Чай Базилур – продукт с хорошей перспективой на рынке

Этот напиток появился на чайном рынке, благодаря одной молодой чайной компании. Basilur Tea Company, именно так называется компания. Они утверждают, что смогут составить достойную конкуренцию мировым чайным производителям, которые выпускают чай очень высококачественный. Сама компания находиться в Шри-Ланке. Производит листовой и пакетированный чай.

Главное условие – качество

Производится чай Базилур на месте произрастания, а именно на острове Цейлон. Соответственно сорта всегда первой свежести. Более того, эта фирма производитель ведет закупку элитных и редких сортов сырья, которое не продает за границу.

Чай имеет собственную эмблему. На ней изображен золотой лев, это символ того, что напиток родом из Цейлона. Более того этот знак подтверждает, что чай Базилур высокого качества, это значит что он прошел все стадии обработки и был правильно расфасован. Стандарты качества, которым должен соответствовать готовый продукт были установлены правительством, поэтому упаковывается все только в Шри-Ланке.

Сырьем для производства чая Базилур являются листья с чайных кустов, причем как с нижних плантаций, так и высокогорных. Торговая марка предоставляет на рынок достаточно широкий ассортимент цейлонского чая, как зеленого, так и черного. Кроме того они выпускают китайский чай различных видов. Более того в ассортименте есть и такие экземпляры, которые покупают как подарок. Запакованы такого рода подарки в жестяную банку.

Чай Базилур упаковывают в картонную коробку или же жестяную банку, при этом он находится в специальном пакете с застежкой. Она позволяет сохранить чай и, более того, уберечь его от излишней влаги и потери аромата.

Basilur Tea Company утверждают, что при производстве чая в пакетиках используют такое же качественное сырье, как и для разных видов листового чая. Чтобы сделать напиток более разнообразным и вкусным в него могут добавлять различные добавки, такие как лепестки и бутоны некоторых цветов, частички фруктов.


Самые популярные чайные коллекции

Самой первой и довольно известной коллекцией является «Лист Цейлона». В нее входят виды чая, которые были собраны в районах Димбула, Рухуну, Канди, Нувара, Элия. Каждый вид по своему запакован. Имеется также упаковка «Ассорти», которая позволяет попробовать все виды. Следом идет коллекция «Четыре сезона», куда входят зеленый и черный чай, ароматизированного сорта. Оформлена коллекция в такую же упаковку, как и «Лист Цейлона». В «Чайный остров Цейлон» входит черный чай Базилур крупнолистовой. Кроме того, есть такой же сорт с чайными почками и типсами. Они позволяют придать чаю дополнительных полезных свойств. Эта коллекция не ароматизирована, упакована в жестяные банки, вид которых напоминает остров Цейлон.

Это самые основные коллекции чая Базилур. Кроме них существует много других, которые смогут удовлетворить даже самого изысканного гурмана. Выбор коллекции зависит только от вкусов и привычек человека.

Информация взята с интернет магазина "Завари"