Камни по стихиям знаков зодиака

Каждый знак зодиака относится к одной из четырёх стихий. Всего стихий знаков зодиака четыре: огненная, воздушная, водная и земная.

Группе каждого зодиака, сгруппированных по стихии, принадлежат свои камни зодиаков, которые придают силу «своим» знакам и служат в качестве оберега. Деление камней по стихиям – один из самых популярных способов при выборе талисмана.

Камни стихии Огня для знаков зодиака Овен, Лев и Стрелец

Знаки зодиака стихии Огня — это Овен, Лев и Стрелец.

Огонь — стихия действия и активности. Он побуждает к поступкам, не терпит промедления и долгих раздумий. Знаки зодиака, принадлежащие стихии Огня, решительны, уверенны в себе, целеустремлены. Им свойственна жажда власти, они стремятся проверять ситуацию до мельчайших подробностей и стараются все держать под контролем. Это сильные, агрессивные и довольно прямолинейные личности. Их эмоции подобны огню — греют, но могут выйти из-под контроля и уничтожить. Такие знаки зодиака легко впадают в гнев, а вот успокаиваются после эмоциональной вспышки долго и признают свою вину с огромным трудом.

Камни стихии Огня — это прозрачные кристаллы золотистого, желтого, коричневого, красного и розового цветов. Они служат средоточием силы Огня и при необходимости могут использоваться в качестве талисманов.


Камни стихии Воздуха для Водолея, Близнецов и Весов

Стихии Воздуха принадлежат знаки зодиака Водолей, Близнецы и Весы.

Воздух — стихия разума. Он располагает к продумыванию ходов наперед. В то же время людям такой стихии присущи некоторая мечтательность и отрешенность от земных забот. Часто эта черта, в крайних формах проявляющаяся в безразличии к жизни, раздражает близких и становится причиной конфликтов. Стихия Воздуха делает людей необязательными и легкомысленными. Она связана с духовным самосовершенствованием и личностным ростом. Люди Воздуха способны взглянуть на проблему отрешенно, со стороны, что зачастую помогает им найти наиболее верное решение.

Стихии Воздуха подчинены полупрозрачные, матовые кристаллы белого цвета или светлых оттенков розового, голубого, серого и синего. Камни стихии Воздух наделяют своих владельцев спокойным отношением к жизненным неурядицам, способствуют личностному росту и духовному развитию.

Камни стихии Воды для знаков зодиака Рак, Скорпион и Рыбы

К стихии Воды относятся знаки зодиака Рак, Скорпион и Рыбы.

Стихия Воды олицетворяет внутренний мир и экстрасенсорику. Стихия Земли придает стабильность, практичность и сдержанность

Вода — символ материнского начала. Она располагает к созерцательному отношению к миру, установке на созидание и творчество во всех его проявлениях, гибкости в отношениях. Интуиция — дар Воды. Эта стихия связана с мистическими учениями и духовным развитием. Знаки, принадлежащие стихии Воды, зачастую наделены даром целительства. Они обладают подвижным умом, находчивы и изобретательны в решении проблем, стремятся привнести что-то интересное в свой мир и поделиться этим с друзьями.

Стихии Воды подчинены камни, способные менять свой цвет, а также кристаллы белого, голубого, синего, зеленого и фиолетового цветов. Такие камни помогают раскрыть творческий потенциал, проявить себя в созидательной деятельности. Они покровительствуют беременности и родам. Камни стихии Воды помогают сбалансировать эмоции, раскрывают паранормальные способности человека.

Камни стихии Земля для Тельца, Девы и Козерога

Знаки зодиака стихии Земли — это Телец, Дева и Козерог.

Земля — олицетворение практичности, материального богатства, завершенности и целостности. Эта стихия считается наиболее гармоничной, а потому благоприятной. Люди Земли могут показаться прагматичными, но так проявляется их жизненное кредо. Они приемлют все изменения со спокойствием и уверенностью, что им хватит сил преодолеть трудности и собрать богатый урожай. Это терпеливые, основательные люди, несколько консервативные и в меру осторожные. Благодаря взвешенному отношению к происходящему при должной целеустремленности им удается достичь того, от чего другие отказываются из-за нерешительности.

Камни стихии Земли — непрозрачные, всех оттенков зеленого, желтого, коричневого, бурого, белого и черного цветов. Эти камни усиливают благоприятные качества людей Земли: трудолюбие, настойчивость, умение добиваться своего. Они ценятся как источники материальной удачи, которая проявляется в улучшении финансового положения, получении собственности, служебном росте.