Выбираем крем для лица!

Осень — сложный период для нашей кожи да и всего организма в целом. Перепады температур от тепла к холоду сильный стресс для нашей кожи. Как же выбрать оптимальный крем для осени, чтоыб он и защищал от перепадов температуры и выполнял все возложенные на него функции?

Осенью заметно снижается количество солнечных дней, но и до заморозков ещё много времени. Косметологи советуют в эту пору различные салонные процедуры для ухода за кожей, а также можно смело пускать в ход кислоты и продукты из них — нет риска столкнуться в пигментацией, вызванной воздействием сильного ультрафиолетового излучения.

От постоянного солнца летом у многих появляются пигментные пятна, излишки жира на лице, кожа становится суше, чем была. Именно осенью появляется возможность исправить все эти недостатки и компенсировать последствия летнего ухода.

Увлажнение и применение витаминных комплексов очень важны в этот период. Обратите внимание на то, чтобы ваш дневной крем хорошо увлажнял кожу, а ночной содержал витамины, необходимые для восстановления лица.

При выборе крема осенью обращайте внимание на текстуру, оптимально подойдут средние по плотности текстуры средств, отложите эмульсии и флюиды до весны. Увлажняющая маска тоже не будет лишней в эту пору.

В осеннем креме необходимо сделать акцент именно на увлажнение кожи, а не на питание. Ночной крем должен выполнять функцию витаминизации кожи для того, чтобы мягко и бережно подготовить её к зиме.

Солнечная активность заметно снижается осенью, но всё же при выборе крема обратите внимание, чтобы он был с солнцезащитными фильтрами, пусть и не такими серьезными, как летом, или используйте тональную основу с SPF.

Расширенные поры, морщинки, пигментные пятна – уделите внимание серии кремов, содержащих кислоты. При использовании средств с кислотами, помните, что для достижения лучшего эффекта, их применяют только целыми продолжительными курсами. При этом дневной крем должен хорошо увлажнять, кожа после применения кислот становиться тоньше и SPF-фактор в креме требуется выше обычного.

Важным фактором при выборе осеннего крема является его способность «держать» макияж. Для проверки нанесите немного средства на руки и дождитесь его высыхания. После применения крема не должно остаться жирных пятнен и плёнки.

Перед покупкой почитайте отзывы в интернете и на страницах блогерш или воспользуйтесь пробниками.