Домашние увлажняющие маски для волос

Своевременное очищение и увлажнение – это необходимые процедуры, которые обеспечивают здоровье кожных покровов головы. Это, в свою очередь, ведет к тому, что волосы растут быстро и не выпадают в большом количестве.

Сухость кожных покровов головы могут вызывать разные факторы. Но наиболее распространены среди них – современные косметические средства по уходу за волосами.

В подавляющее большинство шампуней и кондиционеров входят поверхностные активные вещества, которые обеспечивают пенообразование. Они вызывают формирование плотной пленки на коже головы. Это вызывает зуд, жжение, сухость и перхоть. Как этого избежать?


Как действуют домашние увлажняющие маски для волос

Домашние увлажняющие маски для любых волос действуют одним способом:

  • они разрушают пленку, которая образовалась на поверхности головы;
  •  насыщают верхний слой кожи влагой;
  •  обеспечивают надежную защиту от иссушения клеток кожи под воздействием моющих агрессивных веществ.

Использовать увлажняющие домашние маски для волос нужно как можно чаще. Это позволит избежать как неприятных последствий в виде перхоти, шелушения и сухости кожи, так и непосредственного выпадения волос. Увлажнять волосы нужно поперед каждым мытьем головы. По мере возможности следует на период острых проблем совсем отказаться от использования заводских шампуней, масок и кондиционеров. Косметические маски можно приготовить самостоятельно. Вместо шампуня можно использовать яичный желток, черный хлеб, кефир или бесцветную иранскую хну.

Как приготовить домашнюю увлажняющую маску для волос

Увлажняющую маску для волос можно приготовить на основе сока такого растения как алое вера. Оно растет на окошках практически у всех бабушек. Заведите этого помощника по красоте и вы. Не пожалеете. Потому что, как только алое вырастет, вы будете обеспечен самыми эффективными косметическими средствами, которые могут в самые короткие сроки помочь вам избавиться от проблем с кожей, весом и волосами.

Итак. Побеги алое и его мясистые листья следует измельчить в миксере. После этого нагреть на водяной бане до 40 градусов по Цельсию. Затем осторожно смесь надо отжать через марлю. Полученный сок развести со столовой ложкой меда и несколькими каплями лимонного сока. Домашняя увлажняющая маска для волос готова к использованию.

Аналогичный состав можно приготовить на основе листьев каланхое или репейного масла. Не забывайте только добавлять лимонный сок. Он обладает не только разрушительным воздействием на пленку моющих веществ, оставляемых шампунями. Лимонный сок – это мощный антиоксидант.

Использовать маску можно два раза в неделю, перед мытьем головы. Накладывается на 30 минут.