Солнечные и лунные затмения 2017 года и их влияние на человека

Наверняка, каждый из вас ощущал на себе влияние солнечных и лучных затмений, только те, кто не интересуется астрологией, навряд ли связывали внезапное ухудшение самочувствия или другие реакции организма с этими периодами.

А между тем игнорировать солнечные и лунные затмения крайне неосмотрительно, ведь предупрежден, значит вооружен!

Как влияет на людей солнечное и лунное затмение, вы узнаете ниже.


Влияние затмений на людей

Затмения во все времена вызывали трепет перед мощью природы и рассматривались как предзнаменование несчастий и как бич Божий. Даже наблюдение за этим явлением атеиста заставляет задуматься о сотворении мира. Периоды затмений характеризуют как кармические. Влияние лунного и солнечного затмения на человека крайне высоко. В такие периоды происходит воздаяние за совершенные поступки, действия. И это не обязательно нечто плохое, но всегда — заслуженное.

Затмения происходят попарно. Если сначала идет затмение Солнца, то следующим будет лунное или наоборот. Солнечное затмение больше действует на личность, социум или событийный, внешний план, а лунное — на эмоции, подсознание. Если сначала идет лунное затмение, а потом солнечное, то предваряющая эмоциональность может вызывать затем более мощный резонанс и на внешнем, событийном плане.

Зная о влиянии лунных и солнечных затмений на человека, судьбоносные мероприятия лучше не планировать на эти периоды, ибо господин Случай может переиграть все на свой лад. Зато людей творческих, одаренных может посетить госпожа Удача.

Золотое правило для периодов затмений: не провоцируем события, но если они «свалились на голову», то смиренно принимаем ситуацию и своевременно, безропотно действуем по заданному нам свыше плану.

Таблица солнечных и лунных затмений 2017 года:

Дата Тип Координата Время GMT (UT)
11 февраля Лунное затмение (полутеневое) 22° Льва 00.45
26 февраля Солнечное затмение (кольцеобразное) 08° Рыб 14.54
07 августа Лунное затмение (частичное) 15° Водолея 18.21
21 августа Солнечное затмение (полное) 29° Льва 18.26

Зная о том, как влияет на людей солнечные и лунные затмения, и учитывая эти периоды при планировании важных дел, вы сможете избежать многих неприятностей.


Как влияет на людей солнечное и лунное затмение

Солнечное затмение больше влияет на внешний, событийный план, а лунное — на «подкорку», т.е. на психику. Обостряются восприимчивость, ранимость, интуиция. Каждый переживает периоды затмений сообразно его личному развитию, а также тому, как «включится» затмением индивидуальный гороскоп.

Учитывая то, как влияет солнечное затмение на человека, накануне этого события желательно выявить в себе, самостоятельно или с помощью специалиста, ОП (ограничивающие представления). То есть, какие у вас «грабли», на которые вы время от времени наступаете. Значит, пора вытащить эти самые ОП из своего подсознания. Выявив их, надо построить другую модель восприятия данной проблемы, личные аффирмации (самонастрои). Например: «Деньги — это зло, они достаются с трудом». Перепрограммируем: «Деньги — это возможности, они свободно приходят ко мне. Я знаю, для чего они мне нужны».

Солнечное затмение происходит в новолуние, оно может быть полным, частичным (частным), или кольцеобразным (кольцевидным). Кольцеобразное затмение приносит больше катастроф и аварий, так как связано с апогеем Луны. И не забывайте о том, как солнечное затмение влияет на здоровье: полное затмение всегда связано с перигеем Луны и давяще действует на психику.

Лунное затмение происходит в полнолуние. Это, с одной стороны, эмоционально сложный период, с другой — важный в плане построения ментальных структур. Если в лунное затмение создается программа или строятся планы, то они потом работают бессознательно. Поэтому очень важно не гневаться на кого-либо и не проявлять недовольство жизнью. И особенно важно быть позитивно настроенным. Главное — внутреннее равновесие. Мужчины в лунное затмение более уязвимы, ощущают психологический дискомфорт.

Имея информацию о том, как влияют на человека лунные и солнечные затмения, в эти периоды рекомендуется:

  • не выяснять отношения;
  • не смотреть на затмение;
  • быть спокойным и уравновешенным;
  • по возможности не выходить из помещения и тем более не предпринимать поездки или путешествия;
  • не водить машину или, как минимум, делать это осторожно;
  • избегать финансовых и хирургических операций;
  • не контактировать с толпой;
  • не переутомляться;
  • не увлекаться всевозможными диетами;
  • не принимать пищу за 3 часа до и после затмения;
  • принимать контрастный душ;
  • следить за самочувствием;
  • при недомогании своевременно обращаться за помощью;
  • медитации и другие духовные практики;
  • в читать/петь мантры, позитивные самонастрои;
  • в отказываться от вредных привычек — организм адаптируется быстрее.

Периоды затмений подходят для избавления от вредных привычек, для проработки внутренних установок, мешающих жить. Самонастрои должны быть позитивными и звучать в настоящем времени. Но этого мало. Надо непременно включить визуализацию (образ) через проявление воли и веры. Ибо мы творим то, во что верим! В принципе, эта внутренняя работа должна быть постоянной, но более эффективна она в периоды предзатмений.