Фармакологический препарат эглонил и депрессия

В последнее время при назначении антидепрессантов врачами отдается предпочтение такому лекарственному препарату как эглонил. Стоит ли его принимать, какие побочные эффекты могут быть.

Что это за препарат, и в каких случаях его назначение оправдано. Ответы на эти вопросы интересуют многих женщин. Мы попытались разобраться в хитросплетениях фармакологической промышленности и сферы медицинского обслуживания населения нашей страны. О результатах можно прочитать в этом материале.

Эглонил и депрессия: в каких случаях этот дуэт оправдан

Эглонил – это современный медицинский препарат. Страна производитель – Франция. Это означает, что эглонил допущен в продажу на территории Евросоюза. Данный факт говорит о его безопасности при правильном использовании.

Однако, как сообщил специалист по психологическим и нервным расстройствам, назначение его не всегда оправдано. Фармакологи рекомендуют использовать этот препарат только в одном случае. Если на фоне депрессивного состояния развивается соматическое заболевание. То есть, если у вас депрессия сопряжена с развитием гастрита или язвенной болезни желудка, то эглонил может приниматься совершенно оправдано.

Если у женщины просто плохое настроение и упадок сил, то лечение следует начинать с восстановления баланса витаминов и минеральных веществ в крови. Эглонил в этом случае принимать не следует.

Необходимо сначала попытаться справиться с ситуацией самостоятельно. И только после неудачи следует обращаться к фармакологии. Тем более, что эглонил при депрессии вызывает привыкание. Это развивается достаточно быстро и не является единственным побочным эффектом.


Какие побочные эффекты может давать лечение эглонилом депрессии

Помимо механизма привыкания эглонил может давать такие побочные эффекты, как:

  •  повышенная возбудимость;
  • снижение скорости реакции;
  •  увеличение веса;
  •  отечность лица и конечностей;
  •  постепенное разрушение нервных клеток головного мозга.

Все эти факторы являются для любого человека значимыми. Но особое значение они имеют для женщины. Ведь как можно излечиться от депрессии, если во время лечения непроизвольно набираешь несколько лишних килограммов? То же самое и с быстротой реакции. Это не позволяет адекватно реагировать на изменения окружающей среды. Таким образом, эглонил и депрессия – это крайне не желательное сочетание.