Самые модные оттенки окрашивания волос омбре в сезоне 2017 года

В этом сезоне не утратил своей актуальности такой способ окрашивания, как омбре. Эта техника основана на сочетании двух цветов локонов, которые соединены плавным переходом. Иногда для более мягкого слияния оттенков добавляется третий. Омбре иначе называют «эффектом отросших корней», и выполняется он без резких контрастов, причем корни всегда темнее концов. Если вы решили изменить прическу и ищете описание данной техники, то не стоит тратить время, лучше читать здесь про окрашивание омбре, поскольку тут собрано очень много полезной информации.

В первую очередь для создания такого эффекта необходим высококвалифицированный мастер с большим опытом работы. Не стоит пытаться сделать его самостоятельно или дома у своей подружки, поскольку выполнить окрас техникой омбре способен даже далеко не каждый парикмахер или стилист. Поэтому к выбору мастера стоит подойти более чем ответственно.

Второе, о чем следует позаботиться, – это оттенки, которые вы хотите сочетать. Они должны гармонировать не только между собой, но и с цветом ваших глаз и кожи. Многие девушки принимают решение оставить первым цветом свой натуральный цвет волос, но это, к сожалению, невозможно, поскольку техника омбре требует полного окрашивания локонов – сначала в основной цвет, а потом начинается тщательное, аккуратное прокрашивание кончиков дополнительным оттенком, сводя их в постепенный переход. Желательно подобрать основной цвет как можно ближе к родному, и тогда, после того как волосы отрастут, их не придется подкрашивать. Обновлять омбре достаточно один раз за сезон, что поможет сохранить здоровье волос и неплохо сэкономить.

Кроме оттенков вы должны определиться с шириной зоны дополнительного тона – чем шире она, тем дольше вы сможете носить прическу без коррекции. Но не стоит при этом усердствовать, ведь может получиться так, что шевелюра приобретет неухоженный вид в действительности отросших корней. Если же сделать ее совсем узкой, то создастся впечатление, что вы отращиваете натуральный цвет.

Девушки, которые привыкли идти наперекор стандартам, могут сделать вместо классического омбре обратное, в котором корни будут намного светлее, чем кончики. Такая прическа будет выглядеть эффектно и ярко.

Свою популярность данная техника не теряет потому, что в отличие от многих других способов окрашивания, имеющих либо четкий стандарт, либо два-три варианта, эффект «отросших корней» имеет бесчисленное количество вариаций выполнения, поэтому вы можете всегда выделяться из толпы, не повторяться и найти то сочетание, которое лучше всего подчеркнет ваши достоинства и отвлечет внимание от недостатков.