Как найти свою цель в жизни

Если вы задумались над поиском цели в жизни – вы уже на правильном пути. Но над формированием целей и ценностей жизни нельзя размышлять впопыхах, в перерыве между футбольными таймами или в рекламную паузу во время любимого сериала. К вопросу о том, как поставить жизненную цель, нужно подойти планомерно, целенаправленно, со всей ответственностью. И это совсем не означает, что цель должна быть труднореализуемой. Для кого-то достаточно составлять план на неделю и по мере реализации его пунктов добавлять новые.


Как выбрать жизненную цель и поставить задачу

Для формирования целей в жизни попробуйте следовать предложенным ниже рекомендациям – так действовать будет намного проще.

Перед тем как выбрать жизненную цель, вспомните, что вы любите, что вам интересно. Представляйте цель полностью и не так, как будто она уже сбылась, а как ориентир, к которому нужно двигаться. Ставьте такие цели и задачи, чтобы в конце жизни вас не поджидали «сюрпризы».

Запомните: все, что случалось в вашей жизни хорошего, — это закономерность, а гадости — это случайность. Если вас оскорбили — это ошибочно, ударили — незаслуженно, лишили имущества — незаконно. Все это — несправедливо. Не терпите, не запоминайте, не собирайте тщательно все эти случаи в копилку воспоминаний. Никогда не доставайте их и не воспроизводите в мельчайших подробностях. Это страницы вышей жизни, которые надо стереть из памяти — старайтесь всегда думать позитивно. Расскажите о них близким людям и забудьте все плохое навсегда.

Не знаете, как найти цель в жизни и не представляете, как реализовать то, что и представить пока невозможно? Тогда категорически запретите себе находить вокруг что-то плохое, бесполезное, а уж тем более грустное или неинтересное. Помните, смеяться — это величайшее удовольствие! Смешить другого — удовольствие вдвойне!

Уясните, что человек практически все в мире может изменить, а себя — уж тем более. Не ленитесь, не ленитесь и еще раз не ленитесь! Как завещал трудолюбивый: «Энергия восполнима!».

Вся ваша жизнь нигде не записана. Не ходите к гадалкам за этими записками и не следуйте указам шарлатанов. Если вдруг возникнет болезнь душевной маеты, ищите ее причины, лучше с помощью психологов и психотерапевтов, ведь они – специалисты в своем деле и помогут вам разобраться в себе. Не надо ждать, пока все «устаканится». Не надо пить непонятные снадобья, наподобие вытяжки из пшеницы с сахаром или сброженные соки фруктов и ягод, а также различные продукты из растений-спасителей: мака и конопли.

Изобретайте велосипед заново! Пусть все давным-давно известно, а вы ищите новое, тем более в себе – то, что невозможно увидеть в зеркале.


Как определить жизненную цель и найти ориентир

Вы никогда не задумывались над тем, что хотите найти жизненную цель, как у вашего любимого телегероя или выбрать такой же ориентир, как у вашего знакомого из соцсети? Тем временем телевизор и Интернет – далеко не самые лучшие в мире изобретения. Не надо проводить все свое свободное время за просмотром телепередач и общением в соцсетях! Вы всегда найдете в передачах людей еще более несчастных, с большими проблемами! Если вы считает, что ваша жизнь не удалась, не надо проживать её рядом с героями любимых сериалов и в любимых виртуальных играх! У вас может пропасть надобность вообще выходить из дома, ведь шикарные люди, места, чудные песни и шутки всегда перед вашим светящимся взором!

Никотин – далеко не наилучший транквилизатор (противотревожный препарат). Не надо насылать анафему на производителей табака, но помните, что количество тревоги прямо пропорционально количеству выкуренных сигарет, а сам процесс вдыхания дыма табака губителен. Пристрастившись к никотину, вы можете вообще смысл в общении без сигареты. Вспомните последующее послевкусие – оно чудовищно, даже если попытаться его уничтожить жевательной резинкой или чисткой зубов.

Не стоит думать, что люди, пропагандирующие закаливание, движение, правильное питание – шарлатаны. Если случайно встретите на улице человека с неестественно здоровой кожей, с подозрительным румянцем и с блеском в глазах, слишком легкими и гибкими движениями без скрипа в суставах, с улыбкой на лице — не бегите от него как от чумы! Возможно, они уже давно узнали, как определить свою жизненную цель и идут к ней, пока вы размышляете, надо ли оно вам вообще.

Не всегда прислушивайтесь к мнению других, ведь люди чаще всего не могут дать однозначный совет для решения любой проблемы. Постарайтесь жить так, чтобы стать для своих детей и внуков примером.