Карвинг из овощей и фруктов обучение мастерству

Разнообразное и здоровое питание обеспечивает полноценное поступление всех необходимых веществ в организм человека. Но для эстетического оформления блюд требуется еще и правильная их подача на стол. Гораздо приятнее видеть блюда, которые красиво оформлены. Для этого с древних времен используется карвинг овощей и фруктов пройти обучение которому сегодня можно даже в сети Интернет.

Что потребуется для карвинга овощей и фруктов в домашних условиях? Какие основные приемы существуют? Вы узнаете из этого материала. Учимся готовить красиво.

Что нужно для обучения карвингу из овощей и фруктов

Для того чтобы начать обучение ремеслу карвинга из овощей и фруктов, нам потребуется:

  •  набор специальных инструментов (при отсутствии можно воспользоваться специальными ножами для овощей;
  •  инструкции в виде фото;
  •  определенное количество овощей и фруктов;
  •  знание технологии;
  •  фантазия и художественный вкус.

Последний пункт, кстати, самый сложный. Научиться этому гораздо сложнее. Поэтому в первое время рекомендуется использовать те приемы и фигурки, которые мы представим на ваш суд чуть позже. В дальнейшем, после того, как вы полностью овладеете техникой карвинга овощей и фруктов, можно будет приступать к самостоятельной разработке образов для украшения вашего повседневного или праздничного стола.

Приобрести набор инструментов для карвинга можно в специализированном магазине. Сегодня также существует возможность купить все необходимые инструменты для карвинга овощей и фруктов посредством сети Интернет. Магазинами предлагает огромный ассортимент по вполне привлекательной цене.


Основные приемы карвинга овощей и фруктов

Из различных овощей и фруктов с помощью карвинга можно изготовить цветочные композиции, листочки, различные виды птиц и зверей. Мастерами кулинарного искусства создаются настоящие картины. Но мы пока остановимся на наиболее простых вещах, с помощью которых можно разнообразить украшение повседневного стола и придать ему эстетическое разнообразие.

Мы попробуем создавать цветы из пекинской капусты, огурца и картофеля. При этом нам потребуется всего лишь обычный нож для овощей. Основные приемы – это надрезы и фигурное вырезание.

Для создания цветка хризантемы на основе кочана пекинской капусты следует сначала очистить его от верхних листьев. Заем основание кочана закрепляется на горизонтальной поверхности. После этого начинаем нарезать каждый листик на тонкие полоски. Для этого можно прорезать всю поверхность кочана сразу на глубину до середины основания. Затем укорачиваем листья капусты до двенадцати сантиметров и распушаем получившуюся нарезку. Получается оригинальное роскошное украшение. Оно отлично смотрится на листьях зеленого салата.

Для листочка из огурца следует разрезать его на продольные части. Из одного огурца среднего размера можно вырезать примерно четыре листочка. Огурец разрезаем на четыре части. Затем с помощью специального инструмента делаем фигурную кромку по бокам заготовки. Последний штрих – это прокладка прожилок как у настоящего листочка.

Из картофельных чипсов можно создать великолепную розу. Приготовить лепестки можно самостоятельно. Для этого очищенный картофель нарезается тонкими ломтиками и обжаривается в раскаленном подсолнечном масле в течение нескольких минут. До образования светлой кремовой корочки. Затем лепестки сортируются по размеру. В качество основа бутона можно взять кусочек мягкого плавленого сыра. На него поочередно нанизываются лепестки. Начинать следует с середины бутона и с самых маленьких лепестков. Основание розочки можно украсить листочками из огурца.


Какие овощи и фрукты подходят для карвинга: практическое обучение

Практика обучения карвингу из овощей и фруктов в обязательном порядке включает в себя основы предварительной обработки овощей и фруктов.

Карвинг можно создавать из абсолютно любых овощей и фруктов. В следующий раз мы будем учиться с вами создавать великолепных лебедей из разных сортов яблок. Это блюдо с удовольствием скушает прихотливый малыш.

Отлично поддается обработке в стиле карвинга груша, виноград, апельсин, арбуз, дыня. Все овощи также могут быть использованы для этой техники украшения стола. Но только следует знать, что некоторые из них желательно предварительно отваривать или пропаривать. Прежде всего, это относится к карвингу таких овощей как картофель и свекла.