Косметические средства на основе кофе

Если вы являетесь любителем кофейных зерен, то у вас постоянно имеется в наличии кофейная гуща. Зачастую ее просто выкидывают или удобряют ею растения. Но, полезные качества такой гущи пригодятся не только для этого. Кофейная гуща является прекрасным косметическим средством, которое имеет невероятную эффективность, причем практически даром.

«Кофейная» косметика, предназначенная для волос

Дамы-брюнетки могут своей шевелюре придать привлекательный и натуральный блеск. Аналогичного эффекта могут добиться и блондинки, но, к великому сожалению, их волосы могут потемнеть из-за этого, что крайне нежелательно.

Сделайте один стакан кофейного напитка с небольшим количеством воды, должно получиться нечто вроде жидкой каши. Пускай приготовленная смесь полностью остынет, после чего нанесите средством на волосы. Затем оберните свою голову полотенцем и листом фольги и выждите 20-30 минут. Спустя указанное время ополосните волосы водой.


Боремся с целлюлитом с помощью кофе

Кофе запросто можно применять и для эффективной борьбы с одним из самых злостных врагов всех женщин – целлюлитом. Стоит обратить особое внимание на то, что продукция косметологической индустрии, предназначенная для решения такого рода проблемы, зачастую имеет в своем составе кофеин.

Для противоцеллюлитного пиллинга необходимо достаточно большое количество кофейной гущи. Ароматная кофейная жижа способствуют не только разрушению жира, но также восстановлению и разглаживанию кожи. Положительный эффект от использования данного средства можно заметить уже после первых применений, и каждая последующая процедура будет доставлять лишь позитивные эмоции.

Для выполнения процедуры требуется до 1/2 стакана гущи, которую массирующими движениями необходимо наносить на кожу проблемных участков.

Безусловно, много гущи свалится на пол, так что данную процедуру рекомендуется делать в душевой кабинке или в ванной.

Усилить эффективность кофейной гущи помогает мёд и оливковое масло. Свежий грейпфрутовый или апельсиновый сок также помогает добиться максимального антицеллюлитного эффекта.

Кофейный скраб для кожи лица

Гуща от кофе также является прекрасным средством и для кожи лица. Достаточно прохладную жижу следует перемешать с яичным белком, после чего плавно втирать полученный состав в кожу. Выждите, пока маска высохнет, а потом смойте ее обыкновенной водой.

Процедура омоложения

Возьмите одну большую ложку гущи, перемешайте ее с цедрой какого-нибудь цитрусового. Отдельно добавьте к столовой ложке йогурта яичный белок, после чего соедините эти ингредиенты и можно приступать к нанесению смеси. Эффект вас очень удивит, словно после дорогостоящей лифтинг-процедуры.

Как нужно правильно хранить гущу от кофе?

Для создания маски необходимо употребить около трех чашек кофейного напитка, а для скраба от целлюлита гораздо больше. Вполне понятно, что столько кофе не стоит пить за один раз. Гущу лучше собирать в течение трех-четырех дней, после чего хранить «волшебное» средство в посуде из фарфора или стекла, поместив ее в холодильную камеру.

Источник статьи: http://manikyres.ru/dizajn-nogtej-poshagovo/.