Как сохранить красивую фигуру: правила питания и фитотерапия

О том, как сохранить красивую фигуру, задумываться стоит не тогда, когда к бокам и бедрам «прилипли» предательские килограммы. Залог красивой фигуры на долгие годы – это правильное питание, питьевой режим и фитотерапия. Причем следовать правилам красивой фигуры нужно смолоду, и тогда ваше отражение в зеркале будет радовать вас ровно столько, сколько вы уделяете себе должное количество внимания.

Мало найдется счастливиц, которым идеальная фигура досталась от природы. Обычно совершенные формы — это результат постоянной, кропотливой и грамотной работы над собой. И здесь, как и в любом другом деле, необходим комплексный подход к проблеме.


В погоне за красивой фигурой: правильное питание

Правильное питание для красивой фигуры – основа основ:

  • Ешьте только тогда, когда вы действительно голодны.
  • Не пренебрегайте завтраком: первый прием пищи должен происходить в течение 1 ч после пробуждения.
  • Не ешьте на ходу и не кусочничайте.
  • Чтобы избавиться от привычки перекусывать, заведите дневник и записывайте туда все, что съедаете за день.
  • Не ешьте за компанию.
  • Тщательно пережевывайте пищу, чтобы она лучше усваивалась, и ваш желудок насыщался меньшим ее количеством.
  • Откажитесь от полуфабрикатов и забудьте о фастфуде.
  • Соблюдайте принцип сезонности: весной и летом следует увеличивать количество растительной пищи, а зимой, наоборот, вводить в рацион продукты, богатые белками и жирами.

В диету для красивой фигуры обязательно включайте яблоки, так как они «съедают» жир. Зеленое яблоко натощак — эффективное средство снизить вес. Его можно запить стаканом чая или кофе без сахара. Если вы будете завтракать так в течение недели, то заметно постройнеете.

Низкокалорийный суп из шпината для красивой фигуры:

1,5 кг шпината, 5 нарезанных стеблей сельдерея, 2 ст. ложки овощного бульона, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ст. ложка свежей зелени (эстрагон, тимьян), 1 ч. ложка натертого мускатного ореха, 4 ст. ложки нежирного биойогурта Разогреть масло в сотейнике и припустить шпинат. Влить немного воды и добавить все остальные ингредиенты, кроме йогурта, и варить на медленном огне 10 мин. Довести до однородной консистенции в блендере и подавать, заправив йогуртом.

Что нужно для красивой фигуры: питьевой режим

В погоне за красивой фигурой не забывайте соблюдать правильный питьевой режим:

  • Выпивайте в день не менее 1,5-2 л воды
  • Люди, чей вес превышает 80 кг, в идеале должны употреблять еще больше воды (из расчета 30 мл на 1 кг массы тела).
  • Утром обязательно выпивайте натощак 1-2 стакана воды.
  • Постарайтесь полностью отказаться от газированных напитков.
  • Употребляйте по возможности артезианскую, родниковую или колодезную воду.
  • Помните, что самая полезная для организма вода — талая.

Фитотерапия: травяные сборы и коктейли для снижения веса

Что ещё нужно для красивой фигуры и хорошего самочувствия? Ну конечно, фитотерапевтические сборы!

Рецепт травяного сбора для снижения веса и поддержания отличной физической формы:

Соединить 80 г листьев ежевики, 10 г листьев березы и 10 г листьев мать-и-мачехи. Измельчить, перемешать, залить 0,5 л воды и кипятить 15 мин на водяной бане. Снять с огня, накрыть крышкой и настаивать 45 мин в темном прохладном месте. Процедить, отжать и пить 3-4 раза в день по V3 стакана за 20 мин до приема пищи.

Соединить 60 г коры крушины, 20 г цветков одуванчика, 20 г плодов фенхеля, 20 г семян петрушки, 20 г листьев перечной мяты. Тщательно измельчить, перемешать. 2 ст. ложки смеси залить 0,5 л крутого кипятка, закрыть крышкой и настаивать в течение 30 мин. Процедить, отжать. Выпить в 2 приема: утром натощак и не позднее 12 ч дня.

Коктейли красоты для снижения веса:

4 яблока, 3 абрикоса, 1/2 ст. ложки корицы Яблоки нарезать дольками, абрикосы разрезать пополам, косточки удалить. Пропустить фрукты через соковыжималку, перемешать, посыпать корицей и выпить.

1 грейпфрут, 3 лимона, свежий корень имбиря, 1 ст. ложка жидкого меда Грейпфруты очистить и разделить на дольки. Лимоны очистить и разрезать на 4 части. Отрезать от корня имбиря кусок длиной 4 см, очистить его и нарезать. Пропустить фрукты и имбирь через соковыжималку. Добавить мед, перемешать и выпить.

«Волшебный напиток» красоты:

Добавить 2 капли эфирного масла мандарина в 1 стакан теплой воды. Пить 3 раза в день за 20 мин до еды. Курс лечения — 25 дней.

Легкими круговыми движениями против часовой стрелки массировать проблемные зоны, используя следующую смесь: 4 ч. ложки масла виноградных косточек, 2 капли эфирного масла розы (желательно болгарской) и 2 капли эфирного масла грейпфрута. Принять теплую ванну, добавив в воду 8-10 капель эфирного масла чайного дерева. Продолжительность процедуры 15-20 мин.