Фен-шуй кухни и чистота

Современные люди отличаются уникальным сочетанием в своем сознании материалистических ценностей и верований в различные чудеса. Хотя фен-шуй очень сложно отнести к чудесным явлениям. Это настоящая наука, которая развивалась китайской цивилизацией на протяжении нескольких тысяч лет.

Кстати, а вы знаете, что китайская цивилизация является ровесницей египетским пирамидам и расцвету римской империи? Что же позволило Китаю выстоять в борьбе со временем и сменой эпох? Как им удалось сохранить свою культуру, традиции и самобытность? Да и в настоящее время после мирового финансового кризиса можно с уверенностью сказать о том, что Китай находится на подъеме и претендует на место мирового лидера по экономическому и социальному развитию. В чем секрет этого народа? Может быть, именно наука о движении энергии в природе, именуемая фен шей, помогает им расти, и развиваться как оп отдельности, так в массе этноса?

В любом случаев вопрос очень интересный, а благодаря тем основам фен-Шуя, которые нам всем известны, излишним этот эксперимент для нас не будет. Так что попробуем совместить фен шуй кухни и чистоту. И посмотрим, что из этого получится.

Фен шуй кухни и цвет кухни по фен Шую

Начинаем наш фен-шуй кухни с определения цвета кухни по фен Шую. Здесь следует начать с определения сектора, в котором располагается кухня в вашей квартире. У меня это юго-восток, а соответственно, сектор богатства. Естественно, что самым благоприятным цветом тут будет зеленый цвет кухни по фен Шую.

 Но, помимо фен Шуя в нашей жизни еще присутствует эстетическая составляющая и влияние цветов на сознание человека. Так, в частности:

  • зеленый цвет помогает успокоиться и настроится на позитивные эмоции;
  • красный цвет возбуждает и настраивает на агрессию;
  • синий цвет снижает активность головного мозга, и способствуют снижению аппетита;
  • желтый и оранжевый цвета для оптимизма и жизнерадостности, они помогают в нашем организме вырабатываться серотонину, гормону, который отвечает за отсутствие депрессии.

 Делаем выводы. Если вам не хватает положительных эмоций и вы по утрам плохо пробуждаетесь, то выбирайте для своей кухни цвет оранжевый или желтый. Кстати, цвет кухни по фен Шую может быть и совмещенный.А это уже простор для вашей фантазии. В конце концов, и кухня тоже может быть разделена на сектора, каждый из которых окрашивается в свой, нужный по фен Шую цвет.

Продолжаем использовать цвета на благо своего здоровья. Если вы хотите, чтобы ваш ребенок кушал с аппетитом,  то используйте оттенки красного цвета в интерьере кухни. А вот желающим похудеть как нельзя кстати придется синий цвет кухни по фен-Шую.

Я для себя выбираю зеленый цвет кухни по фен-Шую, потому что:

  • у меня присутствует излишняя эмоциональность;
  •  я подвержена нервозности и часто расстраиваюсь по пустякам;
  • расположение кухни по фен Шую в моем случае приходится на зону богатства.

Вам советую прислушаться к себе, найти у себя слабые места и узнать, какие цвета кухни по фен Шую рекомендуются в вашем случае. А после этого вы сможете экспериментировать и делать различные цветовые гаммы.

Пять правил хорошей хозяйки и чистоты на кухне

1. Мойте плиту после каждого приготовления пищи
2. Не оставляйте грязную посуду на ночь в раковине
3. Не закупайте продуктов столько, сколько вы не сможете вовремя приготовить
4. Оконные занавески лучше заменить съемными жалюзи
5. Мусорное ведро должно быть всегда пустым

Дизайн кухни по фен Шую

Современный дизайн кухни по фен Шую должен учитывать огромное количество факторов. Прежде всего, вам следует нарисовать план своей кухни и отметить на нем следующие места:

  • кухонная плита, холодильник и раковина должны быть расположены в виде треугольника;
  • кухонная плита не должна быть рядом с раковиной и холодильником, это совершенно разные стихии;
  • холодильник и кухонная плита не должны быть обращены к входной двери на кухню;
  • ну и вопросы эргономики пространства не забудьте при этом учесть.

 А теперь перейдем к выбору отделочных материалов. Здесь требование только одно. Чистота на кухне должна всегда быть идеальная. Это говорит о том, что какими бы ни были ваши отделочные материалы для кухни, главное, чтобы они были с моющимися поверхностями. И несколько слов о кухонной мебели. Она должна быть закрытого типа. Стеклянные дверцы кухонных шкафчиков и столов не только позволяют проникать внутрь негативной энергетике и там скапливаться, отравляя ваши продукты, но и могут отражать различные предметы, негативно нарушаю общую энергетику пространства кухни.

Расположение кухни по фен Шую

Расположение кухни по фен Шую проще всего определить с помощью нехитрых приспособлений:

  •  компаса;
  • чистого листа бумаги;
  •  карандаша и линейки.

Начинаем с построения геометрической фигуры, которая соответствует планировке вашей кухни. Затем с помощью компаса определяем стороны света и наносим их на чертеж. Теперь осталось разделить кухню на девять квадратов и подписать – где и какие зоны вашей кухни по фен-шуй располагаются. Аналогичным способом можно определить расположение кухни по фен-шуй относительно других помещений в квартире.

Идеальная чистота на кухне к богатству и процветанию вашей семьи

У хорошей хозяйки на кухне всегда идеальная чистота. Зайдите в любой дом, где живут состоятельные люди и вы увидите, что на кухне, как и в других помещениях никогда не бывает завалов вещей, пыли и захламления. Это и приводит к тому, что в доме с4капливается положительная энергетика, которая притягивает материальный достаток.

Чистота на кухне – это сложно, долго, муторно и затратное. Так думает каждая хозяйка. Тем не менее, есть свои секреты, которые помогают в ведении домашнего хозяйства.

Следует сделать следующее:

  •  провести генеральную уборку кухни, и в дальнейшем повторять её не реже 1 раза в неделю;
  •  распределить обязанности между членами семьи по выносу мусора, мытью посуды, уборке полов;
  •  за чистотой шкафов и холодильника следует следить ежедневно, не стоит сначала их захламлять, а потом тратить массу энергии на их чистку.

Любая генеральная уборка кухни должна проводится совместными усилиями всех членов семьи. Это не только поможет быстро добиться положительного результата, но и сдружит вас за общим делом.