Бренд Gianmarco Lorenzi: обувь в стиле фэнтези

Наступил август, и состоялась презентация осенне-зимней коллекции 2015–2016 от Gianmarco Lorenzi. Мероприятие происходило не в выставочном зале, не на подиуме Дома моды, а в интернете. Демонстрация моделей сопровождается оживленной дискуссией поклонников и критиков.

Обувь итальянского бренда Жианмарко Лоренци создана, чтобы вызывать восхищение. Каблуки и платформы устремляются ввысь, даже становится страшновато. Двухэтажная платформа и шпилька высотой в шестнадцать сантиметров вызывают ассоциацию с изящным архитектурным сооружением. Модницы, примерившие высотные туфельки, удивляются их удобству.

Дизайнерские идеи Gianmarco Lorenzi навеяны образами фантастических романов. Крылатые босоножки – это подобие сандалий Меркурия, но на высоком каблуке и без перепонок. Изящные, «крылатые» туфельки ничем, казалось бы, не удерживаются на ногах – перепонки отсутствуют, передняя часть стопы открыта. Присмотревшись, можно понять, что перепонки все же есть, они прозрачны и потому незаметны.

Цветы, листья, даже змеи присутствуют в туфельках от Жианмарко Лоренци. Обилие идей удивляет. Почти каждая пара обуви уникальна, или выпущена в рамках небольшой серии. Весь объем производства фирмы, декларируемый владельцами — 15 тысяч пар обуви в год.


Зимняя коллекция

Придумывая обувь для зимы, дизайнеры не ограничивали свою фантазию. Глядя на сапоги-чулки и сапоги-гольфы, сделанные из замши, текстиля, из страусовой кожи и других необычных материалов, — покупатели припоминают эльфов и фей из компьютерных игр, иллюстрации к сказкам. А если форма обуви находится в традиционных рамках, то необычен цвет: ярко-красный, лиловый, изумрудный. К яркой, эпатажной обуви не ищут платье того же цвета, а подбирают наряд с контрастным сочетанием цветов.

Одна из загадок фирмы Gianmarco Lorenzi – ее существование. На страницах интернета ведется дискуссия: а существует ли фабрика во Флоренции или это миф? И как поверить в малочисленность брендовой обуви, если поклонниц много? Еще одно шокирующее известие: путешествуя по Италии, любительницы красивой обуви искали бутик Gianmarco Lorenzi, но не нашли. По адресу, указанному на сайте, магазин отсутствует… Не является ли само существование фирмы мистификацией?

Предметом споров стал вопрос о том, как отличить подделку от оригинала. И сразу же возникли разногласия по вопросу, что считать оригинальной обувью Gianmarco Lorenzi, каковы ее признаки.

Тем временем удивительная обувь фантастического бренда успешно продается, и число любительниц бренда Gianmarco Lorenzi растет.