Как стать другом бывшему парню или мужу?

В наше время, когда количество разводов и расставаний между некогда счастливыми парами бьет все рекорды, актуальным становится вопрос: «Как стать бывшему мужу другом?». Особенно, если вас связывает нечто общее: дети, бизнес, друзья.

Дайте время, перед тем как стать другом бывшему

Сложно разобраться в отношениях меду бывшими супругами или молодыми людьми, когда раны свежи, а боль и обиды, все еще ощущается остро. Для того чтобы снова начать общаться, а тем более стать друзьями необходимо дать время. Себе и ему. Крайне важно, чтобы бушевавший некогда накал страстей улегся, обиды и эмоции затихли. Нужно посмотреть на все, что произошло объективно, понять, кто и в чем был не прав и самое важное, простить. Простить себя, и простить своего партнёра.

Если все еще больно: как стать другом бывшему мужу

Если прошло много времени, вы вроде бы разобрались во всем, что произошло и стали задумываться о том, как стать друзьями с бывшим парнем или супругом, для успеха необходимо взаимное желание. Если его нет, а также, если воспоминания о былом доставляют боль вам обоим, делать первый шаг к отношениям в новой плоскости не стоит.


Ревнив и опасен: как стать другом бывшему парню

Не рекомендуется искать друга в бывшем партнере, который отличается ревнивостью, подозрительностью и злопамятством. Такие люди непременно продолжат мучать бывшую супругу или девушку и после разрыва отношений, примеряя на себя роль «воскресного папы» или наиболее пострадавшего партнера. И та и другая нужна, чтобы сделать больно в первую очередь вам. И чтобы бывшая любовь не стала настоящей ненавистью, не стоит продолжать хоть какие–то отношения с бывшим.

Новый друг

Совершенно по иному обстоит дело, если по истечению времени вы начинаете вспоминать не обиды и оскорбления, а то, как ходили вместе в гости, воспитывали малыша, готовили еду и наводили порядок перед новогодними праздниками. Воспоминания о былых радостях и горестях вызывает у вас улыбку? Вы готовы принять помощь и компанию от бывшего супруга или молодого человека? Тогда стоит попробовать стать друзьями. И у вас обязательно получится, ведь вы хорошо знаете друг друга, помните о предпочтениях и привычках, сможете поддержать друг друга практически в любой ситуации и стать отличными друзьями.

Все в такой дружбе хорошо, за исключением одного: она недолговечна. И закончится она именно тогда, когда один из вас снова станет чьим–то супругом или парой. И тут уже всему виной человеческая психология. Хотя, как показывает статистика, парой можете снова стать и вы. Дружба может показать вас в другом, более выгодном свете, сможет разрушить некогда существовавшие барьеры и непонимание.

Интиму быть или остаться просто друзьями с бывшим?

Если вы задумываетесь над тем, как стать другом бывшему мужу или парню, то помните, не стоит смешивать дружбу и интим. Нередко, находящиеся в разводе супруги или официально разошедшиеся пары продолжают совместную интимную жизнь. И совершают самую распространенную ошибку, причиной которой является неготовность женщин отпустить мужчину на моральном уровне. Но мужчины устроены иначе и воспринимают такой секс либо как милостыню к бывшей, либо как инструмент, при помощи которого можно воздействовать на женщину. В этом случае стать друзьями невозможно. Нужно сначала осознать, что ваш мужчина ушел к другой даме, принять его выбор и принять его, а только потом без намека на сексуальную сторону попробовать дружить.


Правила игры

Если вы решили дружить, и хотите стать настоящим другом для мужчины, которого хорошо знаете, помните о некоторых правилах.

Во–первых, будьте внимательны к нему. Ведь одно из основ настоящей дружбы независимо от пола является забота о благополучии другого человека. Не бойтесь демонстрировать свою любовь и признательность. Будьте готовы выслушать проблемы мужчины, даже те, которые связаны с женщинами.

Во–вторых, научитесь контролировать свои эмоции. Забудьте о той критичности, с которой вы относились к нему, когда он был вашим мужем или парнем. Теперь вы друзья, и общаетесь на равных.

В–третьих, наберитесь терпения. Это новые отношения не только для вас, но и для него. И им вы только учитесь, не без ошибок и погрешностей. Молчите там, где раньше бы закричали. Не говорите резких и обидных слов, воспринимайте то, что говорит он.

В–четвертых, узнайте, над чем он работает в данный момент. Изучите то, что интересно вашему новому другу. Расскажите ему о своей новой работе или увлечениях. Будьте обаятельной и искренней, откажитесь от шаблонов и стереотипов. Хвалите его, но делайте все по заслугам. Откажитесь от лести.

В–пятых, помогите решить его проблемы, а не усложняйте их. Попробуйте дать ему совет, помогите разобраться в истинных причинах случившегося.

Помните, что женщина, желающая действительно стать лучшим другом, для своего бывшего, научится понимать его, и будет делать то, в чем он нуждается в данный момент.

И еще один момент: уважайте этого мужчину. Именно уважение является главной составляющей любой дружбы.