Луна и планеты «без курса»

Луну, «сбившуюся с курса», часто называют «холостой». Это непростое время и для людей творческого труда, и для техников-практиков. В дни Луны «без курса» никому не помешает осторожность и предусмотрительность, ведь эти периоды характеризуются в лучшем случае отсутствием результата в начатых делах, а в худшем – полным крахом. Что означает Луна «без курса», и чем не стоит заниматься в такие дни, вы узнаете из этого материала.


Что такое Луна и планеты «без курса» в астрологии?

Луна «без курса» — каверзное время. В «непутевые» часы мы находимся, словно без ангела-хранителя, можем совершать просчеты, ошибки. В эти временные периоды не стоит начинать важные дела, идти на риск, планировать и делать ставку на что-либо. В лучшем случае начатое закончится «ничем», т.е. не приведет к желаемым результатам. Луна «без курса», «холостая» Луна, «холостой» пробег Луны, Луна в свободном движении, «непутевая» Луна…. Так что же такое Луна «без курса» с точки зрения астрологии? Все эти термины означают, что Луна в указанные периоды времени еще не вошла в очередной знак Зодиака и при этом уже не имеет мажорных аспектов (взаимосвязей) с другими планетами.

Важно отслеживать периоды Луны «без курса», особенно совпадающие с другими «прессинговыми» факторами, такими как перигей, апогей Луны, перигелий комет, затмения светил, орбисное влияние (плюс-минус день) новолуния и полнолуния. А также надо непременно учитывать еще и временное совпадение Луны «без курса» с Меркурием «без курса», ибо Меркурий в нашей реальной жизни отвечает за принятие решений, логику, способность ментально реагировать на все происходящее.

Помимо положения Луны «без курса» таковыми могут быть и другие планеты. Разница лишь в том, что Луна дает общее влияние на все происходящее, у нее более широкий масштаб действия. Планеты «без курса» играют свою «непутевую» роль лишь в сфере, за которую непосредственно отвечают, обеспечивая в той или иной мере вероятность глупых ошибок, несоответствующие и даже неадекватные действия. В периоды Луны и любой планеты «без курса» надо полностью исключать деятельность, связанную с риском.

Меркурий «без курса» — эдакая «подножка» для людей умственного труда, для работающих на транспорте, в учебных и общественных заведениях, людей бизнеса, торговли и там, где необходимы проявления коммуникабельности, общительности, сообразительности. Во время этой планеты «без курса» чаще всего происходят беспорядки, ошибки в расчетах, отчетах, в принятии решений, планировании, случаются нарушения в работе транспорта, велика вероятность стычек на фоне непонимания, плохой организованности. Информация в это время может быть утеряна, проигнорирована, искажена или неверно воспринята.

Всякий раз, когда человек слышим об очередной ужасающей истории, сразу возникает вопрос: как такое вообще могло произойти? А это говорит о том, что произошедшее относится, скорее всего, к проделкам «непутевых» планет.

Венера «без курса» неблагоприятна в вопросах взаимоотношений, красоты и финансов. Не стоит в такие периоды объявлять помолвку, приобретать дорогие украшения, делать пластические операции, участвовать в аукционах.

Марс «без курса» неблагоприятен там, где требуются физическая сила, ловкость, смелость, истинно мужские качества. Не стоит, например, проводить спортивные состязания, так как результаты не будут соответствовать истине. Велика вероятность физических травм, перерасхода энергии, несоразмерности своих возможностей. В дни «непутевого» Марса нежелательно идти в горы, отрабатывать новые сложные навыки, охотиться (особенно если в эти часы и Луна и Меркурий «без курса»).

Обратите внимание, что наложение пары или тройки планет «без курса» в астрологии считается наиболее опасно, особенно наложение «непутевых» Луны и Меркурия.


Что можно и что нельзя делать в дни Луны и Меркурия «без курса»

Помните, что в периоды Луны и Меркурии «без курса» нельзя:

  • заключать договоры, подписывать важные документы;
  • делать крупные капиталовложения, покупать дорогие вещи, особенно рассчитанные на долгий срок эксплуатации;
  • начинать новое и малоизвестное;
  • обращаться с предложениями, идеями;
  • давать что-либо в долг;
  • планировать на это время важные события, такие, как операция, бракосочетание и т.д.;
  • свершать все то, что вы не хотите впоследствии переделывать, а в худшем случае — «запороть»;
  • быть неорганизованным, расслабленным, безответственным.

Периоды «без курса» могут быть благоприятными для людей творческих, не привязанных к результату и шаблону. Можно, как говорится, нечаянно попасть в «канал» и получить нечто «нелинейное», шедшее параллельно с вами.

А что можно делать в периоды Луны «без курса» с точки зрения астрологии?

Можно:

  • заниматься творчеством и тем безопасным, что «для души» и не обязательно для пользы;
  • заниматься повседневными, рутинными делами без элементов риска.

Нужно:

  • стараться все перепроверять и по возможности не терять бдительность и контроль во всем;
  • в периоды Луны и Меркурия «без курса» особо тщательно соблюдать правила техники безопасности во всем.