Приправы: черный перец

Магия кулинарного искусства заключается в том, чтобы с помощью простых и натуральных продуктов создавать настоящие вкусовые и ароматические шедевры. Сегодня мы начинаем серию специализированных материалов о том, как и какие специи можно использовать на своей кухне для того, чтобы добиться потрясающих результатов и восторженных взглядов своих домочадцев. Начнем мы, пожалуй, с самой распространенной приправы – черного перца. Он встречается в двух разновидностях:

  •  перец черный молотый;
  •  перец черный горошек.

Где и как используется перец черный горошек и перец черный молотый, и какими свойствами обладает данная приправа, мы поговорим в этом материале.


Используем перец черный молотый

Итак, начнем в того, что перец черный молотый – это порошок, который получается при измельчении другой формы этой приправы. Для того чтобы получить порошок перец черный горошек можно измельчить в ступке или с помощью кофемолки. Обычно так можно получить наиболее душистый и ароматный перец черный молотый. Другой вариант – покупка готовой специи в продуктовом магазине. Но только помните, что перец черный молотый имеет достаточно ограниченный срок годности. Его нельзя хранить долго и после того как вскрыта упаковка. Храните перец черный молотый в плотно закрытой посуде и вдали от сильно пахнущих продуктов.

В кулинарии перец черный молотый применяется в процессе приготовления мясных и рыбных блюд. Для многих вкусный капустный пирог также кажется пресным и безвкусным без перца черного молотого.

Обычно перец черный молотый используют так:

  • при приготовлении супов и бульонов он закладывается к конце варки;
  • для жарки мяса и рыбы перец черный молотый добавляется в обсыпку;
  • для приготовления фарша из рыбы и мяса перец черный молотый добавляется в процессе перемешивания массы;
  • для приготовления начинок для пирогов перец черный молотый засыпается до закладки начинки в пирог.

Внимательно изучайте рецептуру блюд. Помните о том, что перец черный молотый обладает достаточно жгучим вкусом и может раздражать слизистую оболочку желудка.

Применяем перец черный горошек

Несколько иное предназначение в кулинарии имеет перец черный горошек. Эта приправа обычно используется в процессе приготовления различных маринадов. Также перец черный молотый может применяться при:

  •  консервировании овощей, рыбы и мяса;
  •  в процессе варки бульонов;
  • для начинки пирогов.

Обычно перец черный горошком закладывается в любо задолго до окончания готовки. Дело в том, что перец черный горошек не обладает той жгучестью и раздражающими свойствами, как перец черный молотый. Основное свойство перца черного горошком – это аромат и особая нотка, которую он придает маринадам, бульонам и мясным блюдам.

Приправа перец черный горошек имеет длительный срок годности. Но покупать следует как можно более свежие упаковки. Это позволит вам самостоятельно готовить в домашних условиях перец черный молотый.

Где и в каком виде используется перец черный

Супы и бульоны Перец черный горошек закладывается в начале варки Перец черный молотый заправляется в конце приготовления блюда по вкусу
Жареное мясо и жаренная рыба Горошек не используется Молотый черный перец ложится в начале приготовления блюда
Начинка для пирогов Горошек лучше не использовать Молотый перец используется в начале приготовления
Маринование овощей и рыбы Перец черный горошком ложится в начале варки маринада Молотый перец черный не используется
Маринование мяса для шашлыка Перец черный горошком кладется в маринад Перец черный молотый добавляется непосредственно перед жаркой шашлыка

 Какие имеет черный перец свойства полезные

Приправа черный перец свойства полезные имеет не только как вкусо-ароматическая добавка. Эта специя широко используется в народной медицине для повышения аппетита и устранения низкой кислотности желудка Также перец черный свойства полезные распространяет и на лечение различных суставных болезней. В этом случае он используется в качестве настойки.

Есть определенная польза черного перца в лечении и профилактике простудных заболеваний горла. Считается, что черный перец способен повышать иммунитет.


Где используется масло черного перца

Ароматическое масло черного перца широко применяется при лечении и профилактике целлюлита. Это достаточно эффективное средство для похудения за счет уменьшения объемов талии, ягодиц и бедер. Обычно масло перца черного используют для массажа кожных поверхностей. В ряде случаев масло перца черного можно применять в качестве натирания и компресса.

 Помогает ли черный перец для похудения?

Как уже отмечено выше для уменьшения объемов в талии и ягодицах можно применять масло перца черного. Для этого достаточно 10-15 дневного курса массажа против целлюлита с добавлением масла черного перца.

В остальных случаях черный перец для похудения не помогает. Напротив, черный перец возбуждает аппетит, что приводит к перееданию. А быстро и безболезненно похудеть вам помогут такие материалы:

Эффективная диета для похудения быстро

Какая диета за неделю 10 кг помогает сбросить

Диета для очень быстрого похудения.