Лучшие диеты для быстрого похудения

Существует достаточно большое количество способов привести свой вес в норму. Но для любого из них требуются усилия и жертвы. Чем мы жертвуем, выбирая лучшие диеты для быстрого похудения? Своими вкусовыми привычками и здоровьем в конечном итоге. А, как промежуточная стадия, последствиями лучших диет для быстрого похудения могут стать выпадение волос, проблемы с зубами и кожей, ломкость ногтей и шелушение кожных покровов.

Все это может стать реальностью, если выбирать диеты для похудения быстро без привязки к собственному состоянию здоровья, без внимательного изучения причин, которые вызвали у вас появление избыточной массы тела. Грубо говоря, использовать обще принятые и признанные лучшие диеты для быстрого похудения не только не разумно, но и опасно.

На страницах нашего сайта мы постараемся дать вам максимальное количество информации для того, чтобы вы смогли разобраться со своей проблемой и сделать соответствующие выводы о том, каким образом вы можете привести свой вес в нормальное состояние. При этом мы никогда не порекомендуем вам диеты за неделю 10 кг чтобы сбросить без особых проблем. Мы постараемся помочь вам сформировать новый образ жизни, который поможет вам не только быстро похудеть, но и сохранять отличную физическую форму на протяжении всей оставшейся жизни. При этом ваша жизнь не будет наполнена страданиями и лишениями.


Выбираем диеты для быстрого похудения: отзывы играют решающую роль

При выборе диеты для быстрого похудения отзывы для нас играют решающую роль. В поисках чудодейственного метода мы бороздим просторы Интернета и ищем на диеты для быстрого похудения отзывы, которые мы хотели бы видеть. Но вы никогда не задумывались над тем, что практически все популярные диеты для быстрого похудения имеют аналогичные отзывы. Сладостно восторженные. При этом мало кто пишет, что как только диета перестала использоваться, былой вес начинал возвращаться, но при этом появились:

  •  усталость;
  •  плохой сон;
  •  плаксивость и чувство тревоги;
  •  разрушение зубной эмали;
  •  хронический гастрит;
  •  частый цистит;
  •  выпадение волос.

Вот такие на диеты для быстрого похудения отзывы вы вряд ли найдете в журналах или на страницах всемирной сети. Не потому что вас кто-то хочет обмануть. Вовсе нет. Дело в другом, многие дамы просто не связывают проблемы со здоровьем с тем, что совсем недавно они использовали модные и популярные диеты для быстрого похудения отзывы на которые их вдохновили на сей подвиг. А теперь – внимание!

Чем грешат популярные диеты для быстрого похудения

Все популярные диеты для быстрого похудения основаны на одном простом принципе – жесткое ограничение поступления в организм человека той или иной группы питательных веществ. К чему это приводит в конечном итоге?

Наш организм природой запрограммирован таким образом, чтобы жизненную энергию получать из углеводов, материал для построения мышечных волокон (в том числе и сердечной мышцы) из белков, а для поддержания обменных процессов и сохранения жизнеспособности живой клетки нужны жиры. В том случае, если один из этих компонентов исключается или ограничивается, организм запускает механизм компенсации. Он начинает из углеводов продуцировать белки, из жиров углеводы и т.д. на это ему требуется гораздо больше энергии. Поэтому возникает двухсторонний дефицит питания:

  •  с одной стороны человек находится в состоянии апатии за счет снижения энергетического баланса;
  •  с другой стороны организм поставляет ограниченное количество материалов для строительства новых клеток.

А теперь последствия этого страшного механизма. За счет снижения жизненной активности и энергичности начинает страдать ваша система обмена веществ. Метаболизм замедляется, иммунитет не обновляется. Это – спусковой механизм начала старения организма. Второй аспект приводит к тому, что у вас замедляется процесс регенерации клеточной структуры. В нормальном состоянии организм ежесекундно обновляет миллионы клеточек, сохраняя вашу кожу молодой, а волосы здоровыми.

Любая новомодная популярная диета – это новые морщинки на лице, снижение тургора кожи, её вялость и сухость. А самое страшное, это то, что те же самые процессы происходят и с вашими внутренними органами. Вам это нужно? Вряд ли. Поэтому никакие популярные диеты для быстрого похудения не принесут вам счастья, если вы не будете худеть рационально и с медицинской точки зрения правильно.

Три базовых принципа быстрого похудения

1. Нормализация режима питания
2. Исключение острой пищи и газированных напитков
3. Усиление физической активности

Диеты для быстрого похудения и рецепты

Сейчас популярными становятся рецепты блюд для диетического питания, в которых уменьшено количество белков, жиров и углеводов. Мы хотим дать вам только один совет. Помните о том, что могут быть эффективными любые диеты для быстрого похудения: рецепты тут совершено ни при чем. Уменьшите порцию употребляемой пищи на 20 % и вы гарантировано начнете худеть. Не стоит отказываться от сладкого и жаренного. Не ограничивайте себя во вкусовых пристрастиях. Просто уменьшите количество употребляемой еды и вы похудеете.


Можно ли использовать диеты для быстрого похудения для подростков?

Категорически запрещено использовать диеты для быстрого похудения подростками. В этом возрасте идет формирование репродуктивной системы организма. Любые диеты для быстрого похудения для подростков – это риск рождения неполноценных детей в будущем. Но, даже если вам все равно  пока по причине молодости и незрелости, на ваше будущее потомство, запомните, что быстрые диеты для подростков – это гарантия преждевременного старения организма.

Стать более активным человеком вам поможет вот этот материал. А как избавиться от синдрома хронической усталости можно прочитать тут.

По теме нормализации веса рекомендуем почитать на нашем сайте следующие материалы:

Самая быстрая диета для похудения

Самая легкая диета для похудения