Стоит ли нанимать личного шоппера?

Уже давно слово «шоппинг» присутствует в лексиконе, дарит положительные эмоции и, как следствие, снимает стресс. Не так давно появилась такая профессия, как шоппер. Это специалисты, которые имеют диплом дизайнера или стилиста. Это не просто подружка, которая поможет подобрать одежду во время прогулки по магазинам. Данная личность знает обо всех скидках, их местоположении и обо всех новинках сезона. Также, посоветует вещь, которая подойдет по стилю.

Почему люди нанимают шопперов?

Очень у многих звезд и богатых людей просто не хватает времени, чтобы совершить поход по бутикам, купить подарок для любимых или просто эстетическую вещь себе в дом. Для этого нанимают шопперов. Они в кратчайшие сроки находят необходимое, учитывая пожелания клиентов. Но важно знать, что шопперы не создают стиль, а просто помогают его поддерживать. Так, например, в Милане почти у каждого есть свой собственный стилист, ведь там абсолютно все следят за модой.

На данный момент большое количество шопперов, помогающих делать покупки только в одном направлении:

  • Есть специалисты, которые занимаются только подарками.
  • Знаток, помогающий выбирать парфюмерию.
  • Помощник в выборе косметики.
  • Шоппер, покупающий вещи для дома.
  • Ну, и стандартно, те, которые занимаются одеждой. Кстати, есть и стилисты, занимающиеся только обувью!
  • Сейчас такая работа сильно распространена в США и по всей Европе.

Самое удачное время для найма шоппера

Это, конечно же, сезон распродаж. Как правило, люди нанимают помощников два раза в год. Увы, в маленьких городах нет множества бутиков, поэтому, например, француженки ездят в столицу моды по каким-либо делам и заодно нанимают шопперов, которые подберут для них все к концу дня.

Вниманию предоставлено множество агентств, предоставляющих шопперские услуги. На сайте размещается анкета, клиент рассказывает о своих предпочтениях, таких как: выбор цвета, размер и так далее. Или, наоборот, указания к тому, что не следует покупать. Шоппер Слабунова послужит экскурсоводом в мире моды, который подберет хорошую вещь для клиента с максимальной пользой.

В России шопперы тоже набирают популярность, но, как правило, среди звезд и бизнес-людей, так как они заняты, но статус поддерживать надо.

Подведем итоги, есть ли польза от данной профессии?

Конечно, да! Шоппер сделает все в сжатые сроки, то есть клиент не тратит своего времени. Не нужно искать хорошие магазины, ведь специалист знает, где они! Также, он знает о скидках и не потратит денег зря.