Почему я ревную?

Наверное, многим (а скорее всего всем) знакомо такое чувство – ревность. Еще в детском саду, когда мальчик оказывает девочке внимание, а  потом вдруг, предметом его обожания становится другая девочка, первая, придя домой, с обидой делится с мамой переживаниями, злясь на мальчика предателя. Скорее всего, на тот момент, в том прекрасном нежном возрасте, она еще не определяет свою обиду, как ревность, но, тем не менее – это она и есть… Понимание приходит чуть позже, но ведь обязательно приходит. И ни куда от этого не деться. Первая любовь, уловленные тобой взгляды на твою подругу и вот: пульс учащается, глаза застилают слезы и, ты уже готова объявить войну всему мируТак происходит с каждым. Обычно, уединившись, ты думаешь, почему вообще это происходит? Почему я ревную? Вот ведь было бы прекрасно и спокойно…Многие психологи спорят на тему ревности: хорошо это или плохо? Скорее всего, плохо, с грустью подумаешь ты,…но ведь мы -  живые люди, с чувствами, эмоциями. Раз ревность нам дана, значит и она для чего- то нужна. Вот только нужна она в разумных пределах, чуть-чуть, чтобы, возможно, лишний раз доказать другому, что он не безразличен, что нам не все равно, что он делает. Такая ревность немного разбавит кровь адреналином, внесет немного перчинки в ваши отношения.


       Почему парни ревнуют девушек

Но есть и ревность, приравнивающаяся к стихийному бедствию, сметающая все на своем пути, слепая, ломающая судьбы, провоцирующая на безумные поступки. Вот только всплеск гормонов и самолюбия поуляжется, мысли прояснятся и, обернувшись, увидев «руины» последствий такой ревности, придешь в ужас. Увы, исправить что-либо будет очень сложно, а чаще всего невозможно.

Ревнуют все: юноши и зрелые мужчины, молоденькие девушки и дамы «бальзаковского» возраста, холостые и узаконившие свои отношения. Почему?  Почему парни ревнуют? Может быть несколько причин: это и неопытность; и несостоятельность в физическом или материальном плане и т.д. Когда замаячит на горизонте более сильный и обеспеченный соперник. В это самый момент страх быть отвергнутым или преданным буквально переполняет юношу, которому стоило бы задуматься, что вот такие «превосходящие» его принцы были всегда, но она, почему то выбрала его, и не нужно морочить ни ей ни себе голову «глупой», в данном случае, ревностью.

      Почему мужчины ревнуют свои жен    

Все несколько сложнее у взрослых мужчин, хотя, если честно, у большинства из них ревность выражена намного слабее, чем у женщин. Как правило, она обуславливается исключительно чувством собственности, что мое, то мое. Это чувство заставляет на сильный «слабый» пол нанимать следить за своей женщиной, полностью ограничивать ее общение с подругами, заставлять бросать работу и буквально «душить» подозрениями. С такой ревностью бывает довольно сложно справиться, иногда необходима помощь специалиста.

 Почему муж ревнует

А уж если на его женщине стоит, извините, «клеймо» — жена, то любой, даже незначительный повод (для него). Она, как правило, и повода то не видит, приводит к ревности с диагнозом-«Отелло». Почему так происходит? Мужчина-муж-это собственник, и ни куда от этого не деться. Его постоянно преследует страх, что кто-то посягнет на его «собственность», а еще хуже!!! — об этом узнают его друзья ( ведь засмеют). Тут уж была измена, не было, уже не докажешь. Это же удар по его «эго». Так что милые дамы, раз уж решились прожить «до конца дней своих» в статусе жены этого мужчины, даже не провоцируйте на ревность, а хольте и лелейте чувства своего избранника.

      Почему девушка ревнует   

Ревность девушки, что может быть печальней…? Вообще, самоанализ и самокопание в девушках развито сильнее, чем в парнях. С юных лет они ищут в себе недостатки, несовершенства и … НАХОДЯТ! И МНОГО! Куда ни глянь – все плохо, а вот у Машки с соседней парты…, и у Тани из параллельного…, все у них лучше: и ноги длиннее, и прыщей меньше, и одежда круче. И как тут своего Сережу к ним не приревновать.… А уж если он ее на дискотеке танцевать пригласил!!! Он тебя бросил! Больше не любит! Откуда берутся такие мысли? А ведь эти Машка и Танька точно также ревнуют своих парней…

Если такая ревность не переходит границы разумного, то она даже необходима, как стимулятор к усовершенствованию, переменам и стремлению меняться. Если же ревность заставляет тебя задумываться о мести, и, не дай Бог о суициде, не молчи, не держи это в себе, поговори с родителями, с друзьями, поделись и дай себе время подумать, стоит ли идти на крайние  меры, ведь очень скоро это все пройдет.


 Почему люди ревнуют друг друга         

Люди вообще часто ревнуют: дети своих родителей; маленькие девочки своих подруг, если те играют с другими; парни девушек и наоборот; супруги друг друга и т.д. Нужно быть осторожными с ревностью, ведь в небольших «дозах» она доказывает привязанность, «встряхивает» отношения, заставляет быть лучше, а «дикая и слепая» ревность кроме беды и неприятностей ни к чему не приведет.

     Почему женщина ревнует   

Ну и немного о ревности женской, взрослой, зрелой… Женщина, достигая определенного возраста, как правило, уже «обрастает» мужем и детьми, обязательствами и привычками. Она безумно боится все это потерять. Вот и рождается ревность: к секретарше, к сотрудницам в офисе, к соседкам и т.п. Здесь фантазиям женщины нет предела. Пятиминутная задержка на работе расценивается, как уход к другой; звонок в вечернее время – это точно любовница.… Если это все приправить паническим страхом женщин перед так называемым старением, то «горю» женщины нет предела.

             Ревнивцы и ревнивицы, постарайтесь занять время, которое вы тратите на ревность каким-нибудь интересным делом, заботой о близких, да мало ли увлекательного в нашем прекрасном мире, кроме бесконечных подозрений того, кто рядом…