Часы по Фен-шуй

Одним из непременных атрибутов современного человека и его жилища являются часы. Без них не обойтись. Тоже говорит и учение об энергии Фен-шуй: этот предмет должен быть в каждом доме. Часы вносят определённый энергетический поток в каждый жилой дом и офисное помещение, а также являются одним из мощнейших инструментов, ускоряющих течение потоков благодатной энергии Ци.

Но вот место их расположения выбирается по правилам, например спальня не считается подходящим местом для настенных часов по Фен-шуй, хотя их можно повесить сзади кровати. Универсальным местом в доме, где можно их расположить является детская комната.


Стороны света и настенные часы по Фен-шуй

Первоначально необходимо избавиться от всех разбитых экземпляров, даже если они вам очень дороги, как память, за исключением тех случаев, когда их можно починить.

При выборе места расположения настенных часов по фен–шуй большое значение играют стороны света. Так, располагая их в восточной части дома или офиса, вы сможете улучшить семейные отношения. Юго-восточное расположение положительно повлияет на приумножение материальных благ. Для этих двух секторов учение об энергии рекомендует приобретать экземпляры, выполненные из дерева круглой формы синего, зеленого, черного или фиолетовых цветов.

Треугольная и прямоугольная форма считается идеальной для ходиков, размещенных в южной части дома. Оптимальный вариант для них — дерево. Юг поможет активировать сектора признания и славы своего владельца. Если говорить о цветовой гамме, то остановите выбор на насыщенном зеленом цвете. Подойдет также красный цвет.

На любовную сферу отвечает юго-западная часть дома, а за знания и мудрость — северо-восточная, поэтому чтобы активировать ту или иную сферу жизни, повесьте в этих секторах керамические или фарфоровые часы в форме треугольника или квадрата бежевого, желтого или оранжевого цвета.

За зачатие и воспитание детей отвечает запад, которому приписывают также ответственность за творческую реализацию, а за надёжных партнёров и путешествия – северо–запад. Для обоих секторов подойдут круглые и овальные экземпляры, выполненные из металла белого или серебристого цветов.

За развитие карьеры и профессиональный рост отвечает северная часть жилища, для которой оптимальны волнистая и круглая формы. Среди всех цветов предпочтение необходимо отдать синему, голубому и черному оттенкам. Хорошо подойдет цвет металик.


В качестве подарка — наручные часы по Фен-шуй

Практичные европейцы уже давно считают хорошим подарком наручные часы известных марок. Однако, так ли благоприятны преподнесённые в качестве подарка наручные часы по Фен-шуй? Прямого указания на это в учении нет, но известно, что для самих китайцев получение такого подарка является чуть ли не смертельным оскорблением. При этом, чем больше возраст одаряемого, тем унизительнее такой презент. Причина столь негативного восприятия проста: они указывают на негативный аспект убегающего времени, являясь антиподом долголетия. Именно поэтому вручение наручных часов по фен–шуй считается нецелесообразным.

Но что делать, если вам их все же подарили? Как свести негативную энергию к нулю? Во-первых, нужно от души поблагодарить дарителя, и дать ему несколько монеток взамен.

Во–вторых, негативной энергии не будет вообще, если родители подарят часы детям. А вот одаривать детям родителей запрещено категорически. В любом случае, приверженцы философии фен–шуй рекомендуют исключить их из категории подарков.

Зная некоторые нюансы размещения данного предмета в доме и офисе, а также правила, касающиеся наручных часов, вы сможете заставить работать их мощную энергию себе во благо.