Какой выбрать шкаф-купе?

Шкаф-купе — удобная практичная и вместительная мебель, предназначенная для хранения любого количество домашних вещей. В зависимости от места, где будет он стоять, можно будет подобрать наиболее подходящую модель. Разновидностей этого вида шкафов достаточно много, поэтому у вас всегда будет великолепная возможность выбрать ту, которая не только будет полностью соответствовать ее основным функциям, но и прекрасно впишется в интерьер помещения. Какой выбрать шкаф-купе для спальни или прихожей, купить уже готовый и сделать на заказ — эти и другие вопросы достаточно часто возникают при такой серьезной покупке.

Все шкафы-купе можно разделить на две основные категории — корпусные и встроенные. Выбирая шкаф купе в прихожую, обратите внимание на корпусную модель. Обычно в конструкцию входят дополнительные элементы — подсветки, полочки и другие. Благодаря этому, в прихожей будет не только место, где можно будет хранить верхнюю одежду, но и хватит места для бытовой мелочи.

Так как корпусный шкаф представляет собой отдельно стоящий предмет мебели, вы в любое время сможете его переставить в другое место. Корпусная мебель легко разбирается и собирается, поэтому вы сможете все это проделать самостоятельно, без помощи специалистов.

Если вы обставить помещение мебелью, сделанной на заказ, вы должны обязательно проконсультироваться со специалистами. Они помогут вам выбрать наиболее оптимальное решение — сделать шкаф-купе корпусным или встроенным. Известная московская компания "КЛ-Мебель" занимается изготовлением шкафов не только по типовым проектам, но и принимает индивидуальные заказы. Если вы решили украсить свой дом встроенной мебелью, вы должны учитывать тот момент, что мебель нельзя будет передвигать.

Вы можете выбрать шкафы любой формы и размера. Стандартные прямые модели прекрасно подойдут для гостиной и спальни, они неплохо будут смотреться на кухне и в прихожей. Благодаря правильной форме их можно будет ставить в любом помещении.

Трапециевидные шкафы-купе лучше всего подходят для небольшой прихожей. Благодаря необычной форме конструкции, они увеличивают пространство и не занимают проходные места. Оригинально смотрятся модели со скошенными уголками и полуоткрытыми полочками.

Угловые и диагональные шкафы прекрасно подходят для любого помещения, в том числе гостиной и спальни. Их можно ставить даже в кухне или пригожей.