Как выбрать тренажер для похудения?

Среди методов для похудения пользуются популярностью занятия на тренажерах. Они удобны тем, что упражнения на таком специальном оборудовании можно выполнять, не выходя из дома. Лучше всего для снижения веса подходят такие виды спортивного оборудования, как тренажер степппер и велотренажеры. Чтобы занятия принесли пользу, а не вред организму, следует узнать, как выбрать тренажер для похудения.

Эффективность физических упражнений на велотренажере, прежде всего, зависит от скорости и сопротивления, которое нужно преодолеть мышцами. По системе сопротивления и принято различать велотренажеры, позволяющие избавиться от лишних килограммов. Все велотренажеры, исходя от системы сопротивления, делятся на механические, магнитные и электромагнитные.

В спортивном оборудовании механического типа сила сопротивления регулируется специальным ремнем. Недостатком такого тренажера является его шумность во время работы и отсутствие дополнительных функций. Используя механический велотренажер, правильно подобрать систему нагрузок на все группы мышц практически невозможно, поэтому похудение может проходить недостаточно эффективно или неравномерно.

Вскоре после механических тренажеров появились магнитные велотренажеры, которые сейчас активно используются многими людьми при желании похудеть. Сила сопротивления в них представлена магнитами и маховиками, от расстояния между этими элементами и зависит нагрузка на мышцы. При этом регулировка этой нагрузки осуществляется вручную. Такие современные модели имеют обширный функционал, отличаются улучшенным дизайном и наличием встроенного компьютера.

Последнее поколение тренажеров – электромагнитные велотренажеры, предназначенные для людей, контролирующих свой вес и регулярно занимающихся спортом. Для эффективных занятий достаточно выбрать тип упражнений, а встроенный в оборудование компьютер сам подберет оптимальную силу сопротивления и скорость тренировки.

Еще одной разновидностью современных тренажеров является степпер. Выбирая это оборудование для похудения, следует учитывать его размеры, а именно то, сколько места вы сможете выделить для своего тренажера. Следующий момент – принцип работы. Если есть возможность потратить приличную сумму, лучше купить степпер с независимым ходом педалей. Набор программ для тренировок и встроенные электронные устройства – параметры, которые нужно учитывать, независимо от вида тренажера.