Укрепление ресниц в домашних условиях

Для укрепления ресниц в домашних условиях сегодня предлагается в продаже огромное количество специальных косметических средств. Но суть в том, что в основу большинство из них положены природные компоненты. А стоимость таких препаратов достаточно высокая. Поэтому предлагаем вам совместить приятное с полезным: обеспечить безопасность для здоровья и сохранить семейный бюджет.

Мы предлагаем воспользоваться простыми рецептами народных способов укрепления ресниц в домашних условиях. Например, как вам такой способ как эффективное укрепление ослабленных ресниц касторовым маслом?

С помощью чего можно обеспечить укрепление ресниц народными средствами?

Самое эффективное укрепление ослабленных ресниц в домашних условиях достигается с помощью сочетания народных средств и фармакологических витаминных препаратов.

В первую очередь следует знать, что ресница – это волос, состоящий из ороговевших частиц. Следовательно, для ускоренного роста им требуется в большом количестве кальций и витамин Е. Оба эти компонента сегодня присутствуют в достаточном количестве в любом современном витаминно-минеральном комплексе. Его следует принимать внутрь по предписанию инструкции на протяжении двух месяцев.

Для втирания в ресницы мы будем использовать капсулы аевита. Их достаточно раздавить и масляной жидкостью смазывать ресницы у корней перед отходом ко сну и утром перед накладыванием макияжа.

Другое народное средства – это масло репейника. Его следует втирать три раза в неделю. Предварительно следует делать очищающую маску. Масло репейника помогает быстро и эффективно восстановить рост ресниц, сделает их пышными и длинными.

Для укрепления ресниц в любых домашних условиях эффективно помогают маски из сока свежей моркови в сочетании со сливками или сметаной. Смесь накладывается на веки на тридцать минут. Затем смывается, и корни ресниц смазываются аевитом.

Еще одно эффективное народное средство для укрепления ослабленных и редких ресниц в домашних условиях – сыворотка после снятия творога. Сегодня этот продукт можно купить в любом продуктовом магазине. Перед использованием подогрейте её до комнатной температуры. Наносить можно по нескольку раз в сутки. Эффект просто потрясающий. Таких здоровых и красивых ресниц вам не обеспечат даже в самом хорошем салоне красоты.

Смесь меда и молока также можно использовать для укрепления ресниц. Также можно создавать многокомпонентные маски, состоящие из яичного белка, меда, сливочного масла, сока моркови, репейного масла и т.д.

Экспериментируйте и будьте уверены, что натуральная косметика, которая всегда находится у вас под рукой намного эффективнее химических компонентов, которые в большом количестве содержаться в баночках и тюбиках с заводским кремом.


Эффективно ли укрепление ресниц касторовым маслом?

Часто на женских форумах для укрепления ресниц предлагают использовать касторовое масло. Говорят, что у этого метода есть потрясающий эффект. Ресницы перестают выпадать и становятся пышными и длинными.

На самом деле, это действительно так. Касторовое масло обладает двумя основными факторами воздействия на ресницы. Это:

  •  раздражающее действие на корни ресниц благодаря особым компонентам касторового масла;
  •  питательное действие на ресницы и их волосяные луковицы за счет огромного количества витаминов и питательных веществ, содержащихся в касторовом масле.

Для использования следует два или три раза в неделю наносить подогретое касторовое масло на корни ресниц. Время выдержки – 20 минут. Затем промыть теплой водой и смазать раствором аевита из капсул.