как визуализация, духовная работа.

Эффект улучшения от использования онкологических больными этих методов получен примерно у 40% пациентов. Все эти наблюдения подтверждают тесные реципрокные связи между иммунной системой и мозгом.

В настоящее время в области иммунологии и психотерапии проводится большое число многообещающих исследований. Медитация полезна и для профилактики рака, и для исцеления онкобольных.


Эффект медитации при онкологии

Во многих фирмах Японии день начинается не с пятиминуток, как делается в России, а с медитации, и это не считается пустой тратой времени. Известно, что 85% болезней имеет психосоматическое происхождение. Получается, что 8 человек из 10 страдают от страхов, депрессии, раздражений и других отрицательных эмоций. Медитируя, человек как бы упорядочивает свои мысли, перестает тратить энергию на «сорные», бесконтрольные образы, успокаивается. Людям, начиная с детства, надо прививать чувство ответственности в принятии решений, а не становиться полностью зависимыми от чужого мнения.

Помимо этого, как показал доктор Селезнев, во время проведения медитации от рака кора мозга как бы отключается и восприятие информации человеком идет, минуя мыслительные процессы и аналитические функции. Интересно, что в это время в мозге возникают дельта-волны, которые характерны для младенцев, и чем их меньше, тем больше нарушается гармония в организме, тем быстрее появляются болезни. Кажется, все просто, а какой разительный эффект наблюдается от использования системы единения души и тела в лечении сердечно-сосудистых, нервных, легочных и других заболеваний. Поток информации на человека постоянно увеличивается, для ее переработки используются различного рода компьютеры, а мозг, являющийся самым совершенным компьютером, созданным Природой, используется только на 10%. А как же остальные 90%? Да никак, с ними человек так и уходит в могилу, он просто о них не знает. Одни, русские, предлагают вывести нас на светлую дорогу духовного преобразования, но они стали овцами, отбившимися от стада, не укладывающимися в нормы «социалистического общежития», когда все, живя порознь, были против, а находясь вместе, голосовали за. Другие, заморские, живя в свободном мире (где, конечно, есть свои проблемы), беря все лучшее, ценное из того, что наработано человечеством, независимо от того, где оно живет, предлагают нам вернуться на праведный путь жизни, использовать нереализованные наши возможности и стать богочеловеками. Вечное колесо прогресса должно опираться не только на интеллект, разум, технократическое мышление, а включать свое сверхсознание, которое как раз и выводит человека на духовную дорогу, идя по которой он не только нормализует свое здоровье, но и наведет порядок в душе, во взаимоотношениях с людьми, Природой.

Вот почему, находясь в состоянии медитации — эйдосе, постоянно подпитывая Единое информационное поле Вселенной положительными мыслями, уравновешивая духовность с Природой, соединяясь с Космическим Разумом, мы находимся в гармонии души и тела и всего мироздания. Такое состояние позволяет предотвратить не только межнациональные конфликты, но и природные катаклизмы (наводнения, землетрясения и другие явления). И конечно, медитация, направленная на выздоровление от рака, приносит свои плоды.

Психическая энергия, не имеющая преград, обладает громадной как созидательной, так и разрушительной силой, все зависит от самого человека и всех вместе. Что для этого надо сделать? Остановиться, присесть минут на 20 утром и вечером, расслабиться, заглянуть себе в душу, посмотреть, как и чем вы живете, настроить себя на чистую волну связи с Космическим Разумом с помощью чистых помыслов. Раскроются ваши затаенные способности, жизнь обретет новый смысл, только это должно стать общегосударственной, национальной программой.