Каким средством восстановить волосы

Оказывать негативное влияние на волосы может множество факторов: загрязненный воздух, жесткая вода, чрезмерно активное использование средств для укладки волос и пр. Результатом такого пагубного воздействия является сухость, ломкость, безжизненный внешний вид волос и посеченные кончики. Часто это даже приводит к выпадению волос и частичному облысению. В такой момент нужно срочно принимать меры, предотвращающие дальнейшую потерю волос и восстанавливающие шевелюру. Каким средством восстановить волосы и сделать их красивыми и густыми сможет подсказать врач трихолог.

Надежными помощниками в этом деле являются профессиональные средства для укрепления и стимуляции роста волос, в число которых входит препарат Миноксидил (Minoxidil). Он получил многочисленные положительные отзывы и пользуется большой популярностью. Препарат не является гормональным средством и не оказывает на уровень гормонов никакого влияния.

Изначально миноксидил был предназначен для лечения высокого артериального давления. Но в ходе применения этого препарата обнаружился «побочный эффект» в виде улучшения состояния волос. Способность миноксидила к предотвращению выпадения волос, по мнению трихологов, обуславливается свойством компонентов препарата вызывать расширение кровеносных сосудов, за счет которого улучшается доступ кислорода к волосяным фолликулам, нормализуется их питание.

Препараты на основе миноксидила, приобрести которые можно на сайте http://doctorhair.ru/minoxidil/, выпускается в виде пены и спиртовых растворов. Они втираются в кожу головы 1-2 раза в сутки. Их использование с целью прекращения выпадения волос одобрено департаментом контроля качества США (Food and Drug Administration – FDA).

Начиная курс лечения волос с помощью препаратов на основе миноксидила нужно быть готовым к тому, что визуально заметные результаты их использования появятся спустя 2-4 месяца в зависимости от тяжести повреждений и индивидуальных особенностей организма. Полученный эффект сохраняется не навсегда, после окончания использования раствора волосы через 5-6 месяцев приобретают первоначальный вид. Поэтому целесообразно повторять применение миноксидила раз в 3 месяца курсами по 7-10 дней.

Чтобы волосы всегда были красивыми и здоровыми, кроме применения средств на основе указанного выше препарата необходимо свести к минимуму пагубное влияние внешней среды, неправильного питания или косметических средств на волосы и позаботиться о ежедневной их защите.