Как выбрать теплый шарф из шерсти?

Если ранней осенью большинство модниц предпочитают украшать себя нежными и изысканными шарфами-кашне из шелка, то чем ниже опускается столбик термометра, там больше просыпается в нас желание укутаться в теплые и мягкие шерстяные шарфы. К счастью, сегодня дизайнерская фантазия обеспечила нас таким разнообразием этих незаменимых текстильных аксессуаров, что даже самые требовательные девушки могут без проблем подобрать к своему образу несколько идеальных модных шарфов.

Нельзя не заметить, как явно капризы моды сказываются на дизайне теплых шарфов, влияя на фасоны, расцветки и узоры. Прошлогодние аксессуары очень быстро утрачивают актуальность, поэтому нет смысла по нескольку лет хранить их в шкафах. Внешний вид современной девушки непременно должен отвечать духу времени. Оценить богатство ассортимента и сравнить цены на изделия от самых разных производителей можно не покидая кресло перед компьютером: виртуальные витрины сайта Клубок — http://klubok.com/sharfy-platki-palantin помогут вам сориентироваться в море предложений и выбрать самые интересные варианты.

Теплые шарфы для осенне-зимнего сезона чаще всего изготавливаются именно из шерсти, обладающей несравненными характеристиками теплоизоляции. Но есть у них одна общая проблема – сложности в уходе. «Свалявшийся» шарф моментально перестает выглядеть привлекательно, так что информация о режиме стирки на бирке не должна остаться без вашего внимания. Недорогие акриловые шарфы и изделия из других синтетических материалов, несмотря на величайшее разнообразие дизайнерских решений и весьма умеренную стоимость, на деле окажутся куда менее теплыми, чем шерстяные и кашемировые.

Для элегантного женского гардероба вечно актуальным решением остается шарф, платок или палантин из шерстяной ткани с небольшой примесью синтетики. Объемные изделия крупной вязки будут хорошо смотреться с верхней одеждой, у которой имеется отложной воротник. Обратите внимание на интересные новинки сезона – шарфы-платки, декорированные вставками из меха и фактурной вязки. Широкие гладкие шарфы приобретают к пальто с воротниками стойкой. Шарф хомут (или труба) задержался на пике моды и снова актуален. Его неоспоримое достоинство – способность сочетаться практически с любой верхней одеждой. Нужно лишь правильно подобрать расцветку, и ваш образ станет завершенным, к тому же в таком шарфе-капюшоне вы наверняка не замерзнете даже в самую суровую погоду. Длинные вязаные шарфы из натуральной шерсти подойдут и к кожаным курткам, и к кашемировым пальто. Соблюдайте главное правило – избегайте чересчур пестрых и назойливых расцветок. Оптимальное количество цветов – три, и только один из них будет ведущим в палитре.