Как правильно варить манную кашу

Правильно сваренная манная каша – это полезное и питательное блюдо. Оно обеспечивает заряд бодрости и дает возможность получения большого количества витаминов и минеральных веществ. Лучше всего манную кашу подавать на завтрак.

Однако далеко не все хозяйки знают – как правильно следует варить манную кашу. Именно для них мы и подготовили этот материал. Надеемся, что теперь вашу манную кашу по утрам будут с большим удовольствием кушать и взрослые члены семьи и дети.


Три правила варки манной каши

При приготовлении манной каши необходимо знать три основных правила. Тогда это блюдо будет у вас получаться именно таким, каким оно и должно быть:

  •  с крупинками;
  •  без комочков;
  •  с нежным вкусом;
  •  с сохранением всех витаминов и минералов;
  •  без клейкости.

Итак, прежде чем варить манную кашу, следует подготовить все необходимые продукты. Правильно варить манную кашу на молоке. Можно в случае непереносимости этого продукта, использовать смесь молока и воды. Для придания вкуса можно использовать соль и сахар. Особый изысканный вкус манной каше придает хорошее и свежее сливочное масло.

Итак, на один стакан манной крупы нам потребуется половина литра молока и половина литра воды. Наливаем смесь в кастрюльку,  солим и добавляем сахар. Я еще кладу половину палочки ванили. Можно обойтись ванильным сахаром или ванилином. Это позволяет придать манной кашке совершенно удивительный аромат, который быстро возбуждает аппетит. Края кастрюльки можно смазать сливочным маслом. Это гарантирует вам, что молоко не убежит на плиту.

Дожидаемся закипания смеси, и тонкой струйкой начинаем всыпать крупу. При этом требуется постоянное помешивание. Так получится однородная структура без комочков. Как только все это закипит – сразу же выключаем огонь и добавляем сливочное масло. Каша должна настоятся примерно 10 минут Блюдо готово к употреблению. Можно его подавать с вареньем, джемом или банановым кремом. Тут уж на что фантазии хватит.

Сколько варить манную кашу после закладки крупы

Многие хозяйки не знают – сколько варить манную кашу после того момента, когда вся крупа засыпана в молочную смесь. Ответ тут простой. Достаточно дождаться, когда на поверхности каши начнут появляться пузырьки. Это и есть момент полной готовности.

А теперь три обещанных секрета:

  1.  Манную крупу нельзя мыть.
  2. При засыпании крупы следует постоянно перемешивать получаемую смесь.
  3. Варить следует в широкой кастрюле.